[电源]

BQ76940EVM 连接不上 BQStudio ,请帮忙

2395|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
深夜星空|  楼主 | 2017-4-25 12:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想用 BQ78350 + BQ76940 电源管理方案,买了块官方的 BQ76940EVM 评估板 + EV2300,按照评估板手册走流程。
现在板子通过IIC 和BQ769x0 Ebaluation软件连接正常,但是通过SMB 和BQStudio 连接,总是断开。
TI的技术支持总联系不上,有个邮件支持,第一次给了回复,第二次就没回复了。寻求帮助

相关帖子

沙发
airwill| | 2017-4-25 13:11 | 只看该作者
断开, 是说能够连接上, 很快就自动断开么?
断开有错误提示么, 提示说了什么情况吗

使用特权

评论回复
板凳
深夜星空|  楼主 | 2017-4-25 13:22 | 只看该作者
airwill 发表于 2017-4-25 13:11
断开, 是说能够连接上, 很快就自动断开么?
断开有错误提示么, 提示说了什么情况吗 ...

具体现象:BQStudio左边表示连接的图标变绿,几秒钟后,变成灰色。再次按下boot,又可以连接上,现象重复。绿色的时候,显示红色错误信息:Error reading Data Memory : Device is sealed

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2017-4-25 13:28 | 只看该作者
属于连接不可靠, 特别留意外部工作环境, 如电源, 接地, 信号连线,  外部的干扰和噪声环境等.

使用特权

评论回复
深夜星空|  楼主 | 2017-4-25 13:36 | 只看该作者
airwill 发表于 2017-4-25 13:28
属于连接不可靠, 特别留意外部工作环境, 如电源, 接地, 信号连线,  外部的干扰和噪声环境等. ...

不像是连接不可靠,太有规律了。应该还是哪里操作不当。按照官方的pdf来的,然后发现pdf里也有坑。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2017-4-25 20:14 | 只看该作者
深夜星空 发表于 2017-4-25 13:36
不像是连接不可靠,太有规律了。应该还是哪里操作不当。按照官方的pdf来的,然后发现pdf里也有坑。 ...

可以试着打电话给原厂支持。

使用特权

评论回复
深夜星空|  楼主 | 2017-4-26 00:15 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2017-4-25 20:14
可以试着打电话给原厂支持。

原厂比较难找,不过还是联系上了。解决了

使用特权

评论回复
深夜星空|  楼主 | 2017-4-26 00:16 | 只看该作者
最后解决办法,强制选择器件型号,进入BQStudio后,进入firmware 页面,刷成78350-R1版本的固件就可以了

使用特权

评论回复
airwill| | 2017-4-26 02:31 | 只看该作者
原来问题在固件不匹配?  意外的原因, 但合理.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问