真诚求教:33岁了入行嵌入式软件开发晚不晚啊?

楼主: 亡羊补牢
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xinqjl| | 2017-4-27 11:54 | 显示全部楼层
个人认为,搞嵌入式太费钱,各种模块板子要买,不然没现象,程序没问题,实际却不能用,要各种优化。还是去干管理吧。

使用特权

评论回复
xinqjl| | 2017-4-27 11:56 | 显示全部楼层
zhaoyu2005 发表于 2017-4-26 12:02
这年龄,不建议转入嵌入式了,除非特别爱好。如果为了生活,不如考虑其他挣钱的门道 ...

我认同

使用特权

评论回复
亡羊补牢|  楼主 | 2017-4-27 14:34 | 显示全部楼层
springvirus 发表于 2017-4-26 19:24
觉得软件这块,真是拼不过年轻人啊,比如公司平时的加班,比如轨道行业的出差加班调试到半夜等等

坑慎入~~ ...

我就是电力行业啊,想做嵌入式软件开发,并不是单片机,而是linux驱动或者应用程序

使用特权

评论回复
亡羊补牢|  楼主 | 2017-4-27 14:35 | 显示全部楼层
thw01 发表于 2017-4-26 21:17
同感,如果简单的单片机编程,那就算了。
干工作,就是发挥你的长处。

我要干linux驱动或者linux系统下的c语言移植

使用特权

评论回复
feihufuture| | 2017-4-27 14:50 | 显示全部楼层
个人觉得,33岁学习linux确实比较晚
(1)如果是特别特别感兴趣,可以学习,
(2)如果回二线觉得找工作难,可以学习,提高筹码和机会!

使用特权

评论回复
feihufuture| | 2017-4-27 14:51 | 显示全部楼层
干什么都可以出成果,重要的是发掘那个点,然后深深的专注下去,而不是广撒网

使用特权

评论回复
feihufuture| | 2017-4-27 14:52 | 显示全部楼层
还有,找个可靠的,信任你的平台很重要,这样可以招人帮你搞linux这块,自己负责产品和架构,轻松多了

使用特权

评论回复
zzqnysafe| | 2017-4-27 14:53 | 显示全部楼层
现在也是比较愁,短时间内公司不会发展的很好,自己想学点新东西,工作中又用不上。

使用特权

评论回复
zzqnysafe| | 2017-4-27 14:54 | 显示全部楼层
技术转管理,又觉得以后身无长处

使用特权

评论回复
feihufuture| | 2017-4-27 14:58 | 显示全部楼层
zzqnysafe 发表于 2017-4-27 14:54
技术转管理,又觉得以后身无长处

傻啊,转管理多好,如果担心,正好可以抽出点时间巩固你擅长的那个技能,做到极致!

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-4-27 15:29 | 显示全部楼层
我跟16楼的看法一致,不必一直搞技术,拐个弯,也许又是另一片天地

使用特权

评论回复
hades-2013| | 2017-4-27 15:59 | 显示全部楼层
苦海无涯,嵌入做舟,,,

使用特权

评论回复
allenzdh| | 2017-4-27 16:40 | 显示全部楼层
亡羊补牢 发表于 2017-4-26 16:22
现在工作能用到,以后也想回二线城市靠这个找工作

LZ是担心以后回二线城市的工作问题才想学这个吧,关键嵌入式软件二线城市就没多少工作机会啊,我深圳刚回长沙,

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-4-27 19:16 | 显示全部楼层
allenzdh 发表于 2017-4-27 16:40
LZ是担心以后回二线城市的工作问题才想学这个吧,关键嵌入式软件二线城市就没多少工作机会啊,我深圳刚回 ...

长沙,岗位最多,肯定还是java相关的。
毕竟,二线,可以提供大量,高性价比的泡灰。

使用特权

评论回复
亡羊补牢|  楼主 | 2017-4-27 19:21 | 显示全部楼层
allenzdh 发表于 2017-4-27 16:40
LZ是担心以后回二线城市的工作问题才想学这个吧,关键嵌入式软件二线城市就没多少工作机会啊,我深圳刚回 ...

还凑活吧,仅次于java吧

使用特权

评论回复
yangtao0559| | 2017-4-27 19:55 | 显示全部楼层
我觉得楼主没有什么可以担心,33岁一样可以转,只要自己觉得这个方向对,
我也工作快6年了,之前一直干硬件,也干过几个单片机的项目(STM32),现在也在试着学习嵌入式linux,是觉得有些困难
但我会**,学下去。

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2017-4-27 20:20 | 显示全部楼层
楼主以前是不是做PM,项目经理啥的,不需要太深入技术的,主要是跟客户沟通产品进展?

使用特权

评论回复
亡羊补牢|  楼主 | 2017-4-27 21:16 | 显示全部楼层
guojihongwhpu1 发表于 2017-4-27 20:20
楼主以前是不是做PM,项目经理啥的,不需要太深入技术的,主要是跟客户沟通产品进展? ...

这只是工作之一,沟通完需求就会提硬件需求做总体方案,软件需求,结构需求,让硬件工程师、软件工程师、结构工程师去干活,然后管理项目节点,到点测试等

使用特权

评论回复
iceman136| | 2017-4-27 22:40 | 显示全部楼层
不是特别喜欢的话,这个年纪不建议转去不熟悉的领域做技术;
好好总结下自己的经验,看看未来几年需要什么,结合一下再投入进去。
时间精力有限,不要浪费。

使用特权

评论回复
Prry| | 2017-4-27 23:44 | 显示全部楼层
不晚不晚,确定对的方向(一定要确定对的方向、对的方向、对的方向),有兴趣有精力有决心,肯定能成功的。机会掌握在你手里,不是在我们嘴里。加油!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问