发新帖我要提问
[STM32F2]

服务器端收不到ACK而超时终止文件传输

楼主: jiaxw
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
liliang9554| | 2017-4-29 17:23 | 显示全部楼层
void tftpd_init(void)
{
  err_t err;
  unsigned port = 69;

/* create a new UDP PCB structure  */
  UDPpcb = udp_new();
  if (!UDPpcb)
  {  /* Error creating PCB. Out of Memory  */
    return;
  }

/* Bind this PCB to port 69  */
  err = udp_bind(UDPpcb, IP_ADDR_ANY, port);
  if (err != ERR_OK)
  {    /* Unable to bind to port  */
    return;
  }

/* TFTP server start  */
  udp_recv(UDPpcb, recv_callback_tftp, NULL);
}

使用特权

评论回复
liliang9554| | 2017-4-29 17:24 | 显示全部楼层
OK,到这里就完成了TFTP服务器在LWIP中建立起来了,接下来的主要事情就是根据TFTP协议进行协议解释、数据处理。

使用特权

评论回复
午夜粪车| | 2017-4-29 17:32 | 显示全部楼层
兄弟应该用的也是客户端模式(STM32),楼主这里要的是服务器模式(STM32);
楼主在线调试时可以查看下发送了WRQ数据包后,客户端是否能进回调函数app_tftp_recv_callback;
这里估计不会进,但这时TFTP32其实已经应答了。
问题就出在这里,为什么没有进回调函数,我也不知道什么原因,楼主可以仔细研究下。
楼主可以网上找找网络监控工具,那样可以监控数据的收发情况,有利于分析查找问题

使用特权

评论回复
jiaxw|  楼主 | 2017-4-29 17:34 | 显示全部楼层
说的没错. STM32做服务器是没有问题的. 下面的图就是我的实验结果

使用特权

评论回复
jiaxw|  楼主 | 2017-4-29 17:41 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
jiaxw|  楼主 | 2017-4-29 17:43 | 显示全部楼层
现在我想让STM32做客户端, 但是udp_recv(upcb, tftp_recv_callback, NULL);里面的回调函数一直都进不去.
就是卡在这里, 要能进就简单了.

使用特权

评论回复
jiaxw|  楼主 | 2017-4-29 17:55 | 显示全部楼层
同在一个局域网内, 居然端口不可达? 什么原因呢?

使用特权

评论回复
jiaxw|  楼主 | 2017-4-29 17:56 | 显示全部楼层
我把tftpd32下面的app.bin删掉就能进回调函数了, 只是此时Opcode字段值为5(错误信息包)。但是只要放一个app.bin, 开始有效的数据传输,就是端口不可达。有人碰到过这个问题吗

使用特权

评论回复
jiaxw|  楼主 | 2017-4-29 17:57 | 显示全部楼层
LWIP的当前代码不支持这种方式, 需要自己做一定的改动.

使用特权

评论回复
zhaoxqi| | 2017-4-29 17:59 | 显示全部楼层
这个TFTP可以做设么用?没研究过。

使用特权

评论回复
jiaxw|  楼主 | 2017-4-29 18:00 | 显示全部楼层
嗯,我再好好缕一缕吧,有了好消息及时通知大家,结贴喽

使用特权

评论回复
lwsn| | 2017-4-29 20:11 | 显示全部楼层
客户端连接服务器IP地址和端口号后就可以了吧

使用特权

评论回复
xixi2017| | 2017-4-29 21:29 | 显示全部楼层
看完觉得自己太不给力了,都没听说过这种用法,学习学习。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问