发新帖我要提问
[经验知识]

要想愉快地一起玩耍,大师们要做如下改变!

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yu鹏飞| | 2017-6-8 08:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
这个帖子, 看的出来真是被逼的~~   哈哈。   从最开始的知道楼主,到感觉楼主NB,  到讨厌楼主(我本身没有多少判断对错的能力,  并且想学点知识。) 不过慢慢的发现楼主还是真性情的,  也许我不能很好的判断对错。  但是既然敢这么说, 我挺你!   无论说的对与错,  最起码,敢担当是做技术的基本准则之一。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-6-8 08:50 | 只看该作者
yu鹏飞 发表于 2017-6-8 08:00
这个帖子, 看的出来真是被逼的~~   哈哈。   从最开始的知道楼主,到感觉楼主NB,  到讨厌楼主(我本身没 ...

此大师浸淫了16年论坛,知识没多少,但油滑程度不亚于老板泥鳅,有理没理都有话说,实在没话说就说人品!真正没话说一个撤字解决。老江湖大蚂蚁拿这种人也没招!

使用特权

评论回复
huarana| | 2017-6-8 10:05 | 只看该作者
支持楼主,支持技术PK 。

虽然我都看不懂那些技术,但是我也想知道到底谁说的对啊  。

所以我支持具有更高权威的人来判断,如果国内专家学者大家不信任,可以发邮件去给欧美的高校教授嘛 。

但是我希望大家和和气气 ,技术做到一定程度都会有蜜汁自信, 但是如果有明确的证据证明自己是错的,那就要勇于承认,这也是大师的胸襟。

ps:再一次复述一遍波利亚三原则 ,我的做事指导。

最严格的思维态度:波利亚三原则

第一,理智上的勇气:我们应当随时准备修正我们的任何一个信念。

第二,理智上的诚实:如果有一种理由非使我们改变信念不可,我们应当改变这一信念。

第三,理智上的克制:如果没有充分的理由,我们不应当轻率地改变一个信念。

波利亚三原则的归结是:思想要有效适应于经验,态度决定于事实。这就是实事求是了,但它对机械的

“实事求是”有所纠正,那就是它认为理性存疑也是实事求是的。

共勉之!

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2017-6-8 14:50 | 只看该作者
楼主加油,我们都看好你哦

使用特权

评论回复
dghyl16| | 2017-6-8 17:59 | 只看该作者
多点交流,共渡难关

使用特权

评论回复
来自android
qfmike| | 2017-6-8 18:01 | 只看该作者
技术上PK,最好上些案例,有图有数据有真相

使用特权

评论回复
摸摸| | 2017-6-8 19:37 | 只看该作者
上实践,实践是检验真理的标准

使用特权

评论回复
cishengbuyu| | 2017-6-8 22:18 | 只看该作者
记得以前翻到过你们争论GBW的帖子,后面也在TI的论坛上看到过相似的证明,看得出楼主是比较正规严谨的。
等级不够发不了网址,前缀加上3W就好。
deyisupport.com/question_answer/analog/amplifiers/f/52/t/72218.aspx?pi239031348=1

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-6-8 22:46 | 只看该作者
cishengbuyu 发表于 2017-6-8 22:18
记得以前翻到过你们争论GBW的帖子,后面也在TI的论坛上看到过相似的证明,看得出楼主是比较正规严谨的。
等 ...

使用特权

评论回复
yu鹏飞| | 2017-6-9 07:53 | 只看该作者

重要的不是谁对谁错(说句实话,做技术,搞学术谁没有过错啊),  而是楼主敢声明错了可以公开承认。  不知道大师可不可以。

使用特权

评论回复
shauew| | 2017-6-9 08:17 | 只看该作者
凑个数

使用特权

评论回复
嘴角的好望角| | 2017-6-9 08:34 | 只看该作者
如果两个人都是  理性  人(理性、理性、理性),根本就不需要辩驳了,只需要像武林高手一样面对面站着,然后其中一个人说:你输了,另一个人回答,我输了。

使用特权

评论回复
摸摸| | 2017-6-9 13:00 | 只看该作者
某人至今还未拿出那个所谓的“负一欧姆”电阻。

使用特权

评论回复
风随烟纱| | 2017-6-9 16:02 | 只看该作者
不是说要请高校教授当裁判嘛?为啥不同意啊,学术不就是想探寻真相吗?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-6-9 16:43 | 只看该作者
风随烟纱 发表于 2017-6-9 16:02
不是说要请高校教授当裁判嘛?为啥不同意啊,学术不就是想探寻真相吗?

H大师不同意啊,怕啊!
现在,不要他一分钱,只要他服从正宗教授(相对于H大师这样的教授说的)鉴定结果就OKAY了!即便是这样他也不愿意啊!

去年很多网友报名,去复旦大学听一节H大师如何给博士生上课的!不会给大师带来任何干扰!吃住行等费用我出!大师也是不愿意啊!你不愿意,我们就可以质疑其复旦大学教授博导身份!因为翻遍所有主题贴,没有超过大三知识范围的!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-6-10 13:28 | 只看该作者

看图片耗流量,一个月得几个G,所以一般不开!

刚才用wifi看了下大师这个总结贴:

https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1722920&mobile=no

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-6-10 13:36 | 只看该作者

看过后,直接绝望!!!

例如关于那个e,我在技术交流版面贴图贴了一大把,全是世界知名教材截图!
费了好大劲,大师还在骂人家不懂!
居然表演起微分方程dy/dx=y求解方法了!满脑子都是大一大二思维定势!

绝望了!即便用隔壁论坛老莫推荐的下螺丝神油,也不可能拧动这个锈死的螺丝!!!

这个螺丝,让它继续生锈,最后剩一堆松散的氧化铁粉末吧!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-6-10 13:58 | 只看该作者
头脑不灵活,几乎到了呆笨的地步了,这几乎每一回争论都能反应出来!

例如前阵的"有源",他看了三极管特性曲线在第一像限,被迫做出三极管是无源器件的结论!
我提醒他注意参考方向!如果是个有点基础的,且头脑正常的人,此时应该立马意识到问题所在!
结果,还得一点一点教,教了近10个帖子才搞懂!

中间时期的例子不说了!

早期的电容储能问题,提醒了半天就是不知道该如何用正确的公式表达!当时还有两个人给提示,甚至画了个类似正弦的曲线,根本不管用!当然了,现在他也不懂!

脑子呆笨,无药可救!勤只能补拙!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问