[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

求助,PICKIT3脱机烧写问题

3275|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
用MPLAB,在线烧写正常,最近尝试脱机烧写,HEX可以正常下载到PICKIT3中,但是按下PICKIT3上的按钮后,三个灯立刻全亮,并且是一直全亮(POWER绿 ACTIVE 蓝 STATUS红),ACTIVE灯不会恢复到闪烁状态,最后通过MPLAB进行空白校验也发现什么数据都没有写进去。这是什么原因呢?
我参考的脱机烧写操作文档是:wenku.baidu.com/view/97889ef0fab069dc502201f5.html
沙发
XIEYUANBIN| | 2017-5-8 16:13 | 只看该作者
脱机烧写要由PIC KIT3 供电,然后电压选4.625V

使用特权

评论回复
板凳
风波浪里度年华|  楼主 | 2017-5-8 17:19 | 只看该作者
XIEYUANBIN 发表于 2017-5-8 16:13
脱机烧写要由PIC KIT3 供电,然后电压选4.625V

请问怎么指定由PICKIT3供电?是在操作下载HEX到PICKIT3之前设置POWER=4.625吗?如果是这样的,刚已尝试,还是原来情况——三个灯一直亮。

使用特权

评论回复
地板
XIEYUANBIN| | 2017-5-18 17:20 | 只看该作者
你板子有电吗?板子没电就要KIT3供电。不知道你用什么软件把HEX文件下载到KIT3,所以不好说

使用特权

评论回复
风波浪里度年华|  楼主 | 2017-5-19 08:32 | 只看该作者
XIEYUANBIN 发表于 2017-5-18 17:20
你板子有电吗?板子没电就要KIT3供电。不知道你用什么软件把HEX文件下载到KIT3,所以不好说 ...

用的MPLAB 8.92版本,板子给电和不给电都试过,最后都是PICKIT3的灯全亮,什么数据都没写进去。

使用特权

评论回复
XIEYUANBIN| | 2017-5-22 13:08 | 只看该作者
估计是你电路里面5v电容太大所致

使用特权

评论回复
风波浪里度年华|  楼主 | 2017-5-27 15:09 | 只看该作者
XIEYUANBIN 发表于 2017-5-22 13:08

今天出差回来先是拆了电容,电容是104的,没用。
然后想了想,如果pickit3什么都不接,按按钮是什么效果呢……结果也是三个灯全亮。
请问,是不是买的这个PICKIT3本身就是有问题的呢?

使用特权

评论回复
钓鱼大师| | 2019-1-16 15:29 | 只看该作者
XIEYUANBIN 发表于 2017-5-22 13:08

我也遇到了相同的情况,你说的5V电容是啥意思?

使用特权

评论回复
lcczg| | 2019-1-18 16:01 | 只看该作者
钓鱼大师 发表于 2019-1-16 15:29
我也遇到了相同的情况,你说的5V电容是啥意思?

我的PICkit3 可以的,你是按照MPLAB帮助菜单下的PICkit3 In-Circuit Debugger->Getting Started->PICkit3 Programmer-To-Go中所说的步骤吗?

使用特权

评论回复
钓鱼大师| | 2019-1-19 11:46 | 只看该作者
lcczg 发表于 2019-1-18 16:01
我的PICkit3 可以的,你是按照MPLAB帮助菜单下的PICkit3 In-Circuit Debugger->Getting Started->PICkit3 ...

操作步骤都是网上查来的。每次烧录完STATUS灯都是亮红色

使用特权

评论回复
lcczg| | 2019-1-21 11:04 | 只看该作者
钓鱼大师 发表于 2019-1-19 11:46
操作步骤都是网上查来的。每次烧录完STATUS灯都是亮红色

首先你用PICKit3在线编程是否正常,正常的话就说明连接没问题。其次看文档要看原厂的,无添加,没有中间环节

使用特权

评论回复
钓鱼大师| | 2019-1-21 19:58 | 只看该作者
lcczg 发表于 2019-1-21 11:04
首先你用PICKit3在线编程是否正常,正常的话就说明连接没问题。其次看文档要看原厂的,无添加,没有中间 ...

在线是正常的脱机烧录总是失败

使用特权

评论回复
lcczg| | 2019-1-22 15:15 | 只看该作者
钓鱼大师 发表于 2019-1-21 19:58
在线是正常的脱机烧录总是失败

那再核对下是否按照了PICkit3 In-Circuit Debugger->Getting Started->PICkit3 Programmer-To-Go中的步骤

使用特权

评论回复
xzxsxdxc| | 2019-1-22 19:27 | 只看该作者
在线正常的话如果配置没问题一般都是可以脱机的。

使用特权

评论回复
49500199| | 2020-3-24 18:28 | 只看该作者
问题解决了吗??  我使用IDE烧写正常,说明电压设定,硬件连接没问题
但是使用PICKET3给从未烧写过的板子烧脱机写时无法烧写,只要该板子在IDE下被成功烧写一次后,就可以picket3正常脱机烧写,求解惑

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问