我这个算是EE转CS了吗?

2115|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
圈圈虫1989|  楼主 | 2017-5-28 11:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

985、211通信本科专业毕业六年,之前在重庆做嵌入式软件开发,税前14万。现在因为个人原因到深圳发展了,目前的公司是做安防视频监控行业的,核心技术是人脸识别,深度学习。但是我做的事情还是做摄像机软件,就是将识别算法下沉到摄像机。收入大概是重庆的两倍吧,各位觉得有前景吗?我该如何规划?

相关帖子

沙发
雪山飞狐D| | 2017-5-28 14:31 | 只看该作者
这个不错了,不用想太多,千万别又转什么嵌入式LINUX

使用特权

评论回复
板凳
huang1007| | 2017-5-28 16:17 | 只看该作者
摄像机是跑啥系统,linux还是android.莫非是跑在android应用或者framework层,要不为啥楼主觉得是cs而不是嵌入式了呢。能跑算法应该还算有前途吧。其实有机会最好往深度学习那里走,不过本科生很难过去,做那个的好多都是研究生起步。
我也是985本毕业6年,2年前从嵌入式跑到android,现在应用和framework都做点,睡前大概34万,也想往算法上跑跑,可惜没啥机会。
现在跑深圳有点晚啊,房价已经高的一逼了,家里没有交多钱的话,买房不用想了,楼主还是考虑搞几年钱,回重庆吧

使用特权

评论回复
地板
brandnew| | 2017-5-28 16:57 | 只看该作者
huang1007 发表于 2017-5-28 16:17
摄像机是跑啥系统,linux还是android.莫非是跑在android应用或者framework层,要不为啥楼主觉得是cs而不是 ...

别人,跑opencv移植+应用,税前28万,买深圳房子,还是有希望的。

使用特权

评论回复
圈圈虫1989|  楼主 | 2017-5-29 08:46 | 只看该作者
只是感觉有点不适应,自己之前是做Linux驱动开发得,原本计划到深圳只做Linux驱动这个方向。难道前面6年所做的都白做了吗?

使用特权

评论回复
圈圈虫1989|  楼主 | 2017-5-30 10:29 | 只看该作者
经过端午节这几天的思考,可以结贴了。给自己定下了一个方向:在保障摄像机的软件开发工作之外将caffe2移植这块做好,能协助算法工程师编写应用程序,尽自己的努力了解一些基础的即可。一定能成功!
不忘初心方得始终!

使用特权

评论回复
littler| | 2017-5-30 11:08 | 只看该作者
EE完全可以不放下,我也是觉得EE比较有前途,毕竟底层的运算效率高,现在云也是偏向FPGA。只是上层的软件也会写一些测试用的,产品就不做了

使用特权

评论回复
XiaoChao@hit| | 2017-5-30 16:16 | 只看该作者
982、211大学通信工程专业本科应届生,跟楼主6年前的本科生比含金量差多了,要直接进入安防行业做硬件了。感觉入了坑,不知道要不要找机会脱坑。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-5-30 17:22 | 只看该作者
XiaoChao@hit 发表于 2017-5-30 16:16
982、211大学通信工程专业本科应届生,跟楼主6年前的本科生比含金量差多了,要直接进入安防行业做硬件了。 ...

先沉坑里,打怪升级吧,

使用特权

评论回复
圈圈虫1989|  楼主 | 2017-5-30 17:31 | 只看该作者
brandnew 发表于 2017-5-30 17:22
先沉坑里,打怪升级吧,

brandnew,你觉得我还是应该继续**做Linux底层驱动,还是借这个机会换方向呢?

使用特权

评论回复
圈圈虫1989|  楼主 | 2017-5-30 17:34 | 只看该作者
littler 发表于 2017-5-30 11:08
EE完全可以不放下,我也是觉得EE比较有前途,毕竟底层的运算效率高,现在云也是偏向FPGA。只是上层的软件也 ...

同感,原本也准备用Zynq-7000,结果公司缺少FPGA人才就放弃了。话说Zynq-7000 PS部分我还是做了两年的产品的。后面再看吧,毕竟还是FPGA硬件加速的算法效果最好!

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-5-30 20:12 | 只看该作者
圈圈虫1989 发表于 2017-5-30 17:31
brandnew,你觉得我还是应该继续**做Linux底层驱动,还是借这个机会换方向呢? ...

看看招聘需求呗,好像做linux驱动,开得到高薪的,就几个大公司。
linux驱动,好岗位有限。
小公司的坑,就算了。

51job_linux_深圳

使用特权

评论回复
littler| | 2017-5-30 22:29 | 只看该作者
圈圈虫1989 发表于 2017-5-30 17:34
同感,原本也准备用Zynq-7000,结果公司缺少FPGA人才就放弃了。话说Zynq-7000 PS部分我还是做了两年的产 ...

我也在玩zynq ,最近比较比较多的时间又去弄DSP了,不过zynq也没放下

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-5-31 08:39 | 只看该作者
brandnew 发表于 2017-5-28 16:57
别人,跑opencv移植+应用,税前28万,买深圳房子,还是有希望的。

B哥啊,深圳房子涨成什么样了,250万是最入门的了,睡前30来万也就是还这种最入门房子的月供,首付还的靠家里,或者自己存好几年。难啊

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-5-31 08:40 | 只看该作者
brandnew 发表于 2017-5-30 20:12
看看招聘需求呗,好像做linux驱动,开得到高薪的,就几个大公司。
linux驱动,好岗位有限。
小公司的坑, ...

其实都差不多啊,B哥,现在除了机器学习大数据那几个风口方向,能开高工资的都不多。linux驱动其实可以跑手机厂商

使用特权

评论回复
皈依| | 2017-5-31 09:16 | 只看该作者
往上端应用走肯定是好的~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问