[充电器]

电池充放电管理IC

2062|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
llccbb1|  楼主 | 2017-4-18 14:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
hcf188| | 2017-4-18 16:04 | 只看该作者
电池充电有3个阶段:涓流充电--电池电压就低时、恒流充电--电池电压达到一定电压值时、恒压充电--电池电压达到电池满电压时  ,当电池被消耗时,电压会下降,到一定电压值时IC又充电给电池充电,可通过I2C或者电阻设定这些值,IC内还会有多种保护功能如OCP/OVP/OTP等等 您可以看看MP2633,另外还带PPM和Boost功能,有需要MPS相关产品可以找我

使用特权

评论回复
板凳
llccbb1|  楼主 | 2017-4-18 19:36 | 只看该作者
hcf188 发表于 2017-4-18 16:04
电池充电有3个阶段:涓流充电--电池电压就低时、恒流充电--电池电压达到一定电压值时、恒压充电--电池电压 ...

我看2633还有2636,当电池供电是都是5V输出,有没有3.3V的?

使用特权

评论回复
地板
llccbb1|  楼主 | 2017-4-18 20:55 | 只看该作者
是不是可以用个AMS1117把5V变成3.3V?

使用特权

评论回复
zydlpcb| | 2017-4-19 09:38 | 只看该作者
帮顶哈哈哈

使用特权

评论回复
hcf188| | 2017-4-19 14:37 | 只看该作者
llccbb1 发表于 2017-4-18 20:55
是不是可以用个AMS1117把5V变成3.3V?

是的,后续可以加LDO或者Buck实现降压, 您也可以看看诸如MP2607这类经济简单的线性充电管理IC

使用特权

评论回复
hbzyw2009| | 2017-4-27 11:59 | 只看该作者
这个其实就是带电源路径管理的芯片,充电的同时,芯片可以给负载供电;系统供电断开的时候,电池又可以通过芯片放电给负载供电。
可以看看MPS的充电带路径管理的芯片MP2625B,我是MPS代理商技术销售,可以加QQ交流:624081694

MP2625B_r1.0.pdf (1.04 MB)

使用特权

评论回复
DMETJOHN| | 2017-5-4 18:05 | 只看该作者
楼主要多大的充电电流和电压

使用特权

评论回复
llccbb1|  楼主 | 2017-5-4 22:39 | 只看该作者
DMETJOHN 发表于 2017-5-4 18:05
楼主要多大的充电电流和电压

3.3V电压,电流在0.5A-1A的样子

使用特权

评论回复
llccbb1|  楼主 | 2017-5-4 22:43 | 只看该作者
其实是老师在做一个项目,让我跟着看看,学习学习,让我从电源这个部分入手。说实话,以前对电源的认识就是停留在“电池拿来一接就可以了,充电的时候把充电器插上就可以了。” 现在开始了解才发现原来有那么多的东西要学习。

使用特权

评论回复
llccbb1|  楼主 | 2017-5-4 22:48 | 只看该作者
像mp2625还有AD芯片的数据手册都是几十页的,重点在哪里呢?有什么有效率的阅读方式呢?
因为大多数都是英文文档,感觉虽然能读懂,但是很容易就忘记之前读过什么。

使用特权

评论回复
husintent| | 2017-5-31 09:53 | 只看该作者
找能充镍氢电池和锂电池方案
有需要Q我:2480127811

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问