[产品供应]

STC将推出15系列单片机(14.08.10收到最新STC15W4K32S4样片)

楼主: autopccopy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
老姚会叮嘱你继续看PDF的,呵呵呵

使用特权

评论回复
happya1| | 2010-8-15 20:33 | 只看该作者
呵呵,这个破玩意 AD多少位的啊?你这里写8位,老妖的E文pdf写的10位

使用特权

评论回复
zhang123| | 2010-8-15 21:07 | 只看该作者
姚言出的pdf 没法copy代码到keil c,磕碜.

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2010-8-21 11:35 | 只看该作者
老姚会叮嘱你继续看PDF的,呵呵呵
McuPlayer 发表于 2010-8-15 17:08

sorry, 之前有事(折腾高精度电压、电阻基准中)耽搁了回复。。。

不是,其实老姚半小时后就复电了,但说得太快,没听清。大意是说这是我手上的是工程样片,有BUG, 扇区擦除后读出为0xAF, 但不影响后续使用(可正常编程)。应该正式产品会修正。但有个问题,例如INTEL, AMD的样片会打上"ES"标,我这个STC15F12AD确象正式产品一样,无任何ES标记!而且在上面的英文DS的例程里就有相关擦除后非0xFF转出错的例程。如果是这样都没检测出来,真是低级错误啊!不过工程样片有问题也是难免的,只是希望测试工程师要做得更好,QA要更严谨!!

折腾LTZ1000ACH高精度电压基准、VISHAY电阻基准中

折腾LTZ1000ACH高精度电压基准、VISHAY电阻基准中

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2010-8-21 12:03 | 只看该作者
呵呵,这个破玩意 AD多少位的啊?你这里写8位,老妖的E文pdf写的10位
happya1 发表于 2010-8-15 20:33

为什么要加“破玩意”?

当时我拿到的中文PDF是BATA版,里面的确是写8位AD的。(当时我就注意到了跟主流的12C5AxxS2不同),现在再看了两个正式版本的英文DS, 都是说10位AD的,应该以英文为准吧。(等中文正式版DS出现) :)

to:43楼,很简单的,随便找个软件处理一下,就1分钟... :)

(1077)

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2010-8-21 12:20 | 只看该作者

新的英文DS: http://www.****ducst/datasheet/stc/STC-AD-PDF/STC15F204EA-series-english.pdf

新的宣传单:http://www.****ducst/datasheet/stc/STC-AD-PDF/STC-MCU-AD.pdf

宏晶·STC15F204EA系列主要性能:
● 高速:1个时钟/机器周期,增强型8051内核,速度比普通8051快8~12倍
● 宽电压:5.5~3.8V,2.4~3.6V(STC15L204EA系列)
● 低功耗设计:低速模式,空闲模式,掉电模式(可由外部中断唤醒)
● 内部高精度R/C时钟,±1%温飘(-40℃ ~ +85℃),常温下温飘5‰,内部时钟从4M~40MHz可选
● 内部高可靠复位,8级可选复位门槛电压复位,彻底省掉外部复位电路
● 支持掉电唤醒的管脚:INT0/INT1(上升沿下降沿中断均可),INT2/INT3/INT4(下降沿中断)
● 工作频率:4M~40MHz,相当于普通8051:48M ~480MHz
●  1K/2K/4K/5K/6K字节片内Flash程序存储器,擦写次数10万次以上
●  256字节片内RAM数据存储器
● 芯片内EEPROM功能,擦写次数10万次以上
●  ISP/IAP,在系统可编程/在应用可编程,无需编程器/仿真器
●  8通道,10位高速ADC,速度可达30万次/秒,2路定时器还可当2路PWM或D/A使用
●  2个16位可重装载定时器,兼容普通8051的定时器T0/T1,并可实现时钟输出和PWM功能
● 可编程时钟输出功能,T0在P3.5输出时钟,T1在P3.4输出时钟
● 硬件看门狗(WDT)
● 串口功能可由[P3.0/INT4,P3.1]结合定时器实现
● 先进的指令集结构,兼容普通8051指令集,有硬件乘法/除法指令
● 通用I/O口(26个),复位后为: 准双向口/弱上拉(普通8051传统I/O口)
    可设置成四种模式:准双向口/弱上拉,推挽/强上拉,仅为输入/高阻,开漏
    每个I/O口驱动能力均可达到20mA,但整个芯片最大不得超过70mA
★ 如果I/O口不够用,可以用3根普通I/O口线外接74HC595扩展I/O口,并可多芯片级联,还可用A/D做按键扫描来节省I/O口
●●●宏晶第八代加密技术,现悬赏10万元*币请专家帮忙查找加密有无漏洞●●●

在虾坛有人说2W可搞定,为什么不去赚8万(10-2)?

最近宏晶stc官网更新了,正式挂上15系列的信息和DS

最近宏晶stc官网更新了,正式挂上15系列的信息和DS

使用特权

评论回复
pa2792| | 2010-8-21 15:02 | 只看该作者
BYD现在想搞小家电,试用过STC的东西,结果过EFT时被打下来了。里面的工程师说以前就是看他们的广告说STC抗干扰强才用的。结果没办法又要重新选型。
我们给BYD供的产品是公认抗干扰不容易做好的,结果我们的东西EFT ...
lsqdesign 发表于 2010-8-12 14:54

我现在用STC这么多夜没有发现问题啊,BYD做过EFT时被打下来了,但我的干嘛从1KV做到4.8KV都没有问题啊?如不信可以附上CCC认证的型式试验报告。

使用特权

评论回复
yanwuxu| | 2010-8-23 16:01 | 只看该作者
对那个8脚的感兴趣,但 刚才电话问了,下个月才有货...

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2010-8-24 10:58 | 只看该作者
偶昨天也打电话了,要下月初才有货。引脚少有少的好处,不过如果RAM能到256就更爽了,128用C的话,一不留心堆栈告急。

楼主能否把你的ISP程序发一下看看呢?就是那个4.82版本的。

STC的芯片总体还算不错了,毕竟功能,性能,价格摆在那里,最怕的是内部flash data区域作为EEPROM使用时,数据丢失的话就惨了。

使用特权

评论回复
wypp| | 2010-8-26 10:28 | 只看该作者
哈哈,我也打电话问了那个8脚的了

使用特权

评论回复
wypp| | 2010-8-26 10:29 | 只看该作者
44# autopccopy

请楼主给个联系方式,谢谢

使用特权

评论回复
yanwuxu| | 2010-8-27 08:57 | 只看该作者
我就没搞明白为什么最新版的下载软件反而不支持这个15系列的,LZ的4.82的能共享一下不?

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2010-8-27 10:16 | 只看该作者

sorry, 昨天太晚竟然不能发帖回复。

偶昨天也打电话了,要下月初才有货。引脚少有少的好处,不过如果RAM能到256就更爽了,128用C的话,一不留心堆栈告急。

楼主能否把你的ISP程序发一下看看呢?就是那个4.82版本的。

STC的芯片总体还算不错了,毕竟功 ...
sszxxm 发表于 2010-8-24 10:58

我还没联系厂家,明天也打听一下几时有DIP8的(我不喜欢贴片)。

支持15系列的ISP软件可在此下载(非长期有效):http://www.pccopy.net/STC_ISP_V482_beta2.rar (2.60M)
绿色版,解压可用。因是BATA版,不保证是否有BUG,但目前我下载了近1K次,都还是正常的。:)
FLASH作EEPROM时,可写入后再读出对比和冗余写入的方法来校验。《匠人笔记》里有相关的描述。刷写寿命厂家应能保证最小datasheet里的10万次吧,我正在做循环读写试验(此刻已经连续运行了4天多了,还在继续中),最后的循环写入次数到时再报告。
to 41L: 可用站内短信交流或EMAIL: autopccopy#gmail.com (#=@),但我是菜鸟哦~~~

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2010-8-27 10:42 | 只看该作者

把STC15F204EA系列的英文DS的目录用GOOGLE的翻译(太强大了!)和金山词霸翻译了一下,大家可以看看。。。

原版英文的15F204EA系列DS可在官网下载:
http://www.****ducst/datasheet/stc/STC-AD-PDF/STC15F204EA-series-english.pdf (252页,大小约2.60M)

101AE系列的在这里:
http://www.****ducst/datasheet/stc/STC-AD-PDF/STC15F101E-series-english.pdf

:lol (1386)

STC15F204EA 系列单片机数据表中文目录v1_01.pdf

120.69 KB

15F204AE DS的中文目录

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2010-8-28 15:14 | 只看该作者
谢谢楼主的回复,资料和软件收下了!
回头慢慢看。

使用特权

评论回复
南无阿军| | 2010-8-30 15:03 | 只看该作者
问了姚工,最新版本支持15系列的ISP软件正在完善中,9月初可以下载...

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2010-8-31 18:38 | 只看该作者
我也想要个新的15F 系列的102E、204EA样片,前天:call:到广州分公司,说还没出售,需样片要到深圳公司申请。今天在:call:到深圳,连样片也没有提供,要1-2周后才有,据说在内部测试中。。。中文PDF数据表也要迟些时候才有下载。。。

没办法,继续先玩我的15F12AD(新的广告里好像没有这个系列?)。

(1508)

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2010-9-1 12:26 | 只看该作者

昨晚,看到宏晶网上挂了[STC15F204EA系列中文] 数据表了(比我想象的要早),大家可以去下载看看。这个DS有280页,清晰翔实,例程也多了,而且没有了以前乱贴的广告,版本是10.08.31的。估计过几天还会有更新的。。。
http://www.****ducst/datasheet/stc/STC-AD-PDF/STC15F204EA-series-chinese.pdf

(1536)

STC15F204EA-series-chinese100831.pdf

3.7 MB

使用特权

评论回复
sz_n053| | 2010-9-2 07:05 | 只看该作者
我晕, 内部时钟不是4Mhz~40Mhz , 怎又改了5Mhz ~ 35Mhz
一个时钟周期的可跑到35Mhz 这真的是在TSMC 制造的吗?
看了整份手册, 也没提要怎么切换内部时钟啊? 晕
autopccopy 你和老姚比较熟悉, 能帮忙问下吗?

使用特权

评论回复
yanwuxu| | 2010-9-6 16:29 | 只看该作者
板子都画好了,现在就等15系列的8脚出来^_^

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问