[STM32L4]

stm32 ADC 采用 同步时钟 和 异步时钟 有什么区别?

3014|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bozai|  楼主 | 2017-4-23 11:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
stm32 ADC  采用 同步时钟   和 异步时钟  有什么区别?
沙发
一只眠羊| | 2023-2-23 11:33 | 只看该作者
区别就是同步的分频系数少,异步的多

使用特权

评论回复
板凳
未说出口的像你| | 2023-2-23 12:05 | 只看该作者
一般同步时钟没有异步时钟让ADC更稳定

使用特权

评论回复
地板
失物招領| | 2023-2-23 12:37 | 只看该作者
就是时钟分的更细致了,让开发更方便了

使用特权

评论回复
西洲| | 2023-2-23 13:09 | 只看该作者
给我的感觉,同步时钟是放在AHB上的,与定时器之类的都在一条总线上

使用特权

评论回复
捧一束彼岸花| | 2023-2-23 13:41 | 只看该作者
这个可能就是为了分频更加精细,所以区分的吧

使用特权

评论回复
我吃小朋友| | 2023-2-23 14:13 | 只看该作者
可以看看这篇文章的解释的,https://blog.csdn.net/qq_46284844/article/details/122832911

使用特权

评论回复
我吃小朋友| | 2023-2-23 14:13 | 只看该作者
可以看看这篇文章的解释的,https://blog.csdn.net/qq_46284844/article/details/122832911

使用特权

评论回复
月亮一键变蓝| | 2023-2-23 14:45 | 只看该作者
我觉得异步优势就是配置更加的方便了

使用特权

评论回复
她已醉| | 2023-2-23 15:17 | 只看该作者
感觉就是同步时钟配置容易,异步时钟更加精细

使用特权

评论回复
故意相遇| | 2023-2-23 15:49 | 只看该作者
这种配置是不是STM32F103之中没有啊?

使用特权

评论回复
春日负喧| | 2023-2-23 16:21 | 只看该作者
还好吧,我都是用的同步时钟,简单易用

使用特权

评论回复
香水城| | 2023-4-12 11:37 | 只看该作者
一般来讲 选哪个都可以。 如果说涉及到ADC的触发时间点需要相对精准时可以选用同步时钟,比方通过TIMER触发ADC。
Option 2) has the advantage of bypassing the clock domain resynchronizations. This can be
useful when the ADC is triggered by a timer and if the application requires that the ADC is
precisely triggered without any uncertainty (otherwise, an uncertainty of the trigger instant is
added by the resynchronizations between the two clock domains).

使用特权

评论回复
Stahan| | 2023-4-20 00:00 | 只看该作者
同步的分频系数少,异步的多

使用特权

评论回复
jiahy| | 2023-4-21 23:07 | 只看该作者
区别就是同步的分频系数少,异步的多

使用特权

评论回复
llljh| | 2023-4-21 23:13 | 只看该作者
一般同步时钟没有异步时钟让ADC更稳定

使用特权

评论回复
shimx| | 2023-4-21 23:15 | 只看该作者
就是时钟分的更细致了,让开发更方便了

使用特权

评论回复
huanghuac| | 2023-4-21 23:16 | 只看该作者
给我的感觉,同步时钟是放在AHB上的,与定时器之类的都在一条总线上

使用特权

评论回复
wangzsa| | 2023-4-21 23:18 | 只看该作者
这个可能就是为了分频更加精细,所以区分的吧

使用特权

评论回复
llljh| | 2023-4-21 23:20 | 只看该作者
我觉得异步优势就是配置更加的方便了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问