自己做智能锁项目

3632|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shower72|  楼主 | 2017-6-3 20:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
近道| | 2017-6-3 20:57 | 只看该作者
你手上有NB-IoT模组吗?

使用特权

评论回复
板凳
shower72|  楼主 | 2017-6-3 21:24 | 只看该作者
NBIOT开发板

使用特权

评论回复
地板
lnulibin| | 2017-6-3 22:03 | 只看该作者
前不久,在网上帮公司(世强)做了一期在线研讨会,是关于EFM32的,研讨会上大家普遍问道一些问题,我整理筛选了10个,在这里分享给大家。(顺便上载一个资料给大家学习——EFM32入门)

Q1:EFM32低功耗的特点?
A1: EM0为110uA/Mhz, EM2为0.9uA,具体的可以参考数据手册。EFM32 相比TI的 16BIT ,功耗不仅相当甚至可能更低。

Q2: EFM32超低功耗芯片的产品应用范围是哪些?最低功耗能达到多少?
A2: 可以这么说,EFM32应用在低功耗应用的领域内。Active状态下,3V,全速运行做到150uA/MHz,待机模式下是900nA,shut down模式下可以做到20nA。

Q3: 功耗、稳定性方面与430和PIC相比有哪些特点? 电磁兼容性能如何
A3: 由于EFM是32位的Cortex内核,而且是针对低功耗应用,因此无论是执行效率还是功耗,都更胜一筹。特别是带有复杂运算的应用,优势就更加明显。 MCU本身是针对工业应用,因此请放心。具体ESD参数,请参看MCU的datasheet。

Q4:EFM32相比430,有什么优势吗?
A4: 不管在全速运行下还是睡眠模式下,EFM32功耗都比它低,EFM32是M的核,32位的MCU,执行效率是最高的,430是16位的效率没EFM32高。另外Flash从4k~1024k供你选择。

Q5:使用别的厂家开发的程序移植到EFM32 Cortex-M MCU构架下有无困难?
A5: 无,一周内可完成移植。

Q6: 现在用小壁虎做方案遇到一个很大的问题,就是很多做销售的公司需要根据订单来生产,而这就存在时间和数量上的不可预估性。而订单往往下来后一个月内就得生产完成并交付。比如对于一个上百K的单子,EFM的反应就会很慢。这个原因导致了之前与好几个单子失之交臂。请问供货问题后续怎么规划解决?
A6: 让支持你的代理商帮忙备货吧。一般芯片厂家的交货周期都是2个月以上的,所以代理商需要提前给你备货。可以联系代理商沟通,世强的联系方式在官网上有。http://www.sekorm.com/Purchase

Q7: 超低功耗如何做到?
A7: 功耗有休眠状态的功耗*时间+Active功耗*时间组成,我们在Active电流做到行内最低110uA/MHz,睡眠待机模式功耗在900nA,关断模式做到20nA。另外一些低功耗外设及事件反射系统等等都不需要CPU唤醒来执行,在睡眠模式下可以合理调整运行。

Q8: 与飞思卡尔的KL系列对比,怎么样啊?
A8: 客户反馈,功耗比KL要好。低功耗的评判一般不能只看数据,而是要看低功耗模式时候芯片与外设的关系。如KL在VLLxx模式下,CPU的频率,外设的频率,外设工作状态,外设的应用条件等都有很多的限制,而EFM32类似于MSP430,低功耗模式只与高频或者低频时钟相关,没有任何的外设条件限制。

Q9: EFM32被收购后,后期会向什么方面发展呢?
A9: 当然是越做越好啦,产品会一直给予超低功耗。会把Silabs的时钟及有优势的低功耗技术集成。2014年会有3个新的系列出来,基于M0+,M3,M4F。

Q10: 售价大概多少*币?
A10:  M0最低大约¥0.5,高端M3/M4的超过$5。关注低功耗性能,成本比通用的要高。

前两天,在论坛上看到的帖子。提到“小壁虎”,我没用过。你看一下。仅供参考。

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-6-5 14:39 | 只看该作者
服务端会做么?
我还在想 出不出个视频教程

使用特权

评论回复
suwerty0000| | 2017-6-5 17:37 | 只看该作者
icecut 发表于 2017-6-5 14:39
服务端会做么?

电子锁的硬件是通过什么东西实现呢?

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-6-5 18:59 | 只看该作者
suwerty0000 发表于 2017-6-5 17:37

马路上拆一个看看

使用特权

评论回复
suwerty0000| | 2017-6-6 09:41 | 只看该作者
icecut 发表于 2017-6-5 18:59
马路上拆一个看看

使用特权

评论回复
令界剑| | 2017-6-6 17:49 | 只看该作者
suwerty0000 发表于 2017-6-5 17:37

减速马达吧大部分的

使用特权

评论回复
shower72|  楼主 | 2017-6-9 14:31 | 只看该作者
谢谢大家回复,初步想用TI  cc2460R2F 芯片既有蓝牙又可以做主控MCU

大家知道将来产品量产,如何把客户的程序写入CC2640芯片吗?是贴片之前先写入?

使用特权

评论回复
石村长| | 2017-6-22 10:11 | 只看该作者
shower72 发表于 2017-6-9 14:31
谢谢大家回复,初步想用TI  cc2460R2F 芯片既有蓝牙又可以做主控MCU

大家知道将来产品量产,如何把客户的 ...

CC2640好贵的,要RMB10.00,
国产4元能搞定,请支持国产

使用特权

评论回复
shower72|  楼主 | 2017-6-27 11:55 | 只看该作者
服务端会做么?

请版主出个培训视频吧,
服务器端也要做,通过coap协议跟终端通信

使用特权

评论回复
shower72|  楼主 | 2017-6-27 11:55 | 只看该作者
服务端会做么?

请版主出个培训视频吧,

使用特权

评论回复
shower72|  楼主 | 2017-6-27 11:56 | 只看该作者
服务端会做么?

请版主出个培训视频吧,

使用特权

评论回复
shower72|  楼主 | 2017-6-27 11:57 | 只看该作者
请版主出个培训视频吧,

使用特权

评论回复
13956010721| | 2017-6-27 19:45 | 只看该作者
学习.

使用特权

评论回复
——白起——| | 2017-6-29 08:02 | 只看该作者
出个视频,又能跟着学习了

使用特权

评论回复
spricome| | 2017-7-22 02:08 | 只看该作者
推荐我现在用的silicon labs的EFM8SB系列,成本较低

使用特权

评论回复
spricome| | 2017-7-22 02:10 | 只看该作者
shower72 发表于 2017-6-9 14:31

大家知道将来产品量产,如何把客户的 ...

silicon labs同样有EFR32BG系列,明年Q3有低成本蓝牙soc方案,据说成本6块钱左右

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2017-7-22 19:47 | 只看该作者
智能锁还需要GPS?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问