[稳压电源]

有没有入门的书籍可以推荐的

890|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
llccbb1|  楼主 | 2017-6-17 22:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前学习单片机之类的用的都是开发板,完全不需要考虑电源的问题。但是当需要自己设计一个需要用电池供电的系统时就抓瞎了。电源管理芯片(PMIC)之类的看Datasheet,一堆参数也不清楚哪个是应该关注的。
因为清楚自己所不了解的不是两三就就能解决的,所以想问一问有没有这方面的书可以推荐的,就是关于自己系统设计入门之类的。求推荐。

相关帖子

llccbb1|  楼主 | 2017-6-20 08:18 | 显示全部楼层
这帖子是要沉的样子,没办法只有自己顶了。
可能是我的问题描述的不清楚。因为目前在看电源这部分,但是电源这部分的内容很多,所以看起来很累不知到该看什么,而且我以后应该也不会是专注于电源设计这部分。我主要是因为做东西的时候用到电源。
而且一搜电源部分的资料最多的就是开关电源了,但实际上我需要学习的是电池充放电管理的内容。再具体一些就是如何选择一片合适的电源管理IC,而不是具体学习这个IC是怎么设计的。
像MP3、MP4这些电子设备都是好多年钱就有的,对其进行充电,还有其内部电池供对系统供电不都需要PMIC(充放电管理IC)进行管理吗。为什么我搜不到这方面的资料,是我搜的方式不对吗?
只看这些IC的Datasheet有些难受呀!

使用特权

评论回复
llccbb1|  楼主 | 2017-6-20 08:19 | 显示全部楼层
这帖子是要沉的样子,没办法只有自己顶了。
可能是我的问题描述的不清楚。因为目前在看电源这部分,但是电源这部分的内容很多,所以看起来很累不知到该看什么,而且我以后应该也不会是专注于电源设计这部分。我主要是因为做东西的时候用到电源。
而且一搜电源部分的资料最多的就是开关电源了,但实际上我需要学习的是电池充放电管理的内容。再具体一些就是如何选择一片合适的电源管理IC,而不是具体学习这个IC是怎么设计的。
像MP3、MP4这些电子设备都是好多年钱就有的,对其进行充电,还有其内部电池供对系统供电不都需要PMIC(充放电管理IC)进行管理吗。为什么我搜不到这方面的资料,是我搜的方式不对吗?
只看这些IC的Datasheet有些难受呀!

使用特权

评论回复
DMETJOHN| | 2017-6-21 08:26 | 显示全部楼层
你要哪种资料,细分一点的,比如DC-DC

使用特权

评论回复
llccbb1|  楼主 | 2017-6-21 10:17 | 显示全部楼层
说实话,电源这部分好大,我关注的可能就是对某个电子系统电源的设计。比如说自己做一个mp3、给这个MP3供电的电源部分的设计,我想找的是这种类型的资料。
我算是做嵌入式系统设计的吧,当你用开发板的时候自然不用管电源这部分,插上电就可以了,但是当你自己设计一个系统,一个实际的东西,用电池供电的东西,你就要考虑充放电的问题,还有一些其他的问题,有没有这方面的资料?
毕竟不是做电源的,如果去详细了解电源的话感觉有些跑偏。
也不知道我这么想对不对。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问