发新帖我要提问

虚拟波形显示器---一个电工的DIY

楼主: YDCMAN
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
YDCMAN|  楼主 | 2017-6-11 00:30 | 显示全部楼层

不好意思,回帖晚了,前几天去帝都转了一圈,今天才回来
V1.0版,适用于win7 64位操作系统,解压后先看《使用前必先读我》
链接: http://pan.baidu.com/s/1c4GP0U 密码: 4x56
大傻串口调试助手我是在这里下载的:
http://www.cr173.com/soft/22436.html

IMG_20170609_123501_1.jpg.JPG IMG_20170608_095948_1.jpg.JPG

使用特权

评论回复
YDCMAN|  楼主 | 2017-6-11 00:34 | 显示全部楼层

波形生成数据表,直接复制,按照16进制发送即可,中间无空格。
正向正弦波(100点):
7F878F979FA6AEB5BCC3CAD0D6DCE1E6EBEFF2F6F8FAFCFDFEFEFEFDFCFAF8F6F2EFEBE6E1DCD6D0CAC3BCB5AEA69F978F877F776F675F585049423B342E28221D18130F0C080604020100000001020406080C0F13181D22282E343B424950585F676F77

反向正弦波(100点):
6F675F585049423B342E28221D18130F0C080604020100000001020406080C0F13181D22282E343B424950585F676F777F878F979FA6AEB5BCC3CAD0D6DCE1E6EBEFF2F6F8FAFCFDFEFEFEFDFCFAF8F6F2EFEBE6E1DCD6D0CAC3BCB5AEA69F978F877F77

锯齿波(128点):
0004080c1014181c2024282c3034383c4044484c5054585c6064686c7074787c8084888c9094989ca0a4a8acb0b4b8bcc0c4c8ccd0d4d8dce0e4e8ecf0f4f8fc

三角波(256点):
0004080c1014181c2024282c3034383c4044484c5054585c6064686c7074787c8084888c9094989ca0a4a8acb0b4b8bcc0c4c8ccd0d4d8dce0e4e8ecf0f4f8fcfffbf7f3efebe7e3dfdbd7d3cfcbc7c3bfbbb7b3afaba7a39f9b97938f8b87837f7b77736f6b67635f5b57534f4b47433f3b37332f2b27231f1b17130f0b0703

使用特权

评论回复
YDCMAN|  楼主 | 2017-6-11 08:23 | 显示全部楼层

感谢大家的热心关注!

使用特权

评论回复
YDCMAN|  楼主 | 2017-6-12 17:32 | 显示全部楼层
使用手册
https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODU0OTEyfDIwOGZjZDJiZjc0YTM1NzI4ZDVlZWIwYTJlNDhlOTE3fDE3MTE2MTc4NDg%3D&request=yes&_f=.pdf

使用特权

评论回复
YDCMAN|  楼主 | 2017-6-14 14:31 | 显示全部楼层
TXQDM 发表于 2017-6-8 13:36
这个跟serialchart功能很像,
不过貌似功能强大了不少。
最近一颗项目可能要用到,

你好!下载链接已经发到邮箱

使用特权

评论回复
YDCMAN|  楼主 | 2017-6-14 15:44 | 显示全部楼层

有些电脑打开后会显示以下:
因为这个程序360不认识,在程序启动后会自动打开天气网站,去查询南京的天气,所以会报异常,当选择允许运行后:

使用特权

评论回复
摸摸| | 2017-7-17 15:10 | 显示全部楼层
这两个月都在老家,没得试用。我先试了再和你联系吧,想搞成另一个样子。

使用特权

评论回复
YDCMAN|  楼主 | 2017-7-21 12:26 | 显示全部楼层
摸摸 发表于 2017-7-17 15:10
这两个月都在老家,没得试用。我先试了再和你联系吧,想搞成另一个样子。 ...

,楼上是老师?

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2017-7-30 00:58 | 显示全部楼层
加个天气预报干啥用的呢

使用特权

评论回复
YDCMAN|  楼主 | 2017-8-2 12:39 | 显示全部楼层
王紫豪 发表于 2017-7-30 00:58
加个天气预报干啥用的呢

好玩呗,原先使用是中国天气网的API接口,现在不能用了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问