对公司里面的东郭先生怎么对待

楼主: ASHYLAI
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wanglong137136| | 2017-5-15 10:12 | 显示全部楼层
wlq_9 发表于 2017-5-13 12:07
老板需要一个懂技术,又信得过的人来管事。
懂技术不代表要自己亲自去做,能调度公司内外资源完成也算是本 ...

这个回复不错,呵呵。

使用特权

评论回复
wanglong137136| | 2017-5-15 10:19 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2017-5-14 21:21
哈哈哈,要不然怎样?谁技术NB就有话语权?进而有钱?社会是政治经济的整体系统,所谓的技术只是协调机器 ...

这基础上又懂得销售并且懂得投资的人,那是你老板,就服你,不过还真是这样。

使用特权

评论回复
jacksaon8966| | 2017-5-15 11:09 | 显示全部楼层
黑猫白猫,抓住老鼠的就是好猫。这个工程师,存在也有存在的道理的。

使用特权

评论回复
北海之风| | 2017-5-15 11:24 | 显示全部楼层
**   要么你忍不了他  要么他忍不了你   前提是你技术过硬

使用特权

评论回复
北海之风| | 2017-5-15 11:25 | 显示全部楼层
乾 他

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2017-5-15 11:30 | 显示全部楼层
我们好多人年轻的时候,都有过类似的心态。
想让别人和我们比自己的长处。

显然这个人是个老人,他在那里的经历比楼主的多,
显然他的这种工作方式,是他最佳的方式。

现在楼主来了,非要拿自己的技术长处和人家比,
估计那个人也都清清楚楚。

显然那个人没有损害楼主的利益,而是你企图在老板面前建功立业,损害了他的利益。

不是说那个人是个好人,但是问题的根源是老板,老板不英明或者另有考虑。

楼主的矛头对错了人,应该对准老板,此处不能适合你的发展,你就换个地方,

非要改变这里的现状,非英明之举。

使用特权

评论回复
评论
lhy666 2017-5-16 10:59 回复TA
说的很对,赞一个 
candysnape 2017-5-15 13:18 回复TA
特别有道理,点赞 
量子纠缠 2017-5-15 11:36 回复TA
就是这样,慎思方能明辨。 
量子纠缠| | 2017-5-15 11:32 | 显示全部楼层
楼主应该工作没多久吧。
时间会让你重新定义“能力”。
引用您多这位西郭的评价:“工作的时候遇到的任务,往往通过现代的通信工具偷偷和外面的人来联络,一步步指导自己调试或者出方案。这是我工作以来见过的第二个这样做的人。”  在我看来这位西郭先生,既懂沟通又懂资源整合,能力绝不差。
反倒是楼主,你觉着别人一个基础的问题你就要挑个错,那你东西南北不分,我们也是不是应该嘲笑一番呢。
忠言逆耳利于行。

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2017-5-15 11:36 | 显示全部楼层
“工作的时候遇到的任务,往往通过现代的通信工具偷偷和外面的人来联络,一步步指导自己调试或者出方案。”

作为设备调试而言,这是很好的方式,节约时间精力,
就算不能节约时间精力,对他而言,他也把问题解决了,
你还非要人家自己研究解决吗?

另外,老工程师上了年纪,精力也不足,上有老,下有小,人家混碗饭吃也不容易。
就不要把矛头对准人家了,
人家也没拿你的工资。

真想建功立业,可以拼技术,拼精力的地方多的是。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-5-15 11:38 | 显示全部楼层
想起网上的一个故事,不知道是不是真的,google有个高级工程师,工资很高,上班时间玩玩游戏,看看新闻,准点下班还能完成任务。最后发现原来是把任务外包给了中国的开发团队

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2017-5-15 11:44 | 显示全部楼层
显然楼主还是竞争意识过强,这种心态不好。

真要有本事,你在这里干的好,老板终究会发现,
老板实在发现不了,你也锻炼了自己的能力。

改变一个地方的现状是需要时间的,何况你还只是个新入职的工程师。

过于计较和急迫,容易造成人际关系紧张,使自己心浮气躁,不利于自己的提高,
同时降低了自己的眼界和身段。

使用特权

评论回复
ocon| | 2017-5-15 11:49 | 显示全部楼层
楼主明显不适合这家公司,趁早跳槽吧。

使用特权

评论回复
大笨象会跳舞| | 2017-5-15 11:57 | 显示全部楼层
楼主,一点要提醒一下,有时两个水平完全不在一个级别上的时候,相互看感觉对方什么都不是,高水平的一眼把低水平的看透,低水平的老拿自己的思维判断别人,总是看不懂高水平的做法,觉得他也没什么,当初刚毕业也犯过楼主这样的毛病!

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-5-15 13:02 | 显示全部楼层
ASHYLAI 发表于 2017-5-15 00:27
你这个“人”要加引号。

这类人代表了一种不劳而获的寄生族群。如果你是工程师,你是不会为他说话。如果 ...

你这只是带着一种打工者偏见的视角,如果你把自己看成一个小公司,那位工程师也看成一个小公司,你老板是一个大公司,你们一个个小公司都是围绕大公司提供“服务”,你们的小公司的收入就是你们老板发的工资,这样割裂开来看,你把人家看成是外部的技术方案小公司,只是在你们公司占了一个座位而已,那位工程师的做法是不是就合情合理了?实际上从老板视角来看也基本是这样。
   人家有人家的内部“团队”至于收入开支合不合理,能否维持-市场说了算,至于技术合不合格-老板说了算,其他那些因为技术一般影响其他“小公司”运作并且有可能影响你的利益的事情你当然可以去“杠”。
   社会各种利益总处于某种市场微平衡状态,单纯以技术视角看问题说明你还需要学习。。。

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2017-5-15 13:10 | 显示全部楼层
shizaigaole 发表于 2017-5-15 11:44
显然楼主还是竞争意识过强,这种心态不好。

真要有本事,你在这里干的好,老板终究会发现,

谢谢指点。金石之言。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2017-5-15 13:18 | 显示全部楼层
寻求公司外的技术支持、外包的人大有人在,学生、工程师、老板都有,我们团队则是提供服务的那一方。
技术上不可能所有方面都通的,在自己薄弱环节寻求帮助而快速解决,做法是明智的。
但如果解决问题解决不到位,这就是他的问题了。

另外,“公司给了很高的工资”,知道同事工资会产生些心理反应的。

使用特权

评论回复
619888476| | 2017-5-15 13:30 | 显示全部楼层
老板要的是结果,不管过程

使用特权

评论回复
ctsdswk| | 2017-5-15 13:54 | 显示全部楼层
从这个帖子可以看出来,套在很多人头上的精神枷锁依然存在。价值观都被扭曲成什么样子了?!

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-5-15 14:41 | 显示全部楼层
ctsdswk 发表于 2017-5-15 13:54
从这个帖子可以看出来,套在很多人头上的精神枷锁依然存在。价值观都被扭曲成什么样子了?! ...

什么叫价值观“被扭曲”?整天技术技术NBNB就很正确了?要不你凭技术NB经营一个公司运作试试?
《人民名义》里面那个天文爱好者孙连成,天天学习天文数学,天天做数学证明,观测天象,悟道真理,他价值观就是你所谓的“正确”不被扭曲了?

使用特权

评论回复
评论
ctsdswk 2017-5-16 08:33 回复TA
你这种跟军事家谈政治的讨论方式就不必拿出来跟我讨论了 
@若水| | 2017-5-15 14:52 | 显示全部楼层
wlq_9 发表于 2017-5-13 12:07
老板需要一个懂技术,又信得过的人来管事。
懂技术不代表要自己亲自去做,能调度公司内外资源完成也算是本 ...

说到重点

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-5-15 14:53 | 显示全部楼层
qq65411253 发表于 2017-5-13 14:51
技术不好就是不好。
该谈技术的时候就谈技术,结果楼上很多人却喜欢扯些别的,是想说明什么问题?!
有组织 ...

我看到东郭先生的组织能力

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问