发新帖我要提问
[经验知识]

如鲠在喉的高论!

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977|  楼主 | 2017-6-2 14:08 | 显示全部楼层
renxiaolin 发表于 2017-6-2 10:56
有时候,大家对你们这种争论没兴趣,或者有意见是有原因的,
有时候扯一大堆,没啥用,
对于大多数人来 ...

还缺的不是知识,我说sin(-ωt)=sin(ωt-π),结果本板块总积分排名第二的大师窜过来说:错!!应该等于sin(ωt+π)!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-6-2 15:15 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2017-6-2 13:20
讲白了,一个要理子,一个要面子。理子和面子是可以并存的。老刘啊!不小心给算错,老刘一看,还是你眼力好 ...

你猜对了,那个要面子的无赖,又开贴洗地了!
不过,我也没兴趣去点击!

学术无赖难以对付,因为他不接受任何道德约束,更别说自觉了!抓住手脖子就满地打滚耍赖,又不嫌丢人,能奈其如何?

使用特权

评论回复
wei816| | 2017-6-2 16:50 | 显示全部楼层
无聊。。。争来争去围观的群众还真看不到什么有价值的东西。还不如发几个电路给大家讲解讲解,或者发一些热门技术有什么优劣。。。
不与实际实践相结合,老是在扯理论还真不知道谁对谁错能得到什么
对了就对了,错了就错了,有啥大不了,有谁规定人不能犯错,有谁规定看到别人的谬论就一定要人身攻击。
空有满脑知识,却丢失了最基本的素质。真为这些人悲哀。
作为观众我只关心看完这些帖子我能得到什么收获,可惜有些人就为了争出个面子在这里高谈阔论。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-6-2 18:26 | 显示全部楼层
wei816 发表于 2017-6-2 16:50
无聊。。。争来争去围观的群众还真看不到什么有价值的东西。还不如发几个电路给大家讲解讲解,或者发一些热 ...

不同学习阶段,对"干货"的定义或理解是不一样的!

对于工科来说,有些理论基础是必备且重要的,一是应用范围很窄,但极其重要的复变函数!二是应用范围较宽的矢量理论!

对于这个赤裸裸的干货,许多电工对其鄙夷不屑!他们认为电烙铁和电路板,以及标好原件参数的电路,是最需要的干货!他们感觉这个最有价值!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-6-2 18:33 | 显示全部楼层
真是今非昔比!
4年前大师每每发帖,后面叫好的粉丝一堆!

如今,就剩一个扛旗的小喽啰了,跟在屁股後大叫=星宿神功,天下第一,攻无不克,战无不胜!星宿派弟子排马屁神功果然是天下第一!

使用特权

评论回复
simonliu009| | 2017-6-3 11:20 | 显示全部楼层
作为一个师范学校数学系研究生毕业的人,表示已经忘光了看不懂了

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2017-6-3 13:14 | 显示全部楼层
所以按照这种高级分类学,再加个百把几十种也不是难事

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-6-3 13:34 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2017-6-3 12:41
可能必須在您和H大师同意之下,订出规则。不能再像以前各自宣称自己的正确无误。几百帖每帖都是自己正确 ...

拉倒吧,也不知你啥眼神,找个钢丝做裁判,还指望公平公正!

比较合适的找个之乎网的网友过来当裁判,一来跟双方都没打过交道,为公平公正打下基础!二来这些人好多都是985高校毕业的,有做裁判的必备水平!

不过实际上,这个想法是足够好,但缺没有可操作性!原因是有人不接受学术道德学术!(话说回来,有点学术道德自觉性,就不需要裁判了!),对这样的人,任何规则,任何协定,人家都可以不理不问!就如同米国可以不把连合国放眼里是一样的!巴黎协议说退就退,跟小孩过家家一样任性!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-6-3 17:47 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2017-6-3 17:04
那裁判和规则由你们选择和订定。我只是建议。我觉得m叔足以当担公正的角色,至少H大师还信得过他。另外我 ...

说来说去,问题症结还是在网友这!!!

倘若网友有判断能力,有一定的数学基础了,这样低级的学术老流氓,还不是过街老鼠,人人喊打???这样的人,在论坛里,哪有容身之地?

所以,网友的水平提高了,这样的人慢慢地,自动地消失了!!!power网管理员极力邀请他都不敢去,说明此人还是有自知之明的!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-6-3 18:34 | 显示全部楼层
关于那个e,我贴图贴了一大把,把手机流量都快耗光了!
结果到了昨天晚上,继续发帖造摇污蔑我说的是

log a (a)=1

我原式给的是log e=1

难到大师发现两个式子右边都是1!!!!

都到这个地步了,居然说不是什么符号问题?!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-6-3 18:46 | 显示全部楼层
关于pi问题,洗地方法雷同!

我们继续等大师其他问题洗地!例如,居然从函数奇偶性特性出发,推断出相位差是多少!

不知大家还记得否,当年此人为了给两电阻分压电路洗地,破记录连发近10个帖子,来"论证"分压电路输出阻抗是∞!

有网友说应该是R1//R2,大师一看不妙,立马狡辩道:我说的是"输出节点的阻抗",而非"输出阻抗"!这两个术语有什么区别,估计也只有大师自己知道!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-6-3 18:52 | 显示全部楼层
再例如前阵关于傅里叶洛郎级数问题!他给了个"证明",说是来反驳我的观点的!
于是我手工给出我的观点的理论证明,人家虚晃一抢,说什么证明是代换法,不配叫证明?!

这不是学术流氓、学术无赖的行径,是什么?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-6-3 19:11 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2017-6-3 18:54
现实就是这样,您不愿意面对现实,也得找得对策。给你建议你也不要,总不能什么條件都要对你有利。我能做 ...

帮网友解决什么问题?
例如隔壁关于7805的帖子,原楼主问题是两者区别是什么,他回答的是:
[通常按数据手册中的典型参数设计即可。
你所给出的那个应用,可能是设计者自己的特殊考虑,比如负载和源。但通常不会用那么大的电容。]

这个回答,是不是驴头不对马嘴,答非所问?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-6-3 19:46 | 显示全部楼层
还有那个跟随器,说作用通常是提高驱动能力!这个"通常"二字,说明他也就是看了一点书而已!

好了,丁宁大胜平野,一个字:爽!!!
心情大好时,不聊学术流氓的事了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问