ov7670如何保存图片呢?

1253|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jouney316| | 2017-5-24 19:33 | 显示全部楼层
直接保存点阵就好了,用不着那么复杂的吧

使用特权

评论回复
Dennis-Zhou| | 2017-5-24 19:50 | 显示全部楼层
jouney316 发表于 2017-5-24 19:33
直接保存点阵就好了,用不着那么复杂的吧

多大的点阵呢?mcu好像没这么大的内存吧

使用特权

评论回复
l科科1987| | 2017-5-25 17:57 | 显示全部楼层
应该是可以把图片放在外挂的sd卡或者flash芯片中的。

使用特权

评论回复
dongbaohui| | 2017-5-25 18:34 | 显示全部楼层
拍的图片一张有多大呢?

使用特权

评论回复
ahhsyf| | 2017-5-26 11:54 | 显示全部楼层
dongbaohui 发表于 2017-5-25 18:34
拍的图片一张有多大呢?

我见一般都是320*240的,或许可以更大吧

使用特权

评论回复
原味_郭| | 2017-5-26 11:56 | 显示全部楼层
看数据手册就知道了,最大656X488图点

使用特权

评论回复
liutongda| | 2017-5-26 16:22 | 显示全部楼层
原味_郭 发表于 2017-5-26 11:56
看数据手册就知道了,最大656X488图点

其实有效的是640*480的阵点,效果也还是不错的。

使用特权

评论回复
enginezhong| | 2017-5-26 16:25 | 显示全部楼层
我们常说的像素,比如1200万像素,是多少阵点的呢?

使用特权

评论回复
gaoxiansheng| | 2017-5-26 20:03 | 显示全部楼层
比如640*480=307200像素。就是30万的像素了。

使用特权

评论回复
myidear| | 2017-5-26 20:07 | 显示全部楼层
应该一般都是bmp文件格式的,做成一个数组,保存在内存卡中就好了。

使用特权

评论回复
新人求带| | 2017-5-27 17:13 | 显示全部楼层
一般是一个像素就是一个bit,代表0和1的状态,根据像素来定义数组,直接写到内存中,再不停的传到外挂内存中就好了。

使用特权

评论回复
lt1231| | 2017-5-27 17:17 | 显示全部楼层
f_mount(0, &fs);
            res = f_open(&fsrca,"IMG0000.bmp", FA_CREATE_ALWAYS | FA_WRITE);
            res = f_write(&fsrca, bmp_tou,54, &bw);
       for(i=0;i<320;i++)
        {
       for(j=240;j>0;j--)
        {
       LCD_SetCursor(i,j);
       Line_buf[j]=LCD_BGR2RGB(LCD_ReadPoint(i,j));
    f_write(&fsrca,(u8*)Line_buf,320,&bw);
        }
        }
           f_close(&fsrca);
这应该就是创建一个.bmp文件的代码吧。

使用特权

评论回复
一般是通过FIFO或者DMA来传输数据,这样会速度比较快的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问