直流12V电源输入时加共模滤波有意义吗?

6136|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jjjyufan| | 2017-5-31 13:00 | 显示全部楼层
很有必要

使用特权

评论回复
宇容创行| | 2017-5-31 14:14 | 显示全部楼层
看电源线

使用特权

评论回复
流离纷乱| | 2017-6-1 09:06 | 显示全部楼层
+1同问

使用特权

评论回复
guoxiao69| | 2017-6-2 11:40 | 显示全部楼层
自己动手试一下吧。如果电源本来就比较纯静,为什么要加?如果有共模干扰,那么也得根据实际情况确实加多大参数的合适。
我曾经懒省事照搬一个电路(带共模电感的),加上共模电感电源的纹波反而变大了。

使用特权

评论回复
BadWolf| | 2017-6-2 11:44 | 显示全部楼层
这个共模电感的作用不是体现在电路的功能上, 要考虑系统的层面. 在EMC测试中,这个电感的左右就很有意义了, EFT和EMI等的影响很大.

使用特权

评论回复
twodiamond| | 2017-6-3 16:39 | 显示全部楼层
如果12V输入电源线过长,或者干扰可能从这个接口窜入,这个共模抑制很有作用。

使用特权

评论回复
mgarm|  楼主 | 2017-6-12 09:58 | 显示全部楼层
emc系统级考虑这句话从原理上是可以理解的,但毕竟设备不是一个两个,安装处的电磁环境是什么样的无法一一查证,能做的只是找一个相对通用的抗干扰措施来降低故障率,我的意思是说这种滤波电路能否起到一个通用的抗干扰效果? 另外,自己在家里测量那肯定是没有共模干扰的。

使用特权

评论回复
SUPER1JS| | 2017-6-13 10:57 | 显示全部楼层
自己做的时候是看情况的,要看输入端是从哪里接进来的,如果输入电压本身就很纯净为什么要加.....

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2017-6-14 15:03 | 显示全部楼层
     如果是实验电源:可有可无!…
     如果接有EMC:理所当然!…

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-6-14 16:32 | 显示全部楼层
除非远端长线输入,否则没有必要。

使用特权

评论回复
zxlsunshine| | 2018-6-8 14:30 | 显示全部楼层
请问:20mH是根据什么选用的?越大滤波效果越好么?

使用特权

评论回复
juzhang888| | 2022-12-19 15:36 | 显示全部楼层
就是看三菱的,欧姆龙的,西门子的,人家放共模滤波器,很过国人就开始仿照,也不知其所以然,虽然他还不懂什么叫共模滤波器!!!

使用特权

评论回复
cctv19881023| | 2023-3-31 13:53 | 显示全部楼层
我的输入是24V和其他的IO信号,都没有隔离,24V上用了共模电感,但是在IO这里又把GND和外面连起来了,这样共模电感是不是没有作用了

使用特权

评论回复
cctv19881023| | 2023-4-15 00:49 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2017-6-14 16:32
除非远端长线输入,否则没有必要。

如果我在电源输入加了共模电感,IO口输入输出这里没有隔离,共模电感会不会不起作用

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问