对公司里面的东郭先生怎么对待

楼主: ASHYLAI
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
刘东君| | 2017-5-22 15:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
梦想 发表于 2017-5-19 09:31
对大部分人而言,技术只是一种谋生的工具而已,技术人普遍的智商很高,但现实是情商更重要。 ...

感觉技术人,只是忙于搞技术,没时间练情商

使用特权

评论回复
123654789| | 2017-5-22 15:58 | 只看该作者
应该是南郭先生吧!!!

使用特权

评论回复
zxmxx| | 2017-5-22 16:39 | 只看该作者
这也是一种能力吧!!

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2017-5-22 17:51 | 只看该作者
遇到这样的人楼主应该高兴才是啊
这么个怂货占着这么个好坑
你正好可以毫不费力的把他赶走
还落个为公司清除毒瘤的美名

使用特权

评论回复
wmgk666| | 2017-5-22 22:08 | 只看该作者
有些东西需要慢慢体会,不要张口闭口技术的。做产品和搞技术研究不一样

使用特权

评论回复
j308374705| | 2017-5-23 11:40 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2017-5-19 17:25
你既然能打字应该也识字。智商很重要。

我什么时候说过南郭先生能解决问题? 我说的是联系外边人帮忙。 ...

人家混了那么多年,你一个新来的,看不下去就走人。公司少你一个不少,但是公司不能少了他,楼主还不知道现实的残酷性。

使用特权

评论回复
wanglong137136| | 2017-5-24 15:40 | 只看该作者
不知楼主对南郭先生这个故事了解多少?南郭先生滥竽充数,不是利用源资解决问题。楼主说的这个人是利用源资解决问题。其实这也是一种能力,有的老板就是要这样的人。毕竟每种技术都有门槛,也不可能全学完。考虑成本也不可能开发一种新产品就招一批人。

使用特权

评论回复
whz476| | 2017-5-25 09:30 | 只看该作者
看了大多说评论,也都是站在这位“南郭先生”的立场,所以可以看出啊,国内现在搞技术的现状(做技术不要太牛X,会做人才是关键)。楼主的观点也没有错,只是太自我了。

使用特权

评论回复
xiaohua880123| | 2017-5-27 10:07 | 只看该作者
没办法,在China ,有种东西叫relation,也许某人自身不牛X,但他认识的人各个牛X,而你自身牛X,却没认识多少比你牛X的人,但你啥都得靠自己,人家是却可以靠别人。你最后累垮了,人家却呵呵大笑你愚蠢。总结:you are in a shit country!

使用特权

评论回复
Lemonxu| | 2017-5-27 14:28 | 只看该作者
楼主的帖子就像一面“照妖镜”,照出可多少人的阴暗面。做技术的人,居然不谈技术,都去研究厚黑学了。坦白讲,楼主的同事在每个公司都是存在的,我虽然不像楼主那么义愤填膺,但心里绝对不认可这样的人。

使用特权

评论回复
funior| | 2017-5-27 16:42 | 只看该作者
楼主还是吐羊吐哪义务,技术水平真的没法比,也没什么必要

使用特权

评论回复
dy3722375800| | 2017-5-27 16:49 | 只看该作者
这个南郭先生能做出产品,却做不出完美或者说是可靠的产品。

我觉得LZ看不惯的现象其实还有很多吧,何必纠结,你不喜欢他人的所作所为只能说明你自己的修行不够。做好自己的东西,老板只想知道结果。

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2017-5-28 17:15 | 只看该作者
把灵魂卖给了魔鬼。

使用特权

评论回复
JobShare| | 2017-5-29 14:55 | 只看该作者
见怪不怪...
做出产品才是王道

使用特权

评论回复
电子工程师123| | 2017-5-29 19:45 | 只看该作者
xxdcq 发表于 2017-5-14 09:39
LZ 语文是体育老师教的?东西南北分不清了?应该是南郭先生吧?东郭先生是好心反遭狼咬的故事 ...

从进了这个帖子,我就发现哪不对!翻到你这里才恍然大悟。。我是不是太久没看书了

使用特权

评论回复
电子工程师123| | 2017-5-29 19:50 | 只看该作者
shizaigaole 发表于 2017-5-15 11:30
我们好多人年轻的时候,都有过类似的心态。
想让别人和我们比自己的长处。

说的有道理,如果楼主实在看不下去了,哪天找老板聊聊,然后义无反顾拍屁股走人

使用特权

评论回复
圈圈虫1989| | 2017-5-30 18:28 | 只看该作者
真心没必要一天去操心这些,楼主工作的目的是什么?楼主你做技术的目的是什么?
1、赚钱养家:那你就做好自己的份类之事就行了,不要让他影响到你的正常收入。
2、积累技术:那你更应该多花时间专研技术了,你管别人干什么,你需要的是公司提供专研技术平台而已,等你积累好了,你就懂了。如果平台已经无法再提供更多的发展空间,换工作就是。
3、总结:楼主太年轻了……不要生气……你要学会“轻轻的来、轻轻的走、不留下一片云彩”

使用特权

评论回复
冰茶168| | 2017-5-31 08:28 | 只看该作者
我觉得你不用用“东郭先生”来形容,用词不当。是指:不分善恶,滥施仁慈的人。不管你说的人怎么样:我认为他按时做出来项目,他就是厉害的。人不要技术多厉害,只要他懂得来用资源完成事情。他就是社会认可的。社会需要的是整合资源的人。

使用特权

评论回复
740071911| | 2017-5-31 08:51 | 只看该作者
电子工程师123 发表于 2017-5-29 19:45
从进了这个帖子,我就发现哪不对!翻到你这里才恍然大悟。。我是不是太久没看书了 ...

是的,现在看书还麻烦。去图书馆很远,买书吧,工作时间不长不稳定,换个地方就要扔

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2017-6-1 10:54 | 只看该作者
昊430 发表于 2017-5-15 18:42
大家好像没看楼主后面提的两件事吧,一个是提水,一个是争功,什么管理,什么资源都抛一边,这两件事能看出 ...

同感。。。。。感觉楼主完全不该在这讨论,大部分人都歪了,说啥组织能力去了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问