对公司里面的东郭先生怎么对待

楼主: ASHYLAI
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ddllxxrr| | 2017-5-13 21:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
树林大了,什么鸟都有,就不要去管它,隨它去吧

使用特权

评论回复
lisingch| | 2017-5-13 22:14 | 只看该作者
存在即有道理。潜心修炼吧。

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-5-13 22:18 | 只看该作者
coody 发表于 2017-5-13 14:22
我支持这样的工程师,能合理使用手上的资源来完成任务,比你自己花更多的时间来单独完成任务强。
如果你是 ...

说得对,我徒弟有问题的时候,我让他买我视频30元.然后看完觉得太厉害了....自己把方案改了,然后就一马平川了.

我另外一个徒弟忽悠过面试,他自己找外包搞定8千元,我让另外一个徒弟帮他做了.收了800

能掉控资源的,就是好员工.尤其是别人都搞不定的时候,他能请动大神.

使用特权

评论回复
shanan| | 2017-5-14 08:18 | 只看该作者
职场是以结果为导向的地方。

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2017-5-14 09:39 | 只看该作者
LZ 语文是体育老师教的?东西南北分不清了?应该是南郭先生吧?东郭先生是好心反遭狼咬的故事

使用特权

评论回复
评论
来与君 2017-5-18 21:24 回复TA
+1 
王紫豪| | 2017-5-14 11:41 | 只看该作者
我说一句楼主不愿听的话;他鄙视你的态度,比你鄙视他还要很。。。你看不起他,他更看不起你。。。每个人有每个人的活法

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2017-5-14 11:41 | 只看该作者
另外楼主跟这样的人,尽量少的交集;不然吃亏的还是你

使用特权

评论回复
qq65411253| | 2017-5-14 12:09 | 只看该作者
我只觉得楼上好多人的价值观............真的很适应这个社会。

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2017-5-14 13:11 | 只看该作者
市场经济,别人能调动资源完成事情就是人家本事,好好学着把,技术个“P” 注意引号

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2017-5-14 14:17 | 只看该作者
王紫豪 发表于 2017-5-14 11:41
另外楼主跟这样的人,尽量少的交集;不然吃亏的还是你

这句是实情,因为指出错误一个,就是帮助进步一次。

只有非常必要的场合,可以考虑。在他弄晕技术员的场合,有没有领导在。可以不管。

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2017-5-14 14:23 | 只看该作者
xxdcq 发表于 2017-5-14 09:39
LZ 语文是体育老师教的?东西南北分不清了?应该是南郭先生吧?东郭先生是好心反遭狼咬的故事 ...

南郭先生,谢谢提醒。

使用特权

评论回复
jyq007| | 2017-5-14 20:26 | 只看该作者

单纯说技术,也行他不太行。但要说能力,你比他差远了。好好努力吧,做好自己的事。老板要的是结果,过程那是员工的事情。社会不是学校,不是说谁的分数高就是好学生。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-5-14 21:21 | 只看该作者
qq65411253 发表于 2017-5-14 12:09
我只觉得楼上好多人的价值观............真的很适应这个社会。

哈哈哈,要不然怎样?谁技术NB就有话语权?进而有钱?社会是政治经济的整体系统,所谓的技术只是协调机器或器件运转,人家却是懂得协调非机器资源并运作项目,这是一种能力,这基础上又懂得销售并且懂得投资的人,那是你老板。。。。

使用特权

评论回复
评论
qq65411253 2017-5-15 13:00 回复TA
你说的这些幸好不是我的价值观 
伏牛孺子| | 2017-5-14 21:41 | 只看该作者
努力让自己不要做同样子的人就行,老板用人有老板的意图,咱就做好自己的事儿,让他作吧。。。

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2017-5-15 00:27 | 只看该作者
qq65411253 发表于 2017-5-14 12:09

你这个“人”要加引号。

这类人代表了一种不劳而获的寄生族群。如果你是工程师,你是不会为他说话。如果为他说话,很大可能就不是“工程师".

记住,不要相信网络上的任何人和”人“。

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2017-5-15 07:54 | 只看该作者
技术人就喜欢站在自己的角度看别人,还给人起外号。其实你站在老板角度来考虑,这两种人都不可或缺。人缘好能完成任务其实是老板最喜欢的,至于怎么完成并不是大多数老板所考虑的

使用特权

评论回复
candysnape| | 2017-5-15 08:23 | 只看该作者
这就跟网红和绿茶一样,了解的人都知道不好,可不了解的人喜欢的了不得。
自己看不上,不做这样的人就好了。

使用特权

评论回复
pkuzhx| | 2017-5-15 08:44 | 只看该作者
楼主不用在这里扯了,你也看到了,这里大部分人的价值观跟你就不一样,你再怎么也不可能说服这些人的

使用特权

评论回复
21ic大掌柜| | 2017-5-15 10:02 | 只看该作者
这确实是一件难办的事,去揭露他吧,可能会得罪其它人,甚至老板,不去揭露吧,这种人就是蛀虫,迟早坏了一锅粥。个人感觉,楼主也放宽心,让他自己把狐狸尾巴露出来,瞒天过海也不可能太久。

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2017-5-15 10:03 | 只看该作者
pkuzhx 发表于 2017-5-15 08:44
楼主不用在这里扯了,你也看到了,这里大部分人的价值观跟你就不一样,你再怎么也不可能说服这些人的 ...

呵呵,我不相信这些“人”。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问