[STC单片机]

关于STC单片机的牢骚

楼主: 伏牛孺子
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
小十哦| | 2017-7-20 21:33 | 显示全部楼层
这么热的天,捧着西瓜,静静的看着你打了那么字的帖子。
默默的想为STC稍微说点。。。
数据手册,楼主下次可以耐心的,仔细的看看,STC的数据手册按照目录打开还是挺方便的。之前的老型号是分系列的,现在15的都是放在一起,按照我听到的说法是为了寻找资料方便,我觉得也没啥,就是页数多,按照目录打开的话,一切还OK.
STC的官网---寻找资料,业务员跟我说ctrl+F 想要啥输入啥,帮我解决了不少麻烦
ISP烧写软件我是看着逐步的改进的,从4.83一直跟着6.86了,功能多了不少。
我这个菜鸟不知道您说的是不是冷启动,哈哈。。。
内部eeprom的问题,新的下载软件可以自主擦除。。。
这个我也很恼火,但是想想就忍了,我也不是设计MCU的,人家怎么设,我怎么用的了。。。。

......
楼主消消气,谁家有谁家的优。各得其所。

使用特权

评论回复
上个星期买了10片STC12单片机,就一片好的,我疯了.....

使用特权

评论回复
小十哦| | 2017-7-23 10:58 | 显示全部楼层
蒙面男@蒙面女王 发表于 2017-7-22 16:39
上个星期买了10片STC12单片机,就一片好的,我疯了.....

这个很老的型号了,10PCS只有一片好的,首先你看看你有没有焊接好,然后电联买的业务员,让其帮你排查,哈哈。。。。

使用特权

评论回复
sjh2100| | 2017-7-24 22:32 | 显示全部楼层
对于stc的网页页面和文档归类和楼主一个心情。这*蛋的页面和文档!

使用特权

评论回复
小十哦 发表于 2017-7-23 10:58
这个很老的型号了,10PCS只有一片好的,首先你看看你有没有焊接好,然后电联买的业务员,让其帮你排查, ...

确定是芯片的问题 我从原厂拿货回来就没一点问题

使用特权

评论回复
山房@半壁| | 2017-8-2 09:56 | 显示全部楼层
关心单片机本身就好啦

使用特权

评论回复
12864| | 2017-8-3 02:12 | 显示全部楼层
STC他们就那样,不过也无所谓,产品质量做的还行,价格嘛的确没啥优势,不过新的stc8系列要是出来了,价格优势就有了

使用特权

评论回复
hopewise| | 2017-8-3 16:46 | 显示全部楼层
1.STC单片机性价比不高,价格同PIC差不了多少,我宁用PIC.
2.合泰新出的FLASH单片机质量不错
3.STM8S性价比高,但千万别外接晶振,不要用在干扰能力强的场合,如马达驱动。
4.ST的M0性价比高,抗干扰能力比STM8S好得多.
5.PIC质量不错,稳定,只是价格高些和开发环境,开发工具不好用,初学单片机的人最好不要选用PIC作为入门.

使用特权

评论回复
wooda| | 2019-3-14 19:35 | 显示全部楼层
STC的网站的确比较独树一帜,不过如果用ctrl-F功能还是比较方便找到东西的。
做成这样估计维护方便,就一个页面,也不用浪费钱请美工画图。。。适合精力充沛的年轻人冲进去找资料。。。

使用特权

评论回复
ly052230| | 2019-3-15 09:54 | 显示全部楼层
hehe

使用特权

评论回复
YO拉里多| | 2020-5-7 13:40 | 显示全部楼层
瞄了一眼别的产品芯片,几乎无STC,但是价格便宜所以还是选了STC,数据手册特么要看五六遍,才能整合在一起,一个系列一个手册,包含所有功能,范例程序没注释我也是搞不明白

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问