[STM32F7]

STM32F723E-DISCO 史上第四详细测评——3 正儿八经的点个灯

1611|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
皈依|  楼主 | 2017-4-24 22:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
点个小灯

首先非常感谢21IC 感谢ST 上周就收到板子了,上电并且刷了固件,但由于时间问题,一直没时间和大家分享,现在忙里偷闲和大家分享一下把玩的感触。
前两篇介绍了板子,并且烧录了官方的固件,那么这个帖子就开始点灯了~

1,点灯首先确认硬件:
通过原理图可以看到 LCD屏幕边上的三个LED灯 分别是 红色 绿色和蓝色 对应的IO口分别是PA7 PB1 PA5

2,工程建立:
打开stm32cubeMX,选择好stm32f723的MCU型号

在MCU图形上面选中三个IO 设置为推挽输出

设置好之后点击齿轮,填入名称,并选择好IDE,点击确定

生成之后打开工程,LED等初始化之类的已经做好了,然后我们自己写一个FOR循环的延时

然后在while(1)中添加IO口操作与延时,让三个LED灯一起闪烁

然后点击下图中的保存,编译与下载。

下载完毕之后,断电重启一下板子,然后会发现三个LED灯 红色 蓝色 绿色 一起闪烁~ 电灯完毕~
myiclife| | 2017-4-24 22:48 | 显示全部楼层
现在不都是用cube开发的吗

使用特权

评论回复
myiclife| | 2017-4-24 22:49 | 显示全部楼层
来个驱动TFT的程序。

使用特权

评论回复
皈依|  楼主 | 2017-4-24 22:50 | 显示全部楼层
myiclife 发表于 2017-4-24 22:48
现在不都是用cube开发的吗

嗯 CUBE确实对于开发的前期工作有很大的帮助

使用特权

评论回复
皈依|  楼主 | 2017-4-24 22:51 | 显示全部楼层
myiclife 发表于 2017-4-24 22:49
来个驱动TFT的程序。

官方F7 CUBE的固件里面有LCD驱动的部分 还有emwin的GUI的部分,可以参考一下~
我在第二篇帖子里面也有介绍

使用特权

评论回复
734774645| | 2017-4-24 23:18 | 显示全部楼层
可以点一串灯

使用特权

评论回复
皈依|  楼主 | 2017-4-25 08:11 | 显示全部楼层

嗯~是的 流水灯 呼吸灯各种~

使用特权

评论回复
seanbule| | 2017-11-14 14:56 | 显示全部楼层
楼主  你有试过stm32f723  在usb fs hs下的速度吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问