二极管烧毁问题

3485|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qvb123|  楼主 | 2017-5-27 20:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     二极管烧毁问题

有个困扰已久的问题请大神指教!
当VCC5V与DGND短路的时候。
D3二极管击穿;问题来了,此时击穿是电压击穿还是电流?或其它什么原因击穿?
看那个指标?D3(SS34).下图

相关帖子

沙发
chunyang| | 2017-5-27 20:31 | 只看该作者
那是不可能的,楼主必然弄错了前提,导致二极管击穿的原因另有其它,结果是同时导致了电源短路。

使用特权

评论回复
板凳
qvb123|  楼主 | 2017-5-27 23:29 | 只看该作者
确实是VCC5V与DGND短路的时候。
D3二极管击穿;我修过几次了,确实是不小心碰在一起了;另外在电源输入端反接一个二极管,忘了是输入端2脚短路还是接反,同样烧毁二极管;烧毁后现象一致,2极管2脚直接击穿短路了。

使用特权

评论回复
地板
qvb123|  楼主 | 2017-5-28 08:49 | 只看该作者
这时电压并没用达到28V或以上,所以不会是电压击穿;个人认为是电流过大击穿!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-5-28 15:59 | 只看该作者
qvb123 发表于 2017-5-27 23:29
确实是VCC5V与DGND短路的时候。
D3二极管击穿;我修过几次了,确实是不小心碰在一起了;另外在电源输入端反 ...

以楼主图看,电源反接了烧毁正常,短路根本不可能,不信自己搭个电路试。4.7uH电感的储能非常有限,根本没有能力摧毁二极管。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2017-5-28 22:54 | 只看该作者

区区4.7uH电感几可忽略,当VCC5V与DGND短路的时候,D3二极管绝不可能被击穿!

使用特权

评论回复
jiachong| | 2017-5-31 17:23 | 只看该作者
要不你你用示波器测测是怎么回事?

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2017-5-31 17:50 | 只看该作者
短路时,保险没起作用?

使用特权

评论回复
DAXSX| | 2017-5-31 17:51 | 只看该作者
短路保险丝先烧断才对啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问