现在电子厂的修理都有5-6千了,那些拿5千6千的工程师可....

楼主: lsls888
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
songchenping| | 2017-4-23 21:42 | 显示全部楼层
值与不值,其实只有自己心里清楚啊。

使用特权

评论回复
评论
lhkjg 2017-4-23 22:13 回复TA
是的。非常赞同。 
lhkjg| | 2017-4-23 22:24 | 显示全部楼层
caosix 发表于 2017-4-23 20:38
【没有想过自己为企业或者社会创造了多少社会财富】
——问题 在于:咱们 凭什么 要去 创造 财富 ??
...

朋友,在你不能改变周边环境的时候你就只能自己去适应这个环境,这个是我在初中的时候老师就告诉过我的道理。如果你非要改变环境那自己要做好付出与常人不一样的艰辛。另外在生活中切记抱怨,因为抱怨是解决不鸟任何问题只会添加一些更多的麻烦,当然在心情不好的时候抱怨下可以缓解心情,但是一定要迅速调整好自己的心态,必定这个社会不是孤立的个体而是群体关系。

现在的房价是天怒人怨,共-F也是很不得人心,但是我们一届草莽能做的就是做好自己。做一个对社会有用的人。现在这个社会老实巴交存款的老百姓有几个不是财富被洗劫。所以苦逼的一代人眼前就只能让自己为企业创造财富或者说利润,争取从公司那边获取相对更多的报酬

使用特权

评论回复
评分
思宁 + 4
huang1007| | 2017-4-24 08:56 | 显示全部楼层
拿几千也好,拿几万也好,本质都是屌丝无产阶级,大家就不要相互拆台啦,这个说那个的工作容易,那个说这个的工作容易,互相拆台压工资,破坏市场价格,最终吃亏的都是无产阶级,资老爷赵老爷笑哈哈.至于什么创造财富的说法,大家都知道买房兴邦,实业误国,金融印钞拯救世界.多想想怎么和资老爷斗争吧,或者怎么成为资老爷,而不是在无产阶级这个小圈子里斗来斗去

使用特权

评论回复
评分
思宁 + 4
mhfs| | 2017-4-24 10:24 | 显示全部楼层
个人对自己的消费水平与收入,相对平衡,容易知足的,生活态度会乐观,生活中快乐多一些。欲望远大于现状,对于期望太远,而无法靠近的,容易看到社会阴暗面,不易发现体会到生活中的美。

使用特权

评论回复
评论
lhkjg 2017-4-24 22:03 回复TA
是的,跳出自我看问题就会豁然开朗 
zhuyemm| | 2017-4-24 11:39 | 显示全部楼层
我丢大家的人了,我这人怎么还活着

使用特权

评论回复
yzai| | 2017-4-24 16:00 | 显示全部楼层
拿6k的修理工是有经验的老工了,效率高;拿6k的硬件工程师肯定是没什么经验的新人;只比工资没有比较性,再过几年,工程师到10w以上,修理工依然是6k,这才是差异

使用特权

评论回复
feilusia| | 2017-4-24 16:52 | 显示全部楼层
我在琴行授课的时薪比我上班的时薪还高,但苦力活毕竟是苦力活,没有机会。
精通一门技术还是有机会创业的,眼光要放长远。

使用特权

评论回复
zhy474| | 2017-4-24 19:55 | 显示全部楼层
lhkjg 发表于 2017-4-23 19:48
只谈工资不团工作就是扯蛋。看别人干什么都容易的,我告诉你楼猪,我们这边下苦力的月薪都要1W多你相信吗? ...

在工地上干苦力,年薪在40W左右!
工地上有这么高技术含量的苦力? 工地上能拿40万的只有项目经理,技术总共这类的,不能叫苦力!

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2017-4-24 21:59 | 显示全部楼层
zhy474 发表于 2017-4-24 19:55
在工地上干苦力,年薪在40W左右!
工地上有这么高技术含量的苦力? 工地上能拿40万的只有项目经理,技术总 ...

这个社会切记不要用自己的知识面去衡量不知道的世界。
你知道做高空钢结构的普通工人工资最少都要300到450一天吗,记住是普通师傅。不是小工
只要稍微能拉5到6个人左右的大师傅年薪都要这么多(你可以理解成小的包工头,但是都要自己干活,不是纯剥削的那种)。
生产电子车间或者医药车间无尘室的系统里面管道的安装、钣金师傅收入也要这么多(你可以理解成小的包工头,但是都要自己干活,不是纯剥削的那种)。
我相信单纯用脑袋聪明的角度讲,至少电子工程师不会笨到哪里去,但是又有多少人愿意去吃这个苦呢。
所以不要单独谈工资,要跟自己的工作和付出结合起来谈才能有实际的意义。

使用特权

评论回复
wangliuliu566| | 2017-4-25 08:03 | 显示全部楼层
lhkjg 发表于 2017-4-24 21:59
你知道做高空钢结构的普通工人工资最少都要300到450 ...

非常同意!  哪些在工地干活的人吃的苦非常人所能理解! 我一发小,初中没毕业就出去打工去了,常年干工地,现在在新疆偏远地方做防水工程,一天600~700左右,绝对不吹,但是非常苦;环境上:新疆那边干燥、有风,地势高,一年下来我发小黢黑黢黑的;业余中:没啥娱乐场所,只能靠电视、手机网络打发闲暇时间,试想又有几人能吃得了这样的苦!

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-4-25 08:38 | 显示全部楼层
你知道做高空钢结构的普通工人工资最少都要300到450 ...

这完全不是一个概念啊,能拉几个人干活的,即使自己还要干一部分,那也可以算小资产阶级了,怎么能叫苦力.倒是屌丝电工码农,明明是无产阶级接班人,偏偏还有人以为自己是高大上的白领

使用特权

评论回复
lihui567| | 2017-4-25 09:48 | 显示全部楼层
南方和北方的工资就是区别大

使用特权

评论回复
liyiui| | 2017-4-25 09:59 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2017-4-25 08:38
这完全不是一个概念啊,能拉几个人干活的,即使自己还要干一部分,那也可以算小资产阶级了,怎么能叫苦力.倒 ...

有的电工自我感觉良好,其实大多数电工已经是社会的底层了,还以为有高大上的前途,呵呵!

使用特权

评论回复
吃萝卜的猴子| | 2017-4-25 10:31 | 显示全部楼层
我给大家拖后退了,工资比修理工高一丢丢而已

使用特权

评论回复
angus118| | 2017-4-25 13:51 | 显示全部楼层
简单happy 发表于 2017-4-22 22:45
我会用画板软件画板,能写单片机程序。有几年的工作经验,懂一部分生产工艺。你们硬件工程师工作内容大部分 ...

看不看得懂电路图是关键

使用特权

评论回复
liyiui| | 2017-4-25 14:22 | 显示全部楼层
angus118 发表于 2017-4-25 13:51
看不看得懂电路图是关键

会画板的修理工与画了几年电子硬件工程师差的远了,PCB工艺,走线,布线等等,呵呵!

使用特权

评论回复
简单happy| | 2017-4-25 20:20 | 显示全部楼层
angus118 发表于 2017-4-25 13:51
看不看得懂电路图是关键

当然要能看懂了

使用特权

评论回复
简单happy| | 2017-4-25 20:21 | 显示全部楼层
liyiui 发表于 2017-4-25 14:22
会画板的修理工与画了几年电子硬件工程师差的远了,PCB工艺,走线,布线等等,呵呵! ...

这确实是事实,确实有差距

使用特权

评论回复
zhy474| | 2017-4-25 22:43 | 显示全部楼层

500-600一天的技术工人的确有,而且还缺!查玻璃的蜘蛛人一天也很高!
能带班手里有人的,自己也干的一年也不能40万,
一年360天,人家天天有活干吗,不懂工地有窝工吗?

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2017-4-25 23:05 | 显示全部楼层
zhy474 发表于 2017-4-25 22:43
500-600一天的技术工人的确有,而且还缺!查玻璃的蜘蛛人一天也很高!
能带班手里有人的,自己也干的一年也不 ...

好吧,你赢了。前面我讲的就当我是梦游乱说的。必定别人收入关我毛事。我只不过是想阐明一个观点,收入不能脱离工作单独谈。可能绝大多数人的收入也就只有4千到5千左右一个月。必定坛子里面的薪水调研也就只有这个位置。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问