[程序源码]

谁知道蓝牙芯片里面有没有操作系统,怎么做到支持安卓苹果等操作系统的

4274|42
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
许世霞|  楼主 | 2017-5-23 17:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
KNK550489325| | 2017-5-23 17:48 | 只看该作者
难道这款蓝牙芯片没有应用手册吗?

使用特权

评论回复
板凳
许世霞|  楼主 | 2017-5-24 09:35 | 只看该作者
KNK550489325 发表于 2017-5-23 17:48
难道这款蓝牙芯片没有应用手册吗?

我没有蓝牙芯片,就是问下

使用特权

评论回复
地板
许世霞|  楼主 | 2017-5-24 09:40 | 只看该作者
再说蓝牙芯片只是个裸片,手册里怎么会写如何编程????

使用特权

评论回复
KNK550489325| | 2017-5-24 09:45 | 只看该作者
许世霞 发表于 2017-5-24 09:40
再说蓝牙芯片只是个裸片,手册里怎么会写如何编程????
如果应用手册不写怎么编程 谁会费那么大的劲去自己搞。。。 你只要用了你的供应商就会给你技术支持的 放心吧

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2017-5-24 10:47 | 只看该作者
KNK550489325 发表于 2017-5-24 09:45
如果应用手册不写怎么编程 谁会费那么大的劲去自己搞。。。 你只要用了你的供应商就会给你技术支持的 放心 ...

我问的是技术问题,如果你不是程序员,先别回复。我谢谢你的提醒。我只是想了解下。我就是想知道程序如何做到支持多个操作系统。我觉得里面肯定有操作系统,就是问问。别想多了。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2017-5-24 10:52 | 只看该作者
你想多了,蓝牙芯片内部和苹果、安卓的操作系统没有关系。
而是双方的蓝牙都支持同一个蓝牙协议,一种通信协议。
就好比功能机可以支持4G,智能机也可以支持4G,这个4G只是通信协议,和操作系统无关。

使用特权

评论回复
ta1ent| | 2017-5-24 11:36 | 只看该作者
蓝牙只是一种协议。只要支持蓝牙协议就好,和安卓、苹果没什么关系。蓝牙芯片跑的协议栈一般都是裸机程序或者freertos之类的简易操作系统。

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2017-5-24 12:32 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2017-5-24 10:52
你想多了,蓝牙芯片内部和苹果、安卓的操作系统没有关系。
而是双方的蓝牙都支持同一个蓝牙协议,一种通信 ...

哦,说苹果的蓝牙和安卓的蓝牙不能建立通信,那是苹果操作系统屏蔽安卓操作系统,我还以为蓝牙协议会如何切换

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2017-5-24 12:33 | 只看该作者
ta1ent 发表于 2017-5-24 11:36
蓝牙只是一种协议。只要支持蓝牙协议就好,和安卓、苹果没什么关系。蓝牙芯片跑的协议栈一般都是裸机程序或 ...

对,我的意思是蓝牙芯片里可能会用FREEOS之类的简单操作系统的呀。就这个意思,你意思是有用的对吧。我并没有说蓝牙芯片里要装安卓和苹果的操作系统

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2017-5-24 12:34 | 只看该作者
那答案还是有的对吧?有一说一。

使用特权

评论回复
linqing171| | 2017-5-24 12:41 | 只看该作者
windows 能用鼠标,那么鼠标里面就要有个对等的windows?
linux也能用鼠标,那么鼠标里面就要有个平起平坐的linux?
然后智能的判断对方的操作系统,然后切换自己?

哈哈哈哈。

只要是个通讯协议大家都遵循,比如串口协议,无任何操作系统的MCU也可以对等的和PC机通讯。  当然,两个PC机也可以通讯。 另外,很多协议是主从的,不对等。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2017-5-24 13:36 | 只看该作者
蓝牙也是有主从模式的,像BLE,主设备扫描从设备,兼顾低功耗要求。
有些BLE只有从模式,有些有主从模式。

使用特权

评论回复
北海之风| | 2017-5-24 14:05 | 只看该作者
现在常见的手机蓝牙芯片就是个收发器   蓝牙协议栈都是跑在安卓系统里和IOS系统里

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2017-5-24 14:51 | 只看该作者
北海之风 发表于 2017-5-24 14:05
现在常见的手机蓝牙芯片就是个收发器   蓝牙协议栈都是跑在安卓系统里和IOS系统里 ...

这么说感觉不合理呀,明明叫蓝牙芯片,协议栈不在蓝牙芯片里?如果有一台设备要和手机连接蓝牙,肯定是先通过蓝牙协议连接,而不是先把数据接收进来,再丢给操作系统里的蓝牙协议栈里???手机蓝牙芯片用的什么芯片?

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2017-5-24 14:53 | 只看该作者
linqing171 发表于 2017-5-24 12:41
windows 能用鼠标,那么鼠标里面就要有个对等的windows?
linux也能用鼠标,那么鼠标里面就要有个平起平坐 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我没有那么弱智的理解好吧,我就是想多任务切换肯定要上个简易的操作系统更方便些。所以才想里面应该有个操作系统,不然反应慢。有人也告诉我答案了。

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2017-5-24 14:56 | 只看该作者
顺便问下大家都接触过哪些蓝牙芯片,国外的大概应该也就那么几家,BOARDCOM、TI、CSR、Nordic 、NXP,国内的有没有接触过的,

使用特权

评论回复
KNK550489325| | 2017-5-24 14:57 | 只看该作者
许世霞 发表于 2017-5-24 10:47
我问的是技术问题,如果你不是程序员,先别回复。我谢谢你的提醒。我只是想了解下。我就是想知道程序如何 ...

我只是看你发了那么久没人回复 给点建议 顺便帮你顶一下贴而已

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2017-5-24 15:00 | 只看该作者
KNK550489325 发表于 2017-5-24 14:57
我只是看你发了那么久没人回复 给点建议 顺便帮你顶一下贴而已

呃呃呃,那我要好好感谢下你了。哈哈。。。原来可以这样操作呵呵 下次我的帖子要是没人回复,记得帮我顶帖。

使用特权

评论回复
KNK550489325| | 2017-5-24 15:12 | 只看该作者
许世霞 发表于 2017-5-24 15:00
呃呃呃,那我要好好感谢下你了。哈哈。。。原来可以这样操作呵呵 下次我的帖子要是没人回复,记得帮我顶 ...

你也可以选择自己顶自己

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问