硬件方向应届毕业生的工作问题,大家给点意见

楼主: freevolunteer
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
740071911| | 2017-6-7 15:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
sznjstarman 发表于 2017-6-1 08:08
来苏州好了,我们是一个小公司,欢迎你带着创业梦想过来,QQ18118163318,也是手机号码
...

这个66666,怎么搞一个相同的号呢

使用特权

评论回复
jacksaon8966| | 2017-6-8 14:47 | 只看该作者
brandnew 发表于 2017-5-30 22:51
要强到即使是父母兄弟的帮助也不轻易接受。有一个月薪20k+的亲哥(大两岁)在北京美团
==============
楼主 ...

呵呵,跟我的想法一样

使用特权

评论回复
风随烟纱| | 2017-6-9 14:33 | 只看该作者
有理想,有追求

使用特权

评论回复
freevolunteer|  楼主 | 2017-6-9 16:06 | 只看该作者
谢谢大家热情的关注,每个回复我都认认真真地看过。
也不好逐一回复了,望大家见谅。
每个人都有自己的缺陷吧,性格倔犟好强,大学期间时间安排不合理,大四才去报名学车,用学校偏僻为自己执行力欠缺来开脱,不负责任且不够坦诚。

各位前辈们根据自己社会经历提出的看法,我相信都是真实的社会反映。再次谢谢各位!

不管去哪里,人生都不可能一帆风顺,多多少少有不如人意的时候。我还是决定去广州那边拼一拼,尽管失掉了校招的好机会,但是相信前途总还是光明的。

使用特权

评论回复
chenkaibsw| | 2017-6-9 16:26 | 只看该作者
不要做硬件,尤其是中小型公司的硬件,建议楼主考研,以后去互联网公司。

使用特权

评论回复
ganjinhao| | 2017-6-10 17:02 | 只看该作者
既然真心想做这一行,不应该放弃一些很好的面试机会啊。我也马上面临找工作,也大老远跑去过北京面试

使用特权

评论回复
郭小鹏| | 2017-6-14 16:08 | 只看该作者
硬件之路太过于苦逼,关键在于自己的兴趣,硬件待遇的确不如软件。硬件要学习的东西太多了,但是大多数公司是不会培养你的,因为硬件烧钱啊。

使用特权

评论回复
DT天若有情| | 2017-6-15 14:34 | 只看该作者
感觉不管干什么,先出来适应两年,现在大家的建议都不一定适合你。顺着自己内心走,慢慢的工作一两年,你就会突然明白很多东西,不管工作还是生活,多走点弯曲路不要紧,顺从自己,慢慢来,起步不要急躁,欲速则不达。

使用特权

评论回复
xmc678| | 2017-6-16 10:28 | 只看该作者
740071911 发表于 2017-6-7 15:14
这个66666,怎么搞一个相同的号呢

其实就是 能通过手机号码,搜索到qq啦

使用特权

评论回复
xmc678| | 2017-6-16 10:30 | 只看该作者
除非能力很强很强,否则没关系没人脉,你就慢慢熬吧

使用特权

评论回复
stm32xiaobai| | 2017-6-16 10:51 | 只看该作者
wlq_9 发表于 2017-5-31 18:33
铁路国企混上去,你是不知道好处。
工资不高,灰色收入高。
进私企累的象狗,收入也象狗。 ...

国企主要没人脉,我就国企五百强出来的,都是官场架子,而且没人脉混不上去,果断走了。不过楼主不去北京你哥哪里,可惜了。

使用特权

评论回复
stm32xiaobai| | 2017-6-16 10:56 | 只看该作者
gfkdliling 发表于 2017-6-2 09:06
兄弟,我是从体制内出来的,而且是政府机关的技术部门,很轻松,待遇也不错,但是感觉这么年轻就开始养老了 ...

同是,很有感触。

使用特权

评论回复
liuyagz| | 2017-6-17 16:30 | 只看该作者
说到电子硬件,国内最强的就是深圳了,北上广都比不上深圳,但是竞争大压力大呀,除深圳外,上海广州杭州苏州也是很好的;比这些再差一点的就是南京佛山无锡东莞之类的珠三角长三角二线城市了,待遇低点但是房价也低点

使用特权

评论回复
wang168506| | 2017-6-20 23:19 | 只看该作者
亲哥的钱敢不敢好好对待一下,分这么清,是亲兄弟吗?

使用特权

评论回复
江边飞鸟| | 2017-6-22 17:04 | 只看该作者
啥也不用说了,赶紧投简历吧.有资源,能用就用,不要想着以后会怎么样怎么样,以后只会越来越平凡,花钱越来越多,挣钱增长越来越慢

使用特权

评论回复
cy6057| | 2017-6-25 10:57 | 只看该作者
太年轻了

使用特权

评论回复
wudeqing| | 2017-7-6 09:41 | 只看该作者
有想法是好事,人就怕没想法,我感觉楼主还是挺有主见的。第一个工作可以由着自己兴趣来,以后路还很长,慢慢找适合自己的路吧,现在定未来的方向,太早!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问