[ARM入门]

[迅为4412开发板学习笔记]调试第一个驱动实验的过程中遇...

873|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
何-以笙箫默|  楼主 | 2017-5-31 14:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本文转自迅为论坛:http://bbs.topeetboard.com
在这两天搞驱动的过程中遇到了蛮多的问题的,不知道论坛里有多少跟我一样的纯小白,姑且记录下来跟大家分享一下。

一开始的时候我是一步步跟着文档做的
· 编辑 .c文件
· 解压内核源码到Linux环境下
· 修改makefile文件,将目录指定到我解压缩的路径下
· 编译

有错误!按照终端的提示去百度了下,貌似是要编译下内核源码的,于是按照提示“'make oldconfig && make prepare'”  再次执行make命令之后,虽然有警告但总归有.ko文件输出。

于是挂载 U盘测试(中途还遇到一个小问题,U盘一直挂载不上,论坛翻了十几页之后看到有人提FAT32,才想起来自己的U盘是NTFS格式的,把U盘格式化成FAT32之后挂载成功,文档的相关章节也没提及U盘格式的问题)

上面是超级终端的输出信息。没有加载成功。版本不对?

我推测是要按照板子的规格修改相应的编译条件再编译内核之类的。于是我开始翻看精英版用户手册里面Linux内核编译的相关章节。最先看到的是第九章,下面是目录

整个第九章节看完之后。。。嗯?说好的内核编译内核呢?

我又朝前翻了一下,才在android编译的目录下找到linux内核编译!按照第五章的教程,拷贝相应的 .config文件,然后执行“make zImage”,结束后编译“HelloDeviceModule”,OK,拷贝U盘测试,OK。