原创:我做的显卡 + TFT LCD 控制器,提供源程序,请大家笑纳

6320|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cll|  楼主 | 2010-5-18 09:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1)标准VGA时序,640x480 800x600 1024x768  24bit真彩色  LCD支持320x240
2)芯片工作在130Mhz 减去显示用去的带宽,剩余的给单片机用.
3)内有硬件画字符,画线等,硬件加速,页间迅即切换.
4)对单片机为SPI接口,任何单片机都可以用,SPI速度>40Mhz 以画线为例,单片机只需传四个座标sx,sy,ex,ey即可,程序片段如下:
    set_dis_page(addr * 2 ); //显示第二页
    set_wr_page(addr * 1 ); //选定第一页作图
    set_color(0xff,0xff,0x00,0x00,0x00,0x00);//设定前景色,背景色
    line(0,0,1023,767); //画线
    line(0,767,1023,0);  
    set_color(0xff,0xff,0xff,0x00,0x00,0xff);
    pixel_str(0,400,"how are you !"); //画字符串
5)授人以鱼,不如授人以渔,副件为SDRAM程序,VGA时序网上大把,搜一下就有了,
  如大伙搜不到,我后续贴出

ref-sdr-sdram-verilog.zip

758.09 KB

相关帖子

沙发
guolh| | 2010-5-19 10:57 | 只看该作者
源程序???

使用特权

评论回复
板凳
同创电子| | 2010-5-19 10:58 | 只看该作者
不错。

使用特权

评论回复
地板
gaiwang42| | 2010-5-19 13:37 | 只看该作者
什么CPLD芯片

使用特权

评论回复
hllyh| | 2010-5-19 16:19 | 只看该作者
既然要授人以渔,必须有硬件电路资料+源程序才有意义。

使用特权

评论回复
lxl_0598| | 2010-5-20 11:54 | 只看该作者
关注

使用特权

评论回复
cll|  楼主 | 2010-5-21 08:24 | 只看该作者
能坛里wangkj大侠强贴中已有很多资料,就差sdram IP核了,我给出一个能用的官方IP,内有说明文稿和仿真文件
我想大伙应该没什么缺少了,既然是DIY,就要自己去试一下吧

使用特权

评论回复
wangkj| | 2010-5-21 09:46 | 只看该作者
sdram cpld显卡这块俺不主张开源,砸人家饭碗。
如果谁搞出来,自己玩玩就行了。
或者开源一个相对简单学习的,不带sdram支持的。
俺应该在一个月之内,能提供100片板子,有lpc111x+显卡,
除了sdram ip core 都提供,也会提供一个vga的veriglog ip core,
如果哪位高人添加了sdram那块,请别放出来,自己玩就行了。
不然,俺的好心,就被利用了。---以前的这种显卡,从来没有原理图,更别说pcb图。
我都提供的原图,就是为了方便大家。这次,我尽量开源,但也给我留点吃饭的东西吧?

使用特权

评论回复
gaiwang42| | 2010-5-21 13:47 | 只看该作者
linux出来不是砸了windows饭碗

使用特权

评论回复
gaiwang42| | 2010-5-21 13:48 | 只看该作者
竞争要公平,搞利益保护是没有用的

使用特权

评论回复
snowye12| | 2010-5-21 14:26 | 只看该作者
竞争要公平,搞利益保护是没有用的

使用特权

评论回复
cll|  楼主 | 2010-5-21 15:14 | 只看该作者
补充一下,我可没参考wangkj任何资料,包括大侠开的贴!!!  我认为我的思路会更好一些(自夸了) vga卡老早就做过,可查一下我以前的贴子,应比wangkj早好多,我在论坛以前的贴子: 用fpga实现tcp/ip,虽然算不了什么,但也足能表现我在fpga方面的实力

使用特权

评论回复
cll|  楼主 | 2010-5-21 15:27 | 只看该作者
wangkj| | 2010-5-21 16:14 | 只看该作者
你那个硬件mac有点印象,好像韩国有asic的。

使用特权

评论回复
guolh| | 2010-5-25 15:31 | 只看该作者
看过楼主的旧贴,个人感觉很不错

使用特权

评论回复
eelninth| | 2010-6-1 21:29 | 只看该作者
呵呵

使用特权

评论回复
cll|  楼主 | 2010-6-2 10:46 | 只看该作者
看来只有做过的,如wangkj大侠等,才清楚到我发sdram ip 的价值啊

使用特权

评论回复
eelninth| | 2010-6-2 11:49 | 只看该作者
主要是不懂的多,比如我:loveliness:

使用特权

评论回复
dianci100| | 2010-6-8 21:25 | 只看该作者
看不懂楼主要给大家看什么?介绍什么内容?是做显卡吗?那就把做显卡的过程一一展示出来给大家看啊,对此很感兴趣,还请楼主多讲解讲解。。。

使用特权

评论回复
goldbear| | 2010-6-11 09:30 | 只看该作者
直接联系actel,产品有量立刻送大公司显卡方案

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问