发新帖我要提问

换了电容,1117总是烧掉,求大神解惑

楼主: 245782117
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
simonliu009| | 2017-10-9 23:01 | 显示全部楼层
taobao买的,先排除耐压不够的问题,另外用示波器来测一下先。

使用特权

评论回复
xiaxingxing| | 2017-12-27 22:19 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2017-5-8 22:08
是C10太大,不要接上。切记Cin>Cout。

Cin>Cout,这个原理是怎么来的呢?大神讲解一下呗,谢谢啦!

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 断电后两电容放电,必須确保Vin>Vout否則芯片被逆向恐受损。
gxs64| | 2017-12-27 23:10 | 显示全部楼层
每家不同的1117的vinmax是不相同的。

使用特权

评论回复
一周一天班| | 2017-12-28 09:06 | 显示全部楼层
假货1117,以前有一批板子碰到过,输出电压不确定的。

使用特权

评论回复
Lee_3| | 2017-12-28 13:48 | 显示全部楼层
http://www.szlcsc.com/product/pdf/A_32CE8A43E4EFE885.PDF

这是数据手册。输入电容里面没提,但是看他自己测数据输入输出用的都是10uF,里面说输出电容esr低点,容值大点会比较好。

我怀疑你的14V输入电压不稳,有持续时间比较长的尖峰,原来的电容可以吃掉,但是这个22uF的电容吃不掉,导致尖峰跨过电容烧了片子,按春叔的意见,用示波器抓一下看看情况。毕竟就算不接输入电容,也不会出现烧片子的情况。

使用特权

评论回复
和谐年份| | 2018-1-3 11:13 | 显示全部楼层
看1117的手册,

使用特权

评论回复
kingkits| | 2018-1-3 11:59 | 显示全部楼层
c10前端串一电感就好了,很少有这样直接用大电容的

使用特权

评论回复
13726264993| | 2019-11-18 19:44 | 显示全部楼层
这是环路震荡引起的,可以在C10加个电感可以解决。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问