我对研发工作的一点感悟

楼主: tangmix
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
很赞成31楼的观点!精辟,有dota2激活码吗?

使用特权

评论回复
菜鸟小子| | 2013-8-11 00:03 | 只看该作者
我是初学者,社会上的很多东西还不懂,有些东西对我真的很受用,我感觉自己并不聪明,我只有靠自己的勤奋,钻研,才能和我的朋友们竞争。。

使用特权

评论回复
jackzhou126| | 2013-8-14 14:29 | 只看该作者
学习学习

使用特权

评论回复
dzpwolf| | 2013-8-21 19:27 | 只看该作者
装B,  把自己当老板了啊

使用特权

评论回复
jiamingz| | 2013-8-27 13:11 | 只看该作者
研发不是搞科研,放好心态学习终将能独当一面,关键是社会太现实,人心太浮躁。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2013-8-30 13:06 | 只看该作者
道理人都懂  就是做到的不多

使用特权

评论回复
qinhuan7| | 2013-9-1 09:47 | 只看该作者
我个人认为,做研发只要是技术问题,不用领导说,我自己也会干到凌晨,但是因为公司一些乱七八糟的制度加班,我是从内心的抵制,不知道你们觉得呢?

使用特权

评论回复
blessdxp| | 2013-9-4 22:55 | 只看该作者
这些东西主要是给老板用的,但是我看了很受用,有些条条框框没有做到,以后好好做,但是社会也是现实的做研发也不能一味的付出。。

使用特权

评论回复
604603487| | 2013-9-6 12:11 | 只看该作者
有道理,学习了

使用特权

评论回复
J-Link-MM| | 2013-9-9 17:48 | 只看该作者
唉,想法是独特的。关键还是看对象。

使用特权

评论回复
zjxcml| | 2013-11-27 21:07 | 只看该作者
支持

使用特权

评论回复
xjfeng0224| | 2013-11-30 13:34 | 只看该作者
受教了。。。

使用特权

评论回复
yang4469| | 2013-11-30 17:14 | 只看该作者
部分不错,不过有些,呵呵,也许对于研发人员通过奖励机制而不是加班会好些

使用特权

评论回复
feilusia| | 2013-12-3 17:40 | 只看该作者
我觉得LZ讲的蛮好的,跟我的价值观也比较相近。
其他坛友也有讲到一些很重要的,比如人脉。

使用特权

评论回复
panzhongmou| | 2014-2-11 11:39 | 只看该作者
很好的**

使用特权

评论回复
gregy_cn| | 2014-2-16 00:51 | 只看该作者

专心看了一下
勇敢的心
唐明

2010-5-22镇江
的**
不明觉厉
我总结他总结的
做技术入门快需要的条件如下:
1)勤奋
2)专研
3)善于沟通
4)做事情有目标
5)敢于担当
6)关注事业
7)奉献

以下是我的感想,借唐明宝地,写一些。

我给新人上的职场第一课:事业是什么(或者说为什么做技术)——然后大多数会在第二天走人。

我给新人上的职场第二课:职场不讲公正——不要期待自己的奉献会有回报(回报主要包括:表扬、奖金、升职)。
在试用期间我会观察那些表现好的新人,批评他们工作做的不如那些表现不好的人;或者将他们的工作成果归为别人;有时候看不出效果,甚至会公开给拍马屁的人发一些奖金。如果能欣然接受,那么这些人一定具有开朗阳光的性格,大度的胸怀,和抗高压的工作能力。

我给新人上的职场第三课:目标——工作是围绕目标开展的,大目标要分解为小目标,每个目标都有自己的界定。这个话好说,但是能理解其道理的人很少,所以多写一些。作为新人常常不能完成领导要求的目标,我在试用期期间不要求新人完成目标,但是很观察为目标而努力的过程。有些新人很忙,但是忙的事情不是目标事情,比如一个做算法的程序员,总是在调整用户界面,我问他你把每个按钮调整的一样大小并且都对齐了,是为了什么,他说看着乱,心里不舒服。是呀!傻孩子!你的界面再好看我也不会给你钱,那个是美工的工作!想让自己的心理舒服(喜欢看喜剧,不喜欢看悲剧),但是为了目标必须突破自己的界限,因为为目标而做的工作常常是艰辛甚至是没有尊严的。

使用特权

评论回复
0demon0| | 2014-3-13 13:38 | 只看该作者
tangmix 发表于 2010-6-17 10:07
最近很多网友都和我联系了,各人就具体的情况作了交流。我不知道其他人怎么想,我去过日本,由于工作的关系 ...

LZ 其实不适合做研发,适合从政。

使用特权

评论回复
zqy0726| | 2014-3-14 17:14 | 只看该作者
要是我三年前看见这个帖子就好了,已经荒废了三年,不知道现在晚了没?

使用特权

评论回复
lishengyi| | 2014-3-23 16:21 | 只看该作者
能给我说一下 硬件研发前景如何吗 刚大学毕业的我对未来充满了迷茫 现在觉得搞硬件研发的人实在太多了 老师也说可以学习编程手段 但是想以此来吃饭是不行的 大家有什么好建议的

使用特权

评论回复
微分| | 2014-6-10 15:13 | 只看该作者
挺好  赞

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问