方案可行性

1508|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lylwff91128|  楼主 | 2017-5-23 13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,现在手上有一个任务。要求及条件如下:
   1.压力变送器输出0-10V,但是压力范围是0帕到5兆帕。想要精度达到1帕。1帕对应电压变化几百纳伏。
   2.压力变送器给出的电压信号0-10V如何转换成数字量给到3.3V供电的STM32处理。
   3.从以上要求出发,是否只是存在理论上的可能(难度极大)。
   4.目前想到的从压力变送器出来先用运放缩小电压,在给到24位或者更高位的AD处理。在给MCU处理。但是运放,及运放供电电源,AD供电电源都难以找到合适的。请教各位,有没合适的方案或芯片推荐

相关帖子

宇容创行| | 2017-5-23 13:42 | 显示全部楼层
传感器有这么高精度吗?

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-5-23 13:54 | 显示全部楼层
百万分之一精度,哈哈,高难动作,供电纹波得非常小心处理,否则几百nv信号早淹没了.

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-5-23 14:00 | 显示全部楼层
5兆帕,精度达到1帕。五百万分之一,或者说是千万分之二。
非常怀疑楼主的传感器有这样的精度。

使用特权

评论回复
lylwff91128|  楼主 | 2017-5-23 14:11 | 显示全部楼层
大家一致认为可行性不高啊

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-5-23 14:59 | 显示全部楼层
lylwff91128 发表于 2017-5-23 14:11
大家一致认为可行性不高啊

你得先找到百万分之一的传感器才有戏
做死马东东要这么高精度?环境温度影响也不容小瞧

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-5-23 15:01 | 显示全部楼层
我估计楼主没有搞清楚精度和分辨率的区别。

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-5-23 15:23 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-5-23 15:01
我估计楼主没有搞清楚精度和分辨率的区别。

估计是外行瞎提要求.
86年我在做服装CAD/CAM/CNC项目时,服装厂几个师付(721大学回炉户头)提出裁剪精度10丝.tmd,裁个衣片哪用得着这个精度,结果负责床身设计的黄工一本正经算了好几天,2米x6米的裁床用壁厚20mm的铸铁铸成,象小型龙门铣那样结实.好几吨重.运到服装一厂,大伙都傻眼了.哈哈

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-5-23 16:01 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2017-5-23 15:23
估计是外行瞎提要求.
86年我在做服装CAD/CAM/CNC项目时,服装厂几个师付(721大学回炉户头)提出裁剪精度10 ...

楼主电压测量相当于七位半的电压表。
七位半的电压表,国内好像没有哪个厂家做得出来。

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-5-23 16:02 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2017-5-23 15:23
估计是外行瞎提要求.
86年我在做服装CAD/CAM/CNC项目时,服装厂几个师付(721大学回炉户头)提出裁剪精度10 ...

要求再高些,说不定要用滚动丝杠。

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-5-23 16:19 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-5-23 16:02
要求再高些,说不定要用滚动丝杠。

让你说对了,去南京机床附件厂定购了横向移动滚珠丝杆,哈哈,完全是按2级精度金加工机床要求设计的.
后来第二代裁剪机,由我负责设计,改用铝合金导轨,钢带传动结构,床身用薄铁板折边做墙板.耗时3年,90年初通过二轻部技术鉴定.耗资60万.可悲的是得奖后混了几年,终因养不起12人的大项目组.人员出国的出国,跳槽的跳槽.月收入只有130元,94年我这个组长也不得不辞职下海,去台资游戏机公司(月薪2500元),60万的设备最后下下场竟是让废品公司花4千元拉走了.晕

使用特权

评论回复
ankeseng| | 2017-5-23 16:37 | 显示全部楼层
估计达不到你那么高的精度。能够达到10帕就不错了

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-5-23 17:09 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2017-5-23 16:19
让你说对了,去南京机床附件厂定购了横向移动滚珠丝杆,哈哈,完全是按2级精度金加工机床要求设计的.
后来第 ...

巧了,94年我也是月薪2500元。
世事难料啊。

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-5-23 17:40 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-5-23 17:09
巧了,94年我也是月薪2500元。
世事难料啊。

94年我那是辞去实用电子所公职下的海,担着很大风险,凭籍电子所潜修12年炼就的身手,倒也挺了过来.不过我这辈子跟银子无缘,直到退休,仅混到月薪3k.哈哈,倒是退休了余热收入翻了一翻.

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-5-23 18:14 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2017-5-23 17:40
94年我那是辞去实用电子所公职下的海,担着很大风险,凭籍电子所潜修12年炼就的身手,倒也挺了过来.不过我这 ...

我也差不多。

使用特权

评论回复
宇容创行| | 2017-5-23 18:26 | 显示全部楼层
94年2500,那绝对是高薪,上海可以买2到3平吧

使用特权

评论回复
摸摸| | 2017-5-23 22:06 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-5-23 16:01
楼主电压测量相当于七位半的电压表。
七位半的电压表,国内好像没有哪个厂家做得出来。 ...

已经有做出来在内测了,据说效果还行.,其实不用7位半用高位AD也可以.关键是LZ的传感器.

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2017-5-23 22:25 | 显示全部楼层
楼上这么多应该没有一个用过压力变送器的……

这玩意,先看一下铭牌标注的参数吧

使用特权

评论回复
linqing171| | 2017-5-23 23:07 | 显示全部楼层
楼主的需求有问题吧,压力小的时候,绝对精度高一点就罢了,压力大的时候保证千分之一的相对精度也不容易啊。
不过压力小的时候,信号也小,也挺难的。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-5-23 23:37 | 显示全部楼层
楼主想在那么大的量程里实现那么高的精度根本不可能,变送器里的传感器根本就不支持,什么人居然会如此异想天开到这种“拿衣服”的地步?!

使用特权

评论回复
评论
tyw 2017-5-24 08:39 回复TA
拿衣服→→naive,哈哈,真时髦 
发新帖 我要提问