[经验知识]

有兴趣的成立个模电学习兴趣小组?

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977|  楼主 | 2017-6-15 18:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
宇容创行 发表于 2017-6-15 17:09
被打脸了

谁被打脸了?

上面有大师发几个帖子,貌似是想“纠错”,实际上熟悉该人狡猾奸诈个性的就知道,这是激将法!他最期望的结果,就是我去辩解!我去了就上当了!

例如上面的连字符问题,那是我军花了不少时间才学会的传递函数秒杀法!这个法宝和图解傅里叶法,是大师孜孜以求的东西,如果不是面子问题,早就下跪了:师傅,你说说吧!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-6-15 18:54 | 只看该作者
再例如那个负频率,寡人都懒着辩解了,感兴趣的看看CMOS数据转换器一书!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-6-15 18:59 | 只看该作者

这个大师,如此讨厌我,却为何喜欢缠着我???

原因很简单,跟我玩,他能学到不少东西!

倘若不信,你换上面这个小7和他玩,大师肯定不愿意和他玩!更别说让大师缠着小7了!

使用特权

评论回复
松哥无敌| | 2017-6-15 19:22 | 只看该作者
我觉得你们好有意思

使用特权

评论回复
嘴角的好望角| | 2017-6-16 08:55 | 只看该作者
不知道苏格拉底时怎么死的么,
ps:我要报名学习,实实在在的真东西,大师 快开课吧,凭你的鲜明个性,扎实的基础,发展出 “郭天祥”,“整点原子”这样的势力也是很有可能的,真心实意的

使用特权

评论回复
ridgepole| | 2017-6-16 09:03 | 只看该作者
老司机,带带我

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-6-16 09:32 | 只看该作者
ridgepole 发表于 2017-6-16 09:03
老司机,带带我

网络上老司机是贬义词吧?
比如打羽毛球的那个人,见面就捏人家屁股,动作熟练,美其名曰:老司机!

使用特权

评论回复
评论
captzs 2017-6-16 09:48 回复TA
有的名词在不同场合,用意不同,例如二姨的“大师”。 
xyz549040622| | 2017-6-16 09:48 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-6-16 09:32
网络上老司机是贬义词吧?
比如打羽毛球的那个人,见面就捏人家屁股,动作熟练,美其名曰:老司机! ...

xukun977建个群,来学习吧。或者让21ic建个私人板块玩。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-6-16 10:25 | 只看该作者
嘴角的好望角 发表于 2017-6-16 08:55
不知道苏格拉底时怎么死的么,
ps:我要报名学习,实实在在的真东西,大师 快开课吧,凭你的鲜明个性,扎实 ...

没说开课啊(关键是水平不够!),只说成立个相互学习的兴趣群!

原来打算的录视频,是有感于几乎每一个学模电的人,都要摸索前进,看什么书都要到处打听!这样的学习结果具有不确定性,或者说是随机性!

所以,来个视频,彻底解决这个尴尬局面!视频内容如同超市里货架,所需的基本生活用品都有了,需要什么自己选!
也就说,需要什么东西,不要到处打听了,超市里都有!

想法很美好,现实很残酷!两年前跟站方联系,他们就说试试看,具体措施什么的全都没有!而且视频建设几乎是原地踏步走,慢的像乌龟!得缓冲大半天,体验太差了!

更要命的是,现在可能没多少时间做这个事了!原计划录制大约相当于50本书的内容量,一个人画图做ppt,起码得10年才能完成!

10年内几乎没有收入,计划没有保证!站方是商人,不会给承诺!网友希望廉价,最好是免费下载!

原计划在进行到大约一半进程时,用前面视频一点一点积累起来的酬劳,购置仪器,成立实验室,这样才能保证后半程干货满满!有实验室才有出路,停留在理论层次就没有吸引力了!

使用特权

评论回复
评论
21ic小喇叭 2017-6-16 16:45 回复TA
公开课新版即将出来,到时候一定要关注啊,邀请你录视频 
xukun977|  楼主 | 2017-6-16 10:31 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2017-6-16 09:48
xukun977建个群,来学习吧。或者让21ic建个私人板块玩。

21Ic那两个私人版块,蚂蚁暴走,阿牛难见!一直闲置,好可惜!!你去跟管理员说说,也给我们开一个?

使用特权

评论回复
captzs| | 2017-6-16 10:33 | 只看该作者
"原计划在进行到大约一半进程时,用前面视频一点一点积累起来的酬劳,购置仪器,成立实验室,这样才能保证后半程干货满满!有实验室才有出路,停留在理论层次就没有吸引力了!"
   这是最实在又最难实现的好计划!

使用特权

评论回复
bigass| | 2017-6-16 10:34 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-6-16 10:25
没说开课啊(关键是水平不够!),只说成立个相互学习的兴趣群!

原来打算的录视频,是有感于几乎每一个 ...

付费也是没问题的,应该收费,而且要是真能做出视频的话那真是造福广大群众了,PS:天天看你和H大互掐感觉好有爱,哈哈,是不是我的错觉,相爱相杀

使用特权

评论回复
宇容创行| | 2017-6-16 10:35 | 只看该作者
xukun977,你不是教授吗,怎么这么穷

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-6-16 10:50 | 只看该作者
bigass 发表于 2017-6-16 10:34
付费也是没问题的,应该收费,而且要是真能做出视频的话那真是造福广大群众了,PS:天天看你和H大互掐感 ...

No,需要尊重民意啊!
否则,像当年360免费杀毒软件一样,让收费的厂家死亡大半!被迫也学360

有个人版块好啊,这些大师不是讨厌我们吗,那他们不要进入私人版块就好了,眼不见,心不烦!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-6-16 11:01 | 只看该作者
宇容创行 发表于 2017-6-16 10:35
xukun977,你不是教授吗,怎么这么穷

我不是教授!

我很穷,穷的掉渣!购物车里早就选好了十本书,无奈囊中羞涩!天天只能望车兴叹!!
后来咬咬牙,删掉一本,心疼啊!跟当了个宝贝一样,等有钱了再来娶你!先收藏吧!

就这样,隔几天,删一本!

最后剩两本了,三百快,出手了!

使用特权

评论回复
宇容创行| | 2017-6-16 11:04 | 只看该作者
这么穷,那就看电子版的,都啥书?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-6-16 11:14 | 只看该作者
宇容创行 发表于 2017-6-16 11:04
这么穷,那就看电子版的,都啥书?

国内没有啊关键是!

凯瑞的(低通放大器与放大器件),我寻了5年了,至今未果!他的另一本复平面与放大器,都是集理论与实战为一体的好书!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-6-16 11:19 | 只看该作者
凯瑞是谁?看过黑白电视机原理的,知道高压包三次和五次谐波理论,这个就是凯瑞最先分析的!
这个老头厉害的,做过HP和凌特等公司的技术顾问!到死方休!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-6-16 11:26 | 只看该作者

攒点钱都买书买仪器了,快成穷光蛋了!

每一次买过东西都有犯罪感,并且每次都允诺:这是最后一次买东西,以后再也不买了!
不过即便是发誓好像也没用!

使用特权

评论回复
宇容创行| | 2017-6-16 11:41 | 只看该作者
电工能穷成你这样,真是难得了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问