发新帖我要提问

八位机如何进军三十二位单片机

楼主: l435799304
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yangshaowu| | 2017-5-25 17:00 | 显示全部楼层
有项目一个月就会了

使用特权

评论回复
h2008005| | 2017-5-30 20:11 | 显示全部楼层
楼主加油!我们还在 学习台系的单片机1

使用特权

评论回复
pywmiss| | 2017-6-2 14:02 | 显示全部楼层
我也样....一睦用八位机...还是松翰的单片机....呵呵 ..
最近有用过TI 的 MSP430
STM32也做过实验...还没有实际做过项目

使用特权

评论回复
幸福至上| | 2017-6-3 13:35 | 显示全部楼层
我也遇到同样情况,之前项目都是用8位,16位做的,现在感觉应用需求越来越大了,比如图像和声音输出,USB外设,SD存储设备,甚至联网功能,必须得上STM32了啊~

使用特权

评论回复
寂静的火| | 2017-6-3 17:36 | 显示全部楼层
32位和8位的价格还是有区别的,虽说越来越接近,但是实际差价还是不小的,目前还在搞8位,,32位以前搞过一小段时间,上系统的话和直接操作差别很大,,也没搞懂,只能稍微看懂一点

使用特权

评论回复
dalarang| | 2017-6-6 22:24 | 显示全部楼层
不用在乎8位16位还是32位,在使用上并没有区别,很多工作编译器已经都帮你解决了,只要不是汇编,用法都一样。

使用特权

评论回复
来不见再见| | 2017-6-14 10:32 | 显示全部楼层
学习 下 哈哈

使用特权

评论回复
武当奇人| | 2017-6-16 23:35 | 显示全部楼层
有没有人在比较恶劣的环境(强磁场、电源杂波严重)下用过ARM,稳定性怎么样?

使用特权

评论回复
lifei7408| | 2017-6-17 21:58 | 显示全部楼层
进一步要上调度器或是要用OS了吧

使用特权

评论回复
shifeng88| | 2017-6-26 12:24 | 显示全部楼层
学习单片机路我算是1个最慢慢的人,书读得少;开始学汇编,先购1本厚厚书51汇编,51汇编把小头我硬是弄成头大;
看n遍后结果相信抄书,没抄完那本51汇编,又相信借书,借了1本薄薄,里面全是看不懂的汇编程序(学了这么久结果全是空的),
后来得1名高手指点:要学会抄例子.实在是没折了,硬着头皮抄,抄着抄着还真入门...后来c也是同方......想学千万别害羞!谢谢楼主的心里体会。

使用特权

评论回复
shifeng88| | 2017-6-26 12:29 | 显示全部楼层
现在用stm32很顺手,想想汇编还真是情怀!!汇编一路走好。

使用特权

评论回复
linxiaotuzi| | 2017-6-29 10:48 | 显示全部楼层
以前用51,现在STM32 STM8 工具而已

使用特权

评论回复
大道至简| | 2017-7-5 07:54 | 显示全部楼层
现在再看见51 chip   总会想起  石器时代这个词

使用特权

评论回复
mcu_david| | 2017-7-17 15:07 | 显示全部楼层
我也是做了多年的8位单片机转到了32位ARM,个人感觉如果是不带RTOS的话,差别不大,而且很多还有厂商提供的底层库函数;如果是带RTOS的话,需要一些OOP的背景知识和进程通讯等.推荐一本书,从51到ARM,很老的书,里面必较清楚的说了两个架构的区别,还有开发环境/工具的差异,值得一看.

使用特权

评论回复
tenfie| | 2017-7-22 23:29 | 显示全部楼层
不上系统,其实用起来相差不大。

使用特权

评论回复
mycomputer0000| | 2017-9-7 16:17 | 显示全部楼层
用上系统也没多大差别,STM32的性能指标在那摆着,有多大能量干多大的事

使用特权

评论回复
座机呀| | 2017-9-13 21:21 | 显示全部楼层
楼主应该是用汇编的多吧,我一个同事也这样,他在这行干了8年了,大部分的时间使用的是汇编,他以前主要是做一些小家电的开发,以前的东西都很简单,以前的单片机资源也完全没有现在的多,所以以前用汇编的比用C的要吃香的多,但是现在不一样了,所以他碰到以前稍微复杂一点的案子 都会叫我来做,我一个刚毕业的小菜鸟,我也没什么项目经验,只不过C语言方面比他强了点,所以对于我来说8位和32位来说没有什么区别,但对于一个主用汇编的人来说不是一件易事,换一个内核,支持的汇编指令就要大改,假如位宽也从8位变到32位的话,那可能以前写的一些软件算法就要重新写过了,对于一个写软件的来说,谁不都有一些自己的小代码,小算法什么的吗?假如那天单片机要换了,你这些小东西都要重新写过了,项目周期不就加长了吗?当然对于软件开发年龄也是一个问题,而C语言就不一样了,它没有汇编那么地底层,所以换单片机就显得更容易了一点。不过写单片机那么多年了,汇编都能熟练使用,C那更不是问题了,稍微转换一点思路就能熟练使用了,我相信楼主只要肯花时间,既然都有4~5年的开发经验了,从8位到32位应该也不是难事,稍微用点心就可以了。

使用特权

评论回复
ecjd| | 2017-9-14 16:19 | 显示全部楼层
shifeng88 发表于 2017-6-26 12:24
学习单片机路我算是1个最慢慢的人,书读得少;开始学汇编,先购1本厚厚书51汇编,51汇编把小头我硬是弄成头大;
...

我和你同感,呵呵。

使用特权

评论回复
shifeng88| | 2019-1-20 23:33 | 显示全部楼层
谢谢分享!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问