4画面分割,该用DDR2还是DDR3,各用几片?

实习生

各位大神,学习fpga也快一年了,一直进步不大。现在想做一个4画面分割器,4路1080P@60Hz DVI输入,1路1080P@60 DVI输出,请问我该用DDR2还是用DDR3,各用几片?先告诉我答案,如果可以,再教教我是怎么得出的这个结论。望不吝赐教!

21ic站方

,帮顶~

实习生

初级工程师

没记错黑金有款足够满足该需求的开发板,你可以借鉴下
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;来去无意,漫随天际云卷云舒。

实习生

黑金是有,但无耐领导不出钱,个人出钱买目前觉得不现实,所以憋了近一年也没多大的进步。

黑金700多.我买的时候3500...  发表于 2017-5-18 17:52

资深技术员

能用ddr3就不用ddr2,带宽提升比较大,另外,可以考虑zynq的方案,挺好用的。

初级工程师

liber 发表于 2017-5-18 15:18
黑金是有,但无耐领导不出钱,个人出钱买目前觉得不现实,所以憋了近一年也没多大的进步。 ...

参考他们的资料吧,应该有地方能拿到的。鮟(xian)鱇(yu)上有的卖,所以应该也会有资料的,所以你懂得...,不过这个板子自己绘制再PCBA出来成本不会比买一块少多少的,何况加上稳定性啥的...
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;来去无意,漫随天际云卷云舒。

实习生

df_flying 发表于 2017-5-18 16:23
参考他们的资料吧,应该有地方能拿到的。鮟(xian)鱇(yu)上有的卖,所以应该也会有资料的,所以你懂得 ...

听从建议,去逛逛

助理工程师

两片16位DDR3并成32位宽的就带宽够了

中级技术员

刚买的黑金A516 二手的 450 空板子

实习生

zyingjie 发表于 2017-5-18 17:26
两片16位DDR3并成32位宽的就带宽够了

那我还得改xilinx平台,目前是altera。altera支持ddr3的芯片不是一般的贵

实习生

a1993s05d21 发表于 2017-5-19 08:48
刚买的黑金A516 二手的 450 空板子

公司的项目,目前不打算个人出资

高级技术员

楼主用的是EP4CE10做的吗?我们家的FPGA跟这颗是兼容的,硬件完全一样,只是软件的编译环境不同,我们也有4画面分割的演示板,可以给你们演示看看。有需要私聊。
FPGA 和 CPLD 供应商,欢迎咨询:Q 273413747  企业QQ 2880 606 898

实习生

依最终目标,窃以为有三种方案:

一、专用芯片方案:便宜、快速,但同质化;
1、比如淘宝上的HDMI四画面分割器,零售价在3至5百元;
2、多使用南棒MDIN380方案;
3、该方案,直接硬件成本约在200元;不使用哪怕一片FPGA/CPLD;
4、此方案在由于MDIN380在两输入时最高只能YC20+YC16,画质影响较大;

二、纯FPGA方案:助力个人学习成长
需4片 RX,一片672脚及以上的大容量FPGA,2组4片DDR2,1片TX;
由于竞品的价格,此方案做出的最终产品,可能难以销售;

三、拆衷方案
4片RX,4片MDIN380,1片FPGA,1片TX,可改善画质,增添一些功能。

【个人愚见】

初级工程师

什么年代了,还用fpga,找成熟芯片吧
专业图像处理