对公司里面的东郭先生怎么对待

楼主: ASHYLAI
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
受不了了| | 2017-5-15 17:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
公司能盈利,他又不吃里扒外,老板才不会冒险搞他

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2017-5-15 17:46 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2017-5-15 00:27
你这个“人”要加引号。

这类人代表了一种不劳而获的寄生族群。如果你是工程师,你是不会为他说话。如果 ...

我的理解是,每个人在这个社会,都有自己的一套活法。有的人靠技术,因为他有这个天赋和机会。有的人靠拍马屁,因为他技术不好,所以只能这么干。从你的叙述来看,此人就是第二种,那么这就是他的谋生手段,起码他在这方面下了大工夫的。对于你来说,这可能是你这辈子的其中一份工作而已,对于他来说,他这辈子很可能就是这个工作了。你又不是老板的亲戚,何必要拆穿他呢,拆穿他对你有什么好处呢,损人不利己的事情,何必要干呢?

使用特权

评论回复
评论
qq65411253 2017-5-15 19:27 回复TA
俗不可耐 
xyz549040622| | 2017-5-15 17:50 | 只看该作者
看破而不说破,这才是一种修行。

使用特权

评论回复
昊430| | 2017-5-15 18:42 | 只看该作者
大家好像没看楼主后面提的两件事吧,一个是提水,一个是争功,什么管理,什么资源都抛一边,这两件事能看出这个人是个爱表现的人,尤其争功更令人讨厌

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-5-15 19:40 | 只看该作者
coody 发表于 2017-5-13 14:22
我支持这样的工程师,能合理使用手上的资源来完成任务,比你自己花更多的时间来单独完成任务强。
如果你是 ...

如果是A的话,是真本事,关键是后面消化,如果没有消化,没有技术的公司从外面买技术有什么差别呢?如果客人的定制化很严重的行业,A迟早要踢出这行业。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-5-15 19:42 | 只看该作者
落叶行健ywm 发表于 2017-5-13 16:44
每个人的发展方向和实力是不同的,要准重他人。以应用为主的公司解决问题是关键,楼主也许没看到人家的技术 ...

搞产品要有过程,只有公司掌握了原理,顶层原理,(底层的外购模块,市埸上成熟的,可以选择的),才是真正的做产品。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-5-15 19:47 | 只看该作者
jyq007 发表于 2017-5-14 20:26
单纯说技术,也行他不太行。但要说能力,你比他差远了。好好努力吧,做好自己的事。老板要的是结果,过程那 ...

如果他这种状态一直能持续解决问题,也是好的结果。怕的是天下没有便宜的东东。一直走得顺的,一旦迷路了,这可是大灾难。对公司而言,对员工一走了之。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-5-15 19:56 | 只看该作者
反正,不走正道,除早要现后果,并且后果很严重。老板很后悔。反正我现在给前人(高级的)擦屁股。客人很不高兴。

使用特权

评论回复
wi128| | 2017-5-15 21:16 | 只看该作者
shizaigaole 发表于 2017-5-15 11:30
我们好多人年轻的时候,都有过类似的心态。
想让别人和我们比自己的长处。

说得太对了.

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2017-5-16 09:54 | 只看该作者
横看成岭侧成峰,
远近高低各不同,
不识庐山真面目,
只缘身在此山中,

哈哈哈

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2017-5-16 10:39 | 只看该作者
拿着打工仔的工资,操着首富的心。。。
楼主怎么证明自己的能力和看人的眼光?这个帖子也不过是楼主的一面之词。文中这个老工程师,如果行为对公司造成了实质损失,支持楼主K他。可事实是,人家任务都完成了,也没耽误楼主你的进度,楼主却一直盯着别人,说实话,楼主这么做是在浪费自己的精力,有那时间不如自己看看书,增长自己的实力。。。

使用特权

评论回复
mizhijuewu| | 2017-5-16 10:44 | 只看该作者
qq65411253 发表于 2017-5-14 12:09
我只觉得楼上好多人的价值观............真的很适应这个社会。

说得太对了

使用特权

评论回复
sym111| | 2017-5-16 10:48 | 只看该作者
独立思考好

使用特权

评论回复
梦想| | 2017-5-16 16:33 | 只看该作者
技术的目地是什么,解决问题的,只要能解决问题,管你用什么方法,每一个人都有短板,老工程利用资源解决问题,无可厚非。楼主做好自已的事即可,如果这样你看不惯,那就是你的问题了。

使用特权

评论回复
xuexi_2013| | 2017-5-16 17:45 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2017-5-13 21:15
老板不知道。这家伙有个平板随时盖上。一边调试一边要外边的人指导。

这个外边的人 怎么会愿意指导他?

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2017-5-16 19:44 | 只看该作者
东郭先生可是好人。狼都愿意帮,应该给过你很多帮助吧?

使用特权

评论回复
micro1982| | 2017-5-17 15:40 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2017-5-13 21:12
贪污受贿杀人**也是一种能力。还没被抓。

能贪污的都是有点能力的

使用特权

评论回复
lemenade| | 2017-5-17 17:01 | 只看该作者
昊430 发表于 2017-5-15 18:42
大家好像没看楼主后面提的两件事吧,一个是提水,一个是争功,什么管理,什么资源都抛一边,这两件事能看出 ...

这也是一种生存方式吧,你可以看不习惯,但不能阻止别人。
其实我也不喜欢这种人,而且也做不来。

使用特权

评论回复
it_yrj| | 2017-5-17 21:44 | 只看该作者
不要管别人怎样,自己付出了,得到了自己应得的就接着干,不如意就换

使用特权

评论回复
zxq6| | 2017-5-17 22:24 | 只看该作者
存在即是合理

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问