[技术求助]

运放采用那种电源供电方式 DCDC 还是LDO?

2773|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xyz549040622| | 2017-5-6 09:11 | 显示全部楼层
最好肯定是LDO了,纹波小。如果是用DC-DC的话,滤波要做好,纹波要实际测量过去。

使用特权

评论回复
dianhang|  楼主 | 2017-5-6 09:13 | 显示全部楼层
xyz549040622 发表于 2017-5-6 09:11
最好肯定是LDO了,纹波小。如果是用DC-DC的话,滤波要做好,纹波要实际测量过去。 ...

请问负压5V呢 用什么呢

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2017-5-6 09:19 | 显示全部楼层
dianhang 发表于 2017-5-6 09:13
请问负压5V呢 用什么呢

有专门的负压芯片,看你对功耗什么的要求,比如最简单的7805和7905都满足你的要求。

使用特权

评论回复
dianhang|  楼主 | 2017-5-6 10:00 | 显示全部楼层
xyz549040622 发表于 2017-5-6 09:19
有专门的负压芯片,看你对功耗什么的要求,比如最简单的7805和7905都满足你的要求。 ...

知道了 谢谢

使用特权

评论回复
ianx| | 2017-5-6 20:06 | 显示全部楼层
可以查看ti芯片

使用特权

评论回复
Prry| | 2017-5-6 21:16 | 显示全部楼层
必须LDO,之前我这边一个硬件工程师居然用开关电源芯片(dc-dc,2596系列。。)供电,然后导致结果纹波大得不得了,调试了半个月。。最后还是得软件工程师出手发现问题。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2017-5-6 22:48 | 显示全部楼层
Prry 发表于 2017-5-6 21:16
必须LDO,之前我这边一个硬件工程师居然用开关电源芯片(dc-dc,2596系列。。)供电,然后导致结果纹波大得 ...

不一定 非用ldo

使用特权

评论回复
airwill| | 2017-5-6 23:45 | 显示全部楼层
用 LDO 生成负压, 是有困难的.
如果信号不是完全对地, 倒可以用相对地的办法来实现.

如果是 DCDC 就没有实现不了电源变换了. 不过纹波也算是个问题, 改善的措施也很多.

使用特权

评论回复
Prry| | 2017-5-7 10:22 | 显示全部楼层
airwill 发表于 2017-5-6 23:45
用 LDO 生成负压, 是有困难的.
如果信号不是完全对地, 倒可以用相对地的办法来实现.

78系列(7805 7812。。)实现正电压,79系列(7905 7912。。)实现负电压

使用特权

评论回复
Prry| | 2017-5-7 10:26 | 显示全部楼层
gxs64 发表于 2017-5-6 22:48
不一定 非用ldo

最好的办法是ldo,喜欢捣鼓可以各种尝试,但如果是做产品必须ldo,当然老板让你尝试另外说。
只要技术过关,花时间,开关电源能达到线性电源的标准(要完全一致估计有点难),就像现在的功放都可以用开关电源供电了,不像以前的功放带一个大大的环牛变压器。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2017-5-7 10:57 | 显示全部楼层
Prry 发表于 2017-5-7 10:26
最好的办法是ldo,喜欢捣鼓可以各种尝试,但如果是做产品必须ldo,当然老板让你尝试另外说。
只要技术过 ...

开关电源能达到线性电源的标准----为什么?一般说来是搞其他人不知道指标怎么分配,一味提高电源指标。

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2017-5-7 15:54 | 显示全部楼层
xyz549040622 发表于 2017-5-6 09:11
最好肯定是LDO了,纹波小。如果是用DC-DC的话,滤波要做好,纹波要实际测量过去。 ...

这个建议很不错的,,一般都会LDO的,,设计上也简单的

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2017-5-9 21:29 | 显示全部楼层
ldo的用的还是蛮多的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问