[电路/定理]

各位麻烦请分析一下,我这个功放电路下面部分是什么用!??

942|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
nbsmaps|  楼主 | 2017-6-26 14:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
airwill| | 2017-6-27 07:13 | 显示全部楼层
嗯, 不仅是保护, 还有锁定功能. 到电路的负半周还自动解锁.
下面电路的二极管是不是弄错了

使用特权

评论回复
nbsmaps|  楼主 | 2017-6-27 16:26 | 显示全部楼层
airwill 发表于 2017-6-27 07:13
嗯, 不仅是保护, 还有锁定功能. 到电路的负半周还自动解锁.
下面电路的二极管是不是弄错了 ...

好象下面的图,接到驱动管上的二极管是错了

使用特权

评论回复
nbsmaps|  楼主 | 2017-6-27 16:27 | 显示全部楼层
airwill 发表于 2017-6-27 07:13
下面电路的二极管是不是弄错了 ...

好象下面的图,接到驱动管上的二极管是错了

使用特权

评论回复
nbsmaps|  楼主 | 2017-6-27 16:31 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2017-6-26 18:22
过流跳脫保护。TAH到MDUT是输入各射极电阻之电压,超过限额时,后动PNP_Q20,而Q20与Q21组合成鎖定回路(等 ...

你好,麻烦再问下,这个只是过流保护吗?是一旦超过设定值,就立即断开了?还是超过设定值后,先降低输出,也就是说过流了,降低驱动的极的输出,从而减少整体输出,象负反馈电路一样.而不是象保护电路一样,就断开了. 另外,这个设定值是怎么算出来的?我拆了几台不同功率的功放,感觉他从150W--1500W,对管从2对到10对,参数都没有变,只不过有的功率管没装了.若是保护的话,难不成装2对与装10对保护电路一样?还是原机的设计有问题?

使用特权

评论回复
nbsmaps|  楼主 | 2017-6-27 16:38 | 显示全部楼层
你好,麻烦再问下,这个只是过流保护吗?是一旦超过设定值,就立即断开了?还是超过设定值后,先降低输出,也就是说过流了,降低驱动的极的输出,从而减少整体输出,象负反馈电路一样.而不是象保护电路一样,就断开了. 另外,这个设定值是怎么算出来的?我拆了几台不同功率的功放,感觉他从150W--1500W,对管从2对到10对,参数都没有变,只不过有的功率管没装了.若是保护的话,难不成装2对与装10对保护电路一样?还是原机的设计有问题?   

使用特权

评论回复
czw1993| | 2017-6-27 17:09 | 显示全部楼层
学习

使用特权

评论回复
czw1993| | 2017-6-27 19:05 | 显示全部楼层
学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问