发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问

我的第二技能-摄影

782|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

记得小时候,在那天天在山里跑,在泥里浪的年纪,拿到了一个相机的玩具,咔嚓咔嚓的看里面的画面,觉得好好玩。
后面大了点,到高三的时候,打个暑假工,买了个二手的卡片机,也是玩的不亦乐乎,有拍到欢乐,有拍到友谊,有拍到美景,也有抓拍到同学看了想立马删的照片,都被我默默收藏着,有时候会翻出来,让好友看看。让他们回忆回忆。
首先黑一张,下课手机拍的,那时候命名是《喝奶》,还好他们两个都不逛二姨,不然看见了会打我的!
不好打马赛克,上传几张风景的

后来工作了,攒了点钱,再次入手了一台单反,这几年呢,到处浪,也记录了一些。没系统学习构图,光影,单凭感觉,再呈现几张

这两张是广州小蛮腰顶上的夜景,广州四号线的外景图

这一张在厦门

这一张是郴州的雾漫小东江

当然少不了偷拍,233333333,在广州的园林艺术展览的公园里面。

深圳东西冲穿越

深圳 荷兰花卉小镇

最后来一张,在广州岭南印象园认真工作的大爷,还有谁记得这个乌起码黑的玩意吗?请举手~~
哈哈,纯属个人爱好,不喜勿喷!

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 3.00 元 2017-05-17

相关帖子

沙发
cformula| | 2017-4-21 01:10 | 只看该作者
好幸福的年轻人,用的是数码相机呀,不像我小时候,都要安装底片才能照相,还要自已对焦配光圈,照不好就要重照了。

不过那时的相机可以连续12小时对星星长时间曝光照相,很美的星空图.要不然就是坐飞机,拍机外的高空云,还有飞机交会的时刻,再来飞机上看日出及日落都是很不容易的事,很快就过去了.不过不能拍飞机上的妹纸,会被打的~~~     
总结,4万英呎的高空很美,也很蓝,有点像地球之外的黑色!

也常用大鏡頭去拍美美的妹,身材好的可以留作纪念...

呵,最後一张黑黑的,那不就是爆米花吗?应该是一样意思的!

使用特权

评论回复
板凳
dai410257573|  楼主 | 2017-4-21 08:34 | 只看该作者
cformula 发表于 2017-4-21 01:10
好幸福的年轻人,用的是数码相机呀,不像我小时候,都要安装底片才能照相,还要自已对焦配光圈,照不好就要 ...

对对对,就是爆米花,砰,那个爆出来的好好吃,纯正的香味。看看层主是高手啊,肯定玩了很多年了,要不展现几张?让我学习学习?

使用特权

评论回复
地板
cformula| | 2017-4-21 08:56 | 只看该作者
dai410257573 发表于 2017-4-21 08:34
对对对,就是爆米花,砰,那个爆出来的好好吃,纯正的香味。看看层主是高手啊,肯定玩了很多年了 ...

我会照相跟吃,其他不会.

使用特权

评论回复
dai410257573|  楼主 | 2017-4-21 08:59 | 只看该作者
你都说你会照相啦

使用特权

评论回复
lcwhg| | 2017-4-21 11:12 | 只看该作者
自得其所,乐在其中。

使用特权

评论回复
Tuzki606| | 2017-4-21 11:18 | 只看该作者
小船那张有意境,你是不是没修图?

使用特权

评论回复
dai410257573|  楼主 | 2017-4-21 13:27 | 只看该作者
Tuzki606 发表于 2017-4-21 11:18
小船那张有意境,你是不是没修图?

全部没有修图的 都是原图,之前有修成更像山水画,但是不知道在哪了

使用特权

评论回复
Tuzki606| | 2017-4-21 13:34 | 只看该作者
哈哈,如果修图了应该更美一点。第一张图片的俩人是不是有故事?

使用特权

评论回复
dai410257573|  楼主 | 2017-4-21 14:08 | 只看该作者
Tuzki606 发表于 2017-4-21 13:34
哈哈,如果修图了应该更美一点。第一张图片的俩人是不是有故事?

哈哈哈,好基友的故事不准脑补

使用特权

评论回复
Tuzki606| | 2017-4-21 14:28 | 只看该作者
懂的

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问