给PSOC1初学者40个实验

楼主: bei_jxing
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
bei_jxing|  楼主 | 2010-5-25 12:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
你需要什么样的温度控制系统呢?说来听听.

使用特权

评论回复
tiger2010| | 2010-5-25 13:25 | 只看该作者
不错的东西,谢谢楼主分享

使用特权

评论回复
julymumu| | 2010-5-26 18:11 | 只看该作者
我现在要做一个温度报警系统,用DESIGNER做发现太难,用EXPRESS做的话很容易,但是到时要写论文什么的发现没什么东西写,像温度传感器,增益放大器,A/D转换器那些东西EXPRESS里面都没有具体的原理,求楼主指点下呢

使用特权

评论回复
bei_jxing|  楼主 | 2010-5-26 21:13 | 只看该作者
发一下你的要求,用DESIGNER做也很好做,你先把温度传感器,增益放大器,AD等分块搞清楚,然后连调,你用什么传感器,我打算用AD590做一个温度系统,希望对你有帮助。

使用特权

评论回复
虎虎生威| | 2010-5-26 21:23 | 只看该作者
楼主真热情

使用特权

评论回复
god_like| | 2010-5-26 21:29 | 只看该作者
是啊,像lz学习

使用特权

评论回复
贾君鹏子| | 2010-5-26 21:34 | 只看该作者
楼主不主动出击了

使用特权

评论回复
bei_jxing|  楼主 | 2010-5-27 08:15 | 只看该作者
不是不主动出击,是最近忙,分不出来精力。
希望我抛砖引玉,大家都分享自己的经验,让大家少走弯路。

使用特权

评论回复
hongqh| | 2010-5-27 12:24 | 只看该作者
助人为乐啊,谢谢楼主。

使用特权

评论回复
hongqh| | 2010-5-27 13:19 | 只看该作者
楼主肯定是PSoC设计的高手啊,请教楼主用PSoC  CY8C29466做一个数字频率计的设计如何实现啊?
要求频率测量范围在1Hz~10MHz,精度要小于0.00001Hz,而且能显示电压幅度和脉冲方波的占空比。
是我们学校的一个电子设计竞赛的题,不知能不能用CY8C29466来实现,请楼主帮忙啊。

使用特权

评论回复
julymumu| | 2010-5-27 13:46 | 只看该作者
我是做一个电冰箱的温控系统,在EXPRESS里仿真的话就用了一个LM35温度传感器,点区间传输函数评估器,LED灯,蜂鸣器,数码管,直接连接就可以了。我设定的是8°到11°LED等闪烁,11°以上蜂鸣器报警。但是答辩的时候就这些东西显得太少了,所以我现在想把这个电路的基本原理搞清楚,在DESIGNER里做的话,要编程什么的,现在估计也来不及了,恳请楼主指点下温控系统的基本原理

使用特权

评论回复
julymumu| | 2010-5-27 13:53 | 只看该作者
忘了说了,我用的芯片是CY8C29466

使用特权

评论回复
bei_jxing|  楼主 | 2010-5-27 21:48 | 只看该作者
其实你的思路不错,用EXPRESS实现简单容易也是你的优势,虽然答辩显得东西少,这也是你的创新之处;
如果需要学习DESIGNER设计也是比较简单,没有想象的那么复杂;
温度控制系统的基本原理和你说的基本一致;我不能说的很清楚,你可以网上查阅;给点意见的就是注意设置一定控制区间,防止温度控制信号频繁更换。
为什么用CY8C29466?你用到的资源并不多;21系列就可对付。一点意见,仅供参考。

使用特权

评论回复
bei_jxing|  楼主 | 2010-5-27 21:56 | 只看该作者

回50楼,
对PSOC只是熟练而已(甚至熟练都不敢说),这里有很多高手;
你要测10M频率,CY8C29466显得有些吃力;你要测得精度比较高,这就要求时钟精度必须很高,我不建议你用PSOC1的,(只是不建议);如果精度必须那么高,可以考虑PSOC3或DSP速度较高的处理器。其实你能做出来,即时带宽没有那么宽,精度没有那么高,只要做通,也相当不错了!
只是一点意见,你可以在CY的官网建你自己的CASE,说明你的情况,让专业的人士给你意见。

使用特权

评论回复
虎虎生威| | 2010-5-27 22:17 | 只看该作者
传说中的PSOC大牛

使用特权

评论回复
julymumu| | 2010-5-28 12:37 | 只看该作者
请问下楼主,你说设置一定控制区间防止温度控制信号频繁更换这个应该怎么做呢

使用特权

评论回复
bei_jxing|  楼主 | 2010-5-28 13:34 | 只看该作者
比如说,温度高于25度,LED闪烁; 温度低于25度不闪烁,实际设计中应该设置成高于25.5度,LED闪烁;低于24.5度LED不闪烁,中间留1度的控制区间。

使用特权

评论回复
julymumu| | 2010-5-28 14:09 | 只看该作者
非常感谢楼主解答

使用特权

评论回复
d0112319| | 2010-7-2 12:56 | 只看该作者
新学,感谢楼主奉献,希望继续啊!

使用特权

评论回复
gslcugb| | 2010-7-2 14:32 | 只看该作者
楼主继续加油呀!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问