我是如何造成这家公司损失二十多万的

楼主: XIOXIO
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xm419| | 2017-5-22 16:58 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2017-5-22 10:40
哈,大神也来冒泡了,

我们只是深耕细分领域,算不了什么大神?

使用特权

评论回复
XIOXIO|  楼主 | 2017-5-22 17:56 | 显示全部楼层
zwwoshi 发表于 2017-5-21 16:02
我的总结:看到这,我知道了一点,支持楼主的,楼主就点赞,不支持楼主行为的就骂娘。 ...

你的关注点与大多数人不一样。

使用特权

评论回复
XIOXIO|  楼主 | 2017-5-22 17:57 | 显示全部楼层
lsls888 发表于 2017-5-22 09:00
楼主做的对,有的管理确实是比较垃圾。

谢谢支持!

使用特权

评论回复
XIOXIO|  楼主 | 2017-5-22 17:59 | 显示全部楼层
lxyppc 发表于 2017-5-22 15:40
楼主其实帮公司挽回了更大的损失
这家公司只用几十万就悬崖勒马
终止了侵犯知识产权的行为

谢谢支持!很多人只看到短期。

使用特权

评论回复
qin552011373| | 2017-5-23 15:09 | 显示全部楼层
支持支持

使用特权

评论回复
yzai| | 2017-5-25 10:34 | 显示全部楼层
当天辞退你没有任何补偿,这个公司很low,对于low的公司不要手软,这样的公司就应该被灭掉;另外A这类人,我就遇见过,有过之而无不及

使用特权

评论回复
yzai| | 2017-5-25 10:37 | 显示全部楼层
hclwj181 发表于 2017-5-17 19:17
其实个人觉得,坑你的只是你的领导,并不是企业,企业老板只是被一个垃圾领导忽悠了,我个人觉得没必要,毕 ...

A这类型人公司大领导当然知道,怎么 管和理 下面的员工都是默许的

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2017-5-25 11:28 | 显示全部楼层
yzai 发表于 2017-5-25 10:34
当天辞退你没有任何补偿,这个公司很low,对于low的公司不要手软,这样的公司就应该被灭掉;另外A这类人, ...

一个月,他应该还处在试用期。试用期辞退,不需要补偿吧?当然,公司得证明他不符合公司要求。但这个是个比较虚的标准,很模糊,往往是“说你行你就行,不行也行;说不行就不行,行也不行。”

使用特权

评论回复
江边飞鸟| | 2017-5-25 15:30 | 显示全部楼层
但是我觉得,开公司的,还是会找机会报复你,说真的,圈子就那么大,公司换来换去就那么几个.小心自己倒霉阿.

使用特权

评论回复
yzai| | 2017-5-25 15:38 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2017-5-25 11:28
一个月,他应该还处在试用期。试用期辞退,不需要补偿吧?当然,公司得证明他不符合公司要求。但这个是个 ...

劳动法是说不用补偿,既然按照法律,公司使用盗版软件也是违法的;不补不违法但是不够人情,既然公司不讲人情,那何必要跟他讲道德

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2017-5-25 15:41 | 显示全部楼层
yzai 发表于 2017-5-25 15:38
劳动法是说不用补偿,既然按照法律,公司使用盗版软件也是违法的;不补不违法但是不够人情,既然公司不讲 ...

两件事情,区分开来。
试用期辞退不给补偿,人情上不合适,但没毛病。
公司开始用盗版软件那天起,就该有被查到并承担后果的觉悟。

使用特权

评论回复
电子大神| | 2017-5-25 16:40 | 显示全部楼层
xxzouzhichao 发表于 2017-5-17 16:06
楼主职业素质十分恶劣!!!!

道德表!!!

使用特权

评论回复
XIOXIO|  楼主 | 2017-5-25 18:04 | 显示全部楼层
江边飞鸟 发表于 2017-5-25 15:30
但是我觉得,开公司的,还是会找机会报复你,说真的,圈子就那么大,公司换来换去就那么几个.小心自己倒霉阿. ...

过去几年了我的工资也在增加,我问心无愧,公司只要做的过去的没有人去跟它搞事。
光脚的不怕穿鞋的,,你的思维停留在很早之前。。。。

使用特权

评论回复
XIOXIO|  楼主 | 2017-5-25 18:05 | 显示全部楼层

谢谢支持!说的好!

使用特权

评论回复
XIOXIO|  楼主 | 2017-5-25 18:11 | 显示全部楼层
yzai 发表于 2017-5-25 15:38
劳动法是说不用补偿,既然按照法律,公司使用盗版软件也是违法的;不补不违法但是不够人情,既然公司不讲 ...

试用期无理由辞退也是要赔钱的,。。。。。

使用特权

评论回复
XIOXIO|  楼主 | 2017-5-25 18:11 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2017-5-25 15:41
两件事情,区分开来。
试用期辞退不给补偿,人情上不合适,但没毛病。
公司开始用盗版软件那天起,就该有 ...

试用期无理由辞退也是要赔钱的。。。。。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2017-5-26 09:12 | 显示全部楼层
XIOXIO 发表于 2017-5-25 18:11
试用期无理由辞退也是要赔钱的。。。。。

肯定有理由的。直接说你不符合要求,还要什么理由?当时辞退你的时候,就直接通知你走人,没说一句别的?

使用特权

评论回复
XIOXIO|  楼主 | 2017-5-26 11:25 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2017-5-26 09:12
肯定有理由的。直接说你不符合要求,还要什么理由?当时辞退你的时候,就直接通知你走人,没说一句别的? ...

如果你认为在试用期公司一句话,随便编个理由就可以辞退人的话,这个是对法律的理解错误,公司是肯定要赔钱的。。。。。。这个劳动法有明确的规定。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2017-5-26 11:58 | 显示全部楼层
XIOXIO 发表于 2017-5-26 11:25
如果你认为在试用期公司一句话,随便编个理由就可以辞退人的话,这个是对法律的理解错误,公司是肯定要赔 ...

从法律上来说,你说的没有问题。但实际执行中,需要举证的。你得举证你的确是符合要求的,公司要举证你不符合要求。这两个,你觉得哪个容易?我想你是很难举证的吧?
我不是你老板,说这些也不是为了怼你。只是从实际考虑,使用一个月,能陪你多少呢?真不够费那劲的。

使用特权

评论回复
XIOXIO|  楼主 | 2017-5-26 12:29 | 显示全部楼层

雪夜虫子 发表于 2017-5-26 11:58
从法律上来说,你说的没有问题。但实际执行中,需要举证的。你得举证你的确是符合要求的,公司要举证你不 ...

公司辞退当然是公司举证,在劳动法中有明确规定,随便编个理由,比如编个理由试用期不合格,这种都是无效举证,公司都要赔钱的。。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问