父爱如山+我爱您我的爸爸!

870|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

今年的(2017)父亲节,感觉比往年我都要关注一点,可能由于年龄的关系,以前从没感觉父亲节有多么重要,那时总感觉自己还不成熟,不懂得父爱如山。如今这几年(毕业那年来到深圳以后),由于距离的原因我回家次数比较少,当我今年回家(2017.6月)忽然间,我发现我的爸爸明显比前几年苍老了许多,头上的白头发多出了些许,额头上的皱纹又深深的多了几条。。。。蓦然间,我才发现,我的爸爸已不再“年轻”......
**中,在我的心目中,我最爱的亲人是我的爸爸,他年轻时特别的帅气,中等偏上的个头,留个平头,笔直的身板,大眼睛,高鼻梁。十足的北方男人气概。最值得我骄傲的是我的爸爸比村里的其他男子汉都要有经济头脑,在我上小学的时候,我爸爸就筹钱买了一辆巨力三轮车做生意,当时村里只有我家才有一辆三轮车,忙农活时,就会派上用场,特别是去地里拉麦子时,我们一家人都会坐车去地里,当时地头都是离家比较远的,当别人还拉着架子车,步行的时候,我们已经到了地里了;当别人用镰刀把割了一天的麦捆一捆一捆装上架子车一车一车往回拉时,我爸已经直接用我家的三轮车把麦捆一车装好,拉回家里。我爸把车一开,我坐副驾驶,我哥在车箱的麦捆上面一坐,哈哈,别提那神气样,我现在想想都特别开心。忙完了割麦,碾麦,扬长,晒麦,装包以后。我爸又开始收粮了,简称就是做生意了,把别家需要卖掉的晒干的小麦论斤收回来,再卖到的指定收的粮站。中间赚点小差价。。。就这样持续上几个月,得来的收入也够我们家里的开支了。。。。
在我的印象中,我的爸爸就是一个头脑灵活的生意人,从来没有给别人打过工,我家以前喂养过奶牛,专门给奶粉厂供奶,后面又经营了几年大型的四轮车,种小麦,种玉米。村里的家家户户都少不了我家的四轮车。。。。
哈哈,,总之,我的爸爸虽然是一个农民,但他有一颗勇敢的心,特别有经济头脑。。。这点感觉有遗传给我。哈哈哈。。。。
爸爸在我心中的点点滴滴的高大的形象,很多让人敬佩的事情特别特别多,我想要是写出来,差不多可以是小说了。。由于时间关系,我就先说这么多。。
总之,我特别敬佩的人就是我的爸爸,期待我的爸爸每天都有好心情,身体健康。我爱您,我的爸爸!

相关帖子

沙发
szjlj168|  楼主 | 2017-6-16 01:20 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
mhfs| | 2017-6-16 19:02 | 只看该作者
真好

使用特权

评论回复
地板
szjlj168|  楼主 | 2017-6-18 13:14 | 只看该作者

使用特权

评论回复
cformula| | 2017-6-18 15:07 | 只看该作者
那只手是爸爸拉女儿的手吗?我想看女儿的身体,可以露出来吗?

使用特权

评论回复
ruogurencheng| | 2017-6-18 16:12 | 只看该作者
祝每一位父亲都健康快乐,长命百岁

使用特权

评论回复
cformula| | 2017-6-19 00:25 | 只看该作者
ruogurencheng 发表于 2017-6-18 16:12

要活到100岁是很难的,那个领导有活到这年纪的?

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2017-6-19 14:55 | 只看该作者
ruogurencheng 发表于 2017-6-18 16:12

使用特权

评论回复
cformula| | 2017-6-19 15:04 | 只看该作者

版主出照啦,两只手不如三只手好看!

使用特权

评论回复
荣丰宇| | 2017-6-19 21:01 | 只看该作者
看看女生眼里的父亲是怎样的,都是大山般的存在。

使用特权

评论回复
光速| | 2017-6-19 22:46 | 只看该作者
养个闺女好贴心

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2017-6-20 12:14 | 只看该作者
光速 发表于 2017-6-19 22:46
养个闺女好贴心

哈哈,那是的

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2017-6-20 12:14 | 只看该作者
荣丰宇 发表于 2017-6-19 21:01
看看女生眼里的父亲是怎样的,都是大山般的存在。

父爱如山哪

使用特权

评论回复
cformula 发表于 2017-6-19 15:04
版主出照啦,两只手不如三只手好看!

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2017-6-20 12:15 | 只看该作者
cformula 发表于 2017-6-18 15:07
那只手是爸爸拉女儿的手吗?我想看女儿的身体,可以露出来吗?

使用特权

评论回复
请叫我树人| | 2019-4-10 11:21 | 只看该作者
两只手不如三只手好看!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问