如何CY7C68300C-56PVXC芯片的配置芯片EEPROM里下载初始化配置程序

524|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
pengf|  楼主 | 2017-6-18 22:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何CY7C68300C-56PVXC芯片的配置芯片EEPROM里下载初始化配置程序
ousj| | 2017-6-18 22:45 | 显示全部楼层

能讲下你遇到的问题吗?

使用特权

评论回复
pengf|  楼主 | 2017-6-18 22:47 | 显示全部楼层

当目标板上电后通过USB连接线接入电脑的USB接口后,电脑会提示识别到USB DEVICE,并提示安装驱动;且打开电脑的设备管理器,会多出一个“Unknown Device”,
Unknown Device的设备信息的VID 和PID都是0000,是不是已经表明是有问题的?

使用特权

评论回复
kangzj| | 2017-6-18 22:49 | 显示全部楼层
驱动程序换过吗?

使用特权

评论回复
pengf|  楼主 | 2017-6-18 22:50 | 显示全部楼层
更新驱动程序,安装提供的驱动程序,会出现“指定的位置不包含有关硬件的信息”

使用特权

评论回复
chuxh| | 2017-6-18 22:53 | 显示全部楼层
不知道啊。。。

使用特权

评论回复
pengf|  楼主 | 2017-6-18 22:56 | 显示全部楼层

还有,若使用 Primer.exe 和Blaster.exe这两个工具配置EEPROM,会出现“couldn't open device”

使用特权

评论回复
dingy| | 2017-6-18 22:58 | 显示全部楼层

建议你到Cypress网站上建一个case,那里有很多专家,相信可以解决你的问题。

使用特权

评论回复
pengf|  楼主 | 2017-6-18 23:00 | 显示全部楼层
24M的无源晶振在USB连接线未接到电脑USB接口上时,晶振是正常的,但一连接USB连接线到电脑主机,晶振就不行了,一个管脚高电平,一个管脚低电平,有谁遇到这种情况没啊?

使用特权

评论回复
renyaq| | 2017-6-18 23:03 | 显示全部楼层
换几块板

使用特权

评论回复
pengf|  楼主 | 2017-6-18 23:06 | 显示全部楼层

换了几块板都这样,也不大可能芯片全是坏的啊

使用特权

评论回复
pangb| | 2017-6-18 23:09 | 显示全部楼层
如果VID 和PID都是0000,那你有些惨了,需要检查原理图及电路板及焊接,或者是USB连接线等。

使用特权

评论回复
pengf|  楼主 | 2017-6-18 23:11 | 显示全部楼层
搞定了,呵呵,犯了低级错误……结贴啦,多谢各位

使用特权

评论回复
cyy401| | 2017-6-23 14:43 | 显示全部楼层
pengf 发表于 2017-6-18 22:47
当目标板上电后通过USB连接线接入电脑的USB接口后,电脑会提示识别到USB DEVICE,并提示安装驱动;且打开 ...

Unknow device说明PC端的USB端口检测到有设备连接,但是host没有获取到有效的VID和PID描述符。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问