辞职了

3996|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
丁弋宇|  楼主 | 2017-4-27 09:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
80后第一批,奔40,感觉好恐怖
我很奇怪为什么工程师不能做一辈子技术,画画图,写写程序,调调板子?为什么好多人都想做管理
果然辞职了,和朋友创业去。想想现在不干什么时候干。
再任性一把,不忘初心,我的初心就是做一个工程师

脑海之中浮现校长的歌:
怀着千般失望 千般失落 一再去流浪
怀着一分激动 一分希望 匆匆再次回望
毕竟算是曾经努力过
分手也是曾经相识过
知否爱你若失所得几多

评分
mhfs + 1 赞一个!
xouou_53320 + 1 和我前领导一个风格,哈哈

相关帖子

沙发
wang19900908| | 2017-4-27 09:32 | 只看该作者
楼主好好努力

使用特权

评论回复
板凳
任重至远| | 2017-4-27 09:46 | 只看该作者
顶一下,持续关注。

使用特权

评论回复
地板
david4383| | 2017-4-27 09:47 | 只看该作者
> 支持支持。

使用特权

评论回复
gaonima| | 2017-4-27 10:04 | 只看该作者
楼主  找我买元器件   支持你  394233008

使用特权

评论回复
丁弋宇|  楼主 | 2017-4-27 10:19 | 只看该作者
买元器件真是个问题,现在只敢从mouser,digikey,element14走
后边量产以后肯定不能这么玩
不知道诸位怎么保证元器件来路的?

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-4-27 11:31 | 只看该作者
1,很多公司不要老的技术人员,比如某华为的35岁清退事件,毕竟多数公司还是喜欢年轻**灰,工资要求低,能加班,没有家庭,还容易被老板忽悠打**血.而升到管理层至少职业生涯能长一点.
2,工程师的上限就在这里了,按照一般大厂普通工程师来说,睡前年薪到40多50顶天了,大厂的高级别比如阿里p8那样的只有极少数人可以达到.这40,50万还是少数大厂普通工程师能达到的上限,能进大厂的也是少数,进不了大厂的普通工程师请自行递减.睡前4,50万在一线城市的房价面前也是杯水车薪.

其实吧,在一线城市,升级到年薪百万的管理层照样也不是那么好混,这年头除了赵老爷,资老爷都不怎么好混,毕竟都是无产阶级接班人,一失业就是完蛋.楼主已经看开,向着资老爷的目标努力了

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-4-27 15:18 | 只看该作者
楼主加油,路都是走出来的

使用特权

评论回复
mage心寒| | 2017-4-27 15:32 | 只看该作者
加油,羡慕每一个正在创业的人,希望后期可以多多分享创业的辛苦路途。。

使用特权

评论回复
Wade_3| | 2017-4-27 16:01 | 只看该作者
支持你 楼主

使用特权

评论回复
zhengkun1989| | 2017-4-27 16:32 | 只看该作者
丁弋宇 发表于 2017-4-27 10:19
买元器件真是个问题,现在只敢从mouser,digikey,element14走
不知道诸位怎么 ...

主要是深圳那边假货太多,现在很多电子市场假货也一大堆。 不过量产后走艾瑞电子还可以,只是期货交期比较久。量产小,可以走一些平台也还行。。像贸泽 得捷电子这些价格太贵了。

使用特权

评论回复
billypeng| | 2017-4-27 16:38 | 只看该作者
那些正规渠道的元件价格好贵呀,难度别的地方的都是假的或者翻新的吗?

使用特权

评论回复
allenzdh| | 2017-4-27 17:05 | 只看该作者
丁弋宇 发表于 2017-4-27 10:19
不知道诸位怎么 ...

我现在自己做点东西,电源方向,平常板子元器件基本在立创+嘉立创搞定

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2017-4-27 18:21 | 只看该作者
这个么理论:
经理是跟着老板混出来的,一般30+。
30+的人,会招个40+的老油条么?社会经验没老油条丰富,开发能力没老油条牛,还不好管。
再加上,国内大多数公司并不需要高深技术,只需要一般的凑合,所以三五年的半大不嫩的最合适。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-4-27 18:57 | 只看该作者
wlq_9 发表于 2017-4-27 18:21
这个么理论:
经理是跟着老板混出来的,一般30+。
30+的人,会招个40+的老油条么?社会经验没老油条丰富, ...

哈,你怎么把实话,都说了,

使用特权

评论回复
xouou_53320| | 2017-4-27 19:19 | 只看该作者
三五年的半大不嫩的最合适

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2017-4-27 21:08 | 只看该作者
我想这个得有机会。我的周围的老板搞电子的,都是有了合同才搞厂子的。也就是说没有机会我就这样搞技术搞下去,毕竟路是自己走的

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2017-4-27 21:08 | 只看该作者
我想这个得有机会。我的周围的老板搞电子的,都是有了合同才搞厂子的。也就是说没有机会我就这样搞技术搞下去,毕竟路是自己走的

使用特权

评论回复
落叶行健ywm| | 2017-4-28 08:10 | 只看该作者
顶楼主下,创业不易

使用特权

评论回复
lilinfei520| | 2017-4-28 08:34 | 只看该作者
不敢轻易去创业,佩服楼主的勇气

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问