真诚求教:33岁了入行嵌入式软件开发晚不晚啊?

楼主: 亡羊补牢
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
obit| | 2017-6-11 13:47 | 显示全部楼层
移植是没有难度的,至于应用开发其实linux或者windows都一样,区别的只是调用库的不同,关键看的是算法跟编程能力,这两点你行吗,如果有自信33转行没问题,无非是些现学现用的东西,如果没信心就不建议转了

使用特权

评论回复
andychina88| | 2017-6-21 17:13 | 显示全部楼层
假如是兴趣的话可以考虑,假如是为赚工资最好就不要入这行啊

使用特权

评论回复
jedy_woody| | 2017-6-23 20:18 | 显示全部楼层
确实感觉上有些晚了,要是喜欢就干吧,反正不是已经赶上了么。
如果喜欢就继续下去。

使用特权

评论回复
cformula| | 2017-6-25 01:43 | 显示全部楼层
在你死之前,可以写入代码让芯片运作,那也算成功啦!

使用特权

评论回复
cformula| | 2017-6-25 01:43 | 显示全部楼层
在你死之前,可以写入代码让芯片运作,那也算成功啦!

使用特权

评论回复
书香之外| | 2017-6-30 17:21 | 显示全部楼层
做多了好像会掉头发..

使用特权

评论回复
刘东君| | 2017-7-14 12:21 | 显示全部楼层
无所谓晚与不晚吧,外国好多老头子都还在搞这个呢,有兴趣什么也不晚,没兴趣啥子也早不了,中国教育最可怕是扼杀了人们的兴趣。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
qiuway| | 2017-7-18 09:19 | 显示全部楼层
我觉得只要你能承受压力,没有问题。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2017-7-19 09:46 | 显示全部楼层
我是外行不懂,LINUX有什么搞的?

以后就做各种机械的控制不会过时吧,这个用的地方很多吧? 小到摩托车大到自动化生产线各种机械都用到。

只要战争能用到的技术就学,能代替人干活的机器不会过时吧?  就学液压电机控运动控制等

使用特权

评论回复
zhprotel| | 2017-7-19 10:54 | 显示全部楼层
LZ现在学不算晚,我比你大两岁,中途就是觉得年龄大了不学了,改行自己创业干了几年,体会到了在新的行业从零开始的艰难,收入负担不了生活的压力,今年又走上了打工路成都,记得当初花了一年时间才考虑好学8位单片机的时候,公司产品全换成32位单片机了,所以现在停留在8位单片机的我在成都还能找到个对口的工作算很不错了,公司还有几个40几岁还在做嵌入式软件。我同学刚从华为出来,现在才学JAVA。何况你又有基础又有学历,至少不那么吃力。

使用特权

评论回复
chen472015439| | 2017-8-4 10:59 | 显示全部楼层
zyj9490 发表于 2017-5-2 00:57
如果只为了钱,过了几年,没有动力,工作变成苦差,如果是变成了兴趣,事业,什么时也不晚。搞JAVA 的人凭 ...

搞JAVA 的,我同学他们几乎都是双休的

使用特权

评论回复
chen472015439| | 2017-8-4 11:02 | 显示全部楼层
wgj_king 发表于 2017-5-22 12:44
关键是谁收?
价钱给高了,干不了活。给低了,家庭压力低,稳不住,难。你说你是老司机,开车稳,可BOSS不 ...

Kotlin 是吗?

使用特权

评论回复
chen472015439| | 2017-8-4 11:04 | 显示全部楼层
刘东君 发表于 2017-7-14 12:21
无所谓晚与不晚吧,外国好多老头子都还在搞这个呢,有兴趣什么也不晚,没兴趣啥子也早不了,中国 ...

国外国情不一样啊

使用特权

评论回复
对我而言| | 2018-1-3 16:27 | 显示全部楼层
33岁了额,不过好在这个行业技术要求才是硬道理,行业经验固然重要,如果真想学,其实还是可以的,但是不推荐自学,毕竟你都这岁数,时间很宝贵的,如果你对C语言很了解,特别是指针及数据结构很了解,相应的linux命令能熟练使用的话,推荐去星创客superedu.com.cn看看,对你或许很有帮助

使用特权

评论回复
时隔半年多,楼主你现在怎样了

使用特权

评论回复
亡羊补牢|  楼主 | 2018-1-23 13:54 | 显示全部楼层
憨厚诚实大叔 发表于 2018-1-3 17:44
时隔半年多,楼主你现在怎样了

谢谢大家的关心,向大家汇报下情况

我去了个培训机构,前天学完的,历时8个月,每天都是高负荷的学习,基本没有什么娱乐了,风雨无阻的**了下来,感慨万千啊!!!

c语言、数据结构、linux高级编程、stm32、arm这几个部分 ,因为我之前有些单片机的基础,自己的学历和学校都比较好(智商够用),所以学的自认为还是最好的一个,也很感兴趣。不过我也不满足这些刚入门的东西了,正在往更深、更难的项目去钻研了,现在正在做简历,年后找工作。

兄弟们在嵌入式软件方面有什么好的简历或者项目经历,多分享下被,我要把自己1年多的软件经验包装成4-5年的,还是有些难度啊,求助!!!

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2018-1-23 14:16 | 显示全部楼层
亡羊补牢 发表于 2018-1-23 13:54
谢谢大家的关心,向大家汇报下情况

我去了个培训机构,前天学完的,历时8个月,每天都是高负荷的学习,基 ...

楼主坐标哪里,准备入linux么

使用特权

评论回复
亡羊补牢|  楼主 | 2018-1-23 14:51 | 显示全部楼层
憨厚诚实大叔 发表于 2018-1-23 14:16
楼主坐标哪里,准备入linux么

北京啊,年后必须走,我这个领域没啥技术含量,什么都做什么都不精,没有一样能拿得出手的

使用特权

评论回复
评论
亡羊补牢 2018-2-1 14:45 回复TA
@kly198687 :呵呵,为什么啊?我觉得小公司比较锻炼人,啥都要会,万金油 小公司流程不健全,可以钻空子,比如采购方面? 
kly198687 2018-2-1 13:10 回复TA
呵呵,早就说过你自己知道怎么选。放心吧,你有学历,最多挨两年,来个华丽转身,就牛逼了。给个建议就是最好别去小公司。 
wtc6208bsi| | 2018-1-23 15:26 | 显示全部楼层
活到老,学到老。不晚的。了解触摸芯片可以联系我。很多家电都用

使用特权

评论回复
亡羊补牢|  楼主 | 2018-1-23 16:47 | 显示全部楼层
wtc6208bsi 发表于 2018-1-23 15:26
活到老,学到老。不晚的。了解触摸芯片可以联系我。很多家电都用

gslX680?这个驱动我修改过,呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问