发新帖我要提问

毕业两年3份工作,迷茫了!

楼主: zhouxin1522420
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xyz549040622| | 2017-10-4 21:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
城里的人想出去,城外的人想进去。

使用特权

评论回复
jincai2004| | 2017-10-4 22:41 | 只看该作者
不出意外,2年后,楼主会写4年工作,N份工作
1、一个军工企业,会让一个应届毕业生参加很多设计?
2、创业小公司,对赌,不多评论
3、选型工作就不对了,加班就不对了?你的付出和产值是否成比例?
4、最后一个公司,参照第二个公司结局
听说硬件的5年算起步,10年可能出头,
我是半路出家做软件的,可能比较笨吧,12年算有点出息

使用特权

评论回复
wsadadws| | 2017-10-5 09:01 | 只看该作者
没啥不好的,折腾吧,多认识认识世界就好,别做自己认为重复和无意义的事情就好,要定一个小目标,实现它,这个小目标是买房或者娶个媳妇,哈哈哈,在外不易,要让辛苦对得起。

使用特权

评论回复
nuaabob| | 2017-10-5 22:00 | 只看该作者
以楼主的学历,在国防单位可能也并非在体制内,应该是聘用制甚至是劳务派遣人员。

使用特权

评论回复
qin552011373| | 2017-10-6 22:47 | 只看该作者
标记一下,看看楼主的后续发展

使用特权

评论回复
刘东君| | 2017-10-8 14:57 | 只看该作者
继续努力,会有收获的

使用特权

评论回复
刘东君| | 2017-10-8 14:59 | 只看该作者
现在好多公司招新人都是挂羊头卖狗肉的。。。。。。。。。。。真的,比如保险公司 职位:储备干部 ,多高大上其实TMD就是跑保险去。。。。。。。 自己多分析下,不过刚毕业的经验不足,一般都会给小项目或者帮忙打杂的,如果在打杂的过程中学到好多新知识就是可以的

使用特权

评论回复
刘东君| | 2017-10-8 15:11 | 只看该作者

我说下我的工作经历: 第一份:北京四方 现场工程师 半年,感觉一直在外出差,好累,坐火车卧铺睡不着觉 。
                               第二份:激光打标 一个月 ,感觉忽悠人玩。
                               第三份:汉民微测 电子工程师 一年半,主要工作:焊接电路板,焊接样品,组装箱体和电路板,搅拌硅胶,负责三个模组的测试,后续画电路板,最后画到4层板。学会PADS , 看原理图,画原理图,各种文件,报表。 电子工作稍微入门。
                               第四份:沧州小公司  3年时间, 开始修电路,修到可以逆推电路了,后面画电路板,PLC编程,触摸屏编程,AVR单片机编程,解决各种现场问题,一年至少30来个项目(都是小项目)。
                               第五份:目前工作, 从电路设计到PCB到程序编写,到购买器件,焊接电路板,到调试电路板,到输出文件资料,完全一个人,目前来了半年,前2个月出差解决现有问题,后面4个月新产品开发 ,第一个设计基本搞定。

使用特权

评论回复
刘东君| | 2017-10-8 15:14 | 只看该作者

感觉一下学,就找到完全对口的工作的很少,总是几经波折才能成长。 在这中间的好多事,当成磨难吧。 印象最深的是PLC项目是个中型机,当时完全零基础 触摸屏一点不懂,每天6点起 9点睡 半个月时间居然完成了

使用特权

评论回复
tangcui0614| | 2017-10-11 09:02 | 只看该作者
只要有钱干什么都行,不要沉迷于技术,有技术就有钱,这是不对的思维。
中国那么多有钱人,都不认识几个字,不懂技术,都要照样是富豪

使用特权

评论回复
sum123456| | 2018-4-11 20:02 | 只看该作者

楼主傻得可以啊。军工单位是大部分渴望而不可求的地方啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问