发新帖本帖赏金 0.01元(功能说明)我要提问
123下一页
[活动]

TI粉的段子手在哪里?让我们来一波刷屏模式!

4128|45
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21ic小管家|  楼主 | 2017-6-20 17:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

段子手征集:主题为:我眼中的TI大学计划,字数不超过 500字,回复至本帖中。可以为真实故事,也可以以TI为中心写一则小段子,或者一首打油诗都可以,当然小漫画我们也欢迎,请展开你们的脑洞吧。

征稿时间:2017年6月20日——2017年7月5日

入选的内容将在TI公众号上进行公开投票,入选作品 20则,每人将获得价值 50元21ic大礼包一份每月得票最高的 前5名将获得价值30元的 21ic大礼包一份, 其中得票最高的作品可获得大奖 100元的21ic大礼包一份

关注TI微信公众号,回复“ 投票2 ”即可参与投票,我们将随机抽取参与投票的 200人,每人可得 10元奖励。

投票时间:2017年7月8日——2017年7月15日。

注意:
1.此活动仅限老师以及在校学生参加。
2.此活动参与者不得参加另外两个活动,违者取消获奖资格

活动详情:http://www.21ic.com/ti/activity/university/

(投票在本公众号上进行)

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 0.01 元 2017-06-26

评论
德州TI 2021-11-13 18:50 回复TA
我们公司技术团队研发出来了一套TI德州仪器的买货程序,前前后后搞了十几个版本了,终于搞了现在这个版本比较稳定了,库存监控过A,自动下单也过A,我们目前这套程序不卖,只提供代购的服务,各项成本很高要低价的不要加。 有需要代买的联系,点数高,要找低点数的勿扰(2506566415) 

相关下载

相关帖子

沙发
cgd| | 2017-6-20 18:41 | 只看该作者
沙发

使用特权

评论回复
板凳
kk的回忆| | 2017-6-21 18:39 | 只看该作者
板凳,就看看

使用特权

评论回复
地板
皈依| | 2017-6-22 09:05 | 只看该作者
地板,瞅瞅

使用特权

评论回复
wp153453278| | 2017-6-22 10:15 | 只看该作者

使用特权

评论回复
619888476| | 2017-6-22 13:18 | 只看该作者
路过

使用特权

评论回复
df_flying| | 2017-6-22 15:11 | 只看该作者
谁的酱油洒了...

使用特权

评论回复
lucy1| | 2017-6-22 16:13 | 只看该作者
飘过~~

使用特权

评论回复
ZSZW| | 2017-6-23 16:50 | 只看该作者
趟着过

使用特权

评论回复
himinfy| | 2017-6-27 08:38 | 只看该作者
抢座

使用特权

评论回复
TXQDM| | 2017-6-27 17:15 | 只看该作者
不错,支持我大山东的企业!

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2017-6-27 17:16 | 只看该作者
地下室

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2017-6-28 11:46 | 只看该作者
TXQDM 发表于 2017-6-27 17:15
不错,支持我大山东的企业!

必须支持

使用特权

评论回复
——白起——| | 2017-6-29 12:54 | 只看该作者
地下停车场

使用特权

评论回复
czdo| | 2017-7-1 09:12 | 只看该作者
活动真多

使用特权

评论回复
不周山叟| | 2017-7-3 13:33 | 只看该作者
符合条件,让我正经来一波。

想起我大三暑假那会儿,同学都回家避暑,而我有点想不开,不想回家颓废,一心想要沉迷科研,早点进实验室感受科研的魅力(黑脸)。就给三年没怎么联系过的大牛老师们发了斗志昂扬,激情澎湃的邮件,然后只有一个老师回复我俩字:“欢迎”。在然后就去实验室和老师面谈,老师跟我语重心长的说了几句话后,就把我扔给了博士师兄,从此我就成为了师兄的器件采购小助手和Excel数据处理小能手(当时内心只有一句mmp,因为和我想的完全不一样好么)。每天就是帮师兄查TI的芯片,汇总表格blabla,也是第一次接触到德州仪器,我的悲惨人生从此开始。因为TI芯片实在太多,挑来挑去很费时间,电压合适的功能不行,功能满足的阈值太大。不过现在读了研究生以后仔细想想,其实也学到不少东西,至少会采购器件了,比现在没有师兄带幸福太多。人生有很多阶段,TI也算陪我度过了大学时光。

使用特权

评论回复
张益达丶| | 2017-7-3 13:52 | 只看该作者
TI还是牛X,据说是世界五百强啊。最让我同学觉得诧异的哈哈哈哈,是我关注了德州仪器的官方微博,我看粉丝过五万。我也算是真爱了,最近德州仪器好像在搞什么如何应用于工业4.0。告诉大家一个小秘密,微博上面可以了解一些德州仪器的新闻和IC知识。偶尔还会有玩填字游戏送德州仪器TI store打折券什么的,转需转需咳咳。说这么多估计都觉得这人一定是工科专业出身的,然而我并不是!所以才会觉得诡异,其实一个管院妹子会接触到TI,是因为我本科的时候参加过冯如杯,当时和几个工科生做了个智能小车,然后我在里面就是打杂的,所以采购过TI的器件,关注微博也是后面无意间看到推送才关注的恩。所以这是一个叫采购过TI器件的理科妹子如何玩转微博的段子。

使用特权

评论回复
shanguizhige| | 2017-7-3 14:54 | 只看该作者
TI的电子元器件和芯片是淘宝爆款啊,工科学院人手一部的TI—84 plus,不过考试的时候带TI—89进考场是算作弊的,容易被老辣的监考老师截获。像那些做电影机和投影机的,整个行业简直就是给TI打工的,TI的DLP如日中天,据说当时TI为了研究DLP花的钱到现在都没赚回来,我觉得有点太夸张,但是说TI放映机芯片处于垄断地位一点也不夸张,国际上用的最多的科视,巴可和NEC用的都是TI的芯片。我的第一部安卓手机谷歌三儿子的芯片也是TI生产的。看之前帖子上有人讨论山东德州仪器厂,什么山东出品必属精品,其实此德州是美国德克萨斯州,不是山东的德州,也是醉醉的。

使用特权

评论回复
小石头1995| | 2017-7-3 15:13 | 只看该作者
被室友安利过来,赶紧过来写一个,希望能入围,哈哈哈哈

作为一个合格的电信专业的本科生,参加过两次电子设计大赛,一次TI杯,一次是全国电子设计大赛。听山大的同学说德州仪器好像在很多学校有联合培养什么的,我们学校没听说有没有。TI是一个很大气的公司,用学校邮箱注册TI账号可以免费申请样片,默认发顺风,次日达。电子设计大赛也有赞助芯片,感觉到毕业都能攒一堆芯片。想谈下个人使用的浅薄感受就是TI的低功耗做的不错,微处理器3V左右供电。我们经常用到的是数模模数转换DAC和ADC芯片,精度一般能到16位,速度也比较快。TI的运放也都是高精度,带宽比一般的高,抗干扰性能好点。值得一提的是TI电源管理芯片种类很齐全,做电源类设计用到比较多,还有采集类芯片,总之感觉是比较好用,值得拥有。

使用特权

评论回复
shij48| | 2017-7-3 15:41 | 只看该作者
研究生在读,但是当初因为TI某芯片差点毕不了业好么,我做毕业设计的电路用了一块TI的模数转换ADC,型号是ADS1115,用的是超小型无引线 QFN-10 封装。它算是比较强大的ADC了,上面还集成了复用器,增益放大,比较和振荡器。当时配置完成以后,发现实际只能采到0.6多一点的电压,然后我就调啊测啊还是不行。万般无奈之下厚着脸皮去请教博士师兄发现是数据处理程序段的问题,这就已经耽误我很长时间,欲哭无泪。后来老师死命跟我较劲精度的问题,说精度是不是不够,然后就各种查芯片手册,全英文看的我吐血。最后总算是搞定了,不过毕设答辩的时候还是被答辩组的老师喷的体无完肤,我总结出来一条结论就是,不管老师喷啥,你就点头说是,微笑面对,最后老师也不会太为难你……

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 0.01元(功能说明)我要提问