留着做51单片机?还是尽快换?

楼主: Akatsuki_lim
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
shauew| | 2017-6-16 08:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
Akatsuki_lim 发表于 2017-6-15 10:52
普通应用是可以,跑一些算法就比较难看了
以前试过 temp = 0x80|0x03;  出来的结果却是 temp==0x80...
非 ...

建议加个括号。

使用特权

评论回复
Akatsuki_lim|  楼主 | 2017-6-16 08:23 | 只看该作者
shauew 发表于 2017-6-16 08:21
建议加个括号。

程序里面是有括号的,这里只是为了做演示

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2017-6-16 08:25 | 只看该作者
继续做51单片机挺好的,你们都抱团搞51更好。
新兴的东西就交给我们这些来搞吧。。。。

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-6-16 08:32 | 只看该作者
行业知识也很重要 ,技术只是基础知识,如果觉得这个行业吃透了,那就是发财的时候了

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-6-16 08:35 | 只看该作者
其实吧,个人感觉,搞高大上的东西还是搞简单的东西,取决于你能不能当老板,搞简单的东西打工自然是没有任何前途的,毕竟小老板怎么可能给你开高工资,但是有少量机会当资本家剥削别人自然来钱就快了。搞高大上的东西,打工来钱就多一些,相应的当老板的概率就更小了,毕竟那些东西基本都是资本或者技术密集,几乎不可能靠自己自立门户。当然了对于99.9的人来说,创业是不会成功的,所以从打工的角度看,自然是搞搞高大上的东西好,你搞51,基本不可能有老板能给你多高工资

使用特权

评论回复
Akatsuki_lim|  楼主 | 2017-6-16 08:36 | 只看该作者
@若水 发表于 2017-6-16 08:32
行业知识也很重要 ,技术只是基础知识,如果觉得这个行业吃透了,那就是发财的时候了 ...

意思是,坚守这个行业?

使用特权

评论回复
Akatsuki_lim|  楼主 | 2017-6-16 08:39 | 只看该作者
huang1007 发表于 2017-6-16 08:35
其实吧,个人感觉,搞高大上的东西还是搞简单的东西,取决于你能不能当老板,搞简单的东西打工自然是没有任 ...

是的,暂时没有创业打算,所以觉得不能一直停留在51的水平上。。。

使用特权

评论回复
Prry| | 2017-6-16 08:40 | 只看该作者
Akatsuki_lim 发表于 2017-6-15 10:52
普通应用是可以,跑一些算法就比较难看了
以前试过 temp = 0x80|0x03;  出来的结果却是 temp==0x80...
非 ...

这个是你编译器问题,跟单片机有什么关系?傅里叶变换都能算。

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-6-16 08:41 | 只看该作者
Akatsuki_lim 发表于 2017-6-16 08:36
意思是,坚守这个行业?

站在风口赚的是暂时的钱,站在行业高度,赚的是长远的钱,这个不好说在哪里坚守,看个人喜好

使用特权

评论回复
Akatsuki_lim|  楼主 | 2017-6-16 08:44 | 只看该作者
wlq_9 发表于 2017-6-16 08:25
继续做51单片机挺好的,你们都抱团搞51更好。
新兴的东西就交给我们这些来搞吧。。。。 ...

这种想法,我不认同

使用特权

评论回复
crazyfool| | 2017-6-16 08:52 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2017-6-15 16:46
这个和C51没有关系呀,只和你的程序有关系呀。
temp肯定是0x83,如果不是,你看看汇编代码就知道问题出在 ...

我是个懒人,凡是不确定优先级的,一律用括号来确保期望的优先级

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-6-16 09:47 | 只看该作者
不要和片子绑上,都是相同的,都是C语言。不存在做”51“这种说法。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-6-16 09:48 | 只看该作者
yklstudent 发表于 2017-6-15 16:24
一遍工作、一遍学习、一遍找机会,然后换

如果开始不顺,这是个好办法。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2017-6-16 09:55 | 只看该作者
赶紧跑,51多简单,磨时间干嘛。

使用特权

评论回复
Akatsuki_lim|  楼主 | 2017-6-16 10:04 | 只看该作者
@若水 发表于 2017-6-16 08:41
站在风口赚的是暂时的钱,站在行业高度,赚的是长远的钱,这个不好说在哪里坚守,看个人喜好 ...

所言极是

使用特权

评论回复
Akatsuki_lim|  楼主 | 2017-6-16 10:05 | 只看该作者
crazyfool 发表于 2017-6-16 08:52
我是个懒人,凡是不确定优先级的,一律用括号来确保期望的优先级 ...

是呀,我也是这样的
看到那些花式运算符,恨不得马上换成一堆括号

使用特权

评论回复
Akatsuki_lim|  楼主 | 2017-6-16 10:07 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2017-6-16 09:47
不要和片子绑上,都是相同的,都是C语言。不存在做”51“这种说法。

除了芯片资源有点少,其他的倒是都差不多。
不过还是比较喜欢可以使用仿真器的片子,出问题找起来快。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-6-16 10:11 | 只看该作者
Akatsuki_lim 发表于 2017-6-16 10:07
除了芯片资源有点少,其他的倒是都差不多。
不过还是比较喜欢可以使用仿真器的片子,出问题找起来快。 ...

片子要做到想换哪个就换哪个?如果没做到就朝着这方面努力,片子选取是考虑功能,性能和性价比的,那款合适用哪款。

使用特权

评论回复
Akatsuki_lim|  楼主 | 2017-6-16 10:23 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2017-6-16 10:11
片子要做到想换哪个就换哪个?如果没做到就朝着这方面努力,片子选取是考虑功能,性能和性价比的,那款合 ...

换片子似乎不是我说了算,要经过一大堆领导同意才行。
要是7、8年前的话,51还是绰绰有余的,现在客户要求越来越多,有好多地方遇到瓶颈了

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2017-6-16 10:27 | 只看该作者
能把工作拿下就行,什么换不换的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问