[问题反馈]

一个陈年贴引发的故事……

13356|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21ic小喇叭|  楼主 | 2017-5-15 10:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

相比混迹论坛多年的大神,小喇叭我真的是论坛的“小”字辈,回头查看了一下,小喇叭14年才注册。但是,当年的小喇叭也早已不是现在的小喇叭。

小喇叭保持着一个习惯,有事没事看看大家最新发的帖子,也会回去翻写陈年的帖子,看看这个论坛的过往、变化,看看论坛蛰居的大神。

不久前,小喇叭翻阅到论坛的前任管理员联系我们有才的网友@yyy71cj 出了一本《单片机编程魔法师之高级裸编程思想》的书。

在这个视频爆炸的时代,喇叭觉得很有必要出个这本书相关的视频,于是,找到yyy71cj ,喇叭喜欢称他为兔子大师,以后姑且这么称呼啦
兔子大师很爽快地答应了喇叭的要求,于是就有了以下两个视频。

兔子大师有名言:看一节公开课,可以吃一辈子的啃的**;吃一顿啃的**,只可以上一次厕所。
话糙理不糙,课程有没有用,看了才知道,学习有没有必要,长期学习最重要。

以下是兔子大师跟大家说的话:
看过《单片机编程魔法师之高级裸编程思想》的读者,反应大致有两类。一类是受益匪浅,另一类则是不以为然,认为书里的内容并不是什么高级,甚至大肆批驳。
数字逻辑,大致如此,一个非0即1的世界。但是《单片机编程魔法师之高级裸编程思想》不是这种世界,它蕴含了巨大的2。

《单片机编程魔法师之高级裸编程思想》的2,便是一种大思想。

《单片机编程魔法师之高级裸编程思想》蕴藏了一种软件项目的管理方法,蕴藏了一种软件项目的建立过程,蕴藏了一种软件架构的组建思想,蕴藏了一种单片机的世界观,蕴藏了一种人类认识客观世界的思维方式。

为了将这种蕴藏挖掘出来,让广大读者能零距离触碰,我在《单片机编程魔法师之高级裸编程思想》出版以后便经过了多年的提炼与组织,并从实际项目中提取了步进电机这个典型的对象作为实例,编排导演了《编程魔法师大思想》视频课程,以帮助大家迅速提升编程素养。

《编程魔法师大思想》先后讲解了《编程魔法师》为谁而生、《编程魔法师》思维抗性坐标系、大型项目可协作化转型、项目的分工计划、实施计划、视频演示、一只电机的对象分析、项目的总体设计与详细设计、编码、代码的装包、对象的使用、一只电机到两只电机的转变、引入类、申请对象空间、创建对象、代码与包的变更(因为一种方法,将变更的内容降到最小,将变更的复杂度降到最低)、对象使用的变更等。

这是大思想运用的一个完整的过程。

佛度有缘人。不论存在什么异议,我都能肯定地说,视频能为读者带来很不一样的技术体验,它能有力地证明,编程不仅仅是能做出来,还能做得更好。希望大家能支持我,让更多的编程思想成为大家前进路上的明灯,能帮助大家走得更好。

简介视频如下,还请各位收看: