关于STM32 I2C的理解(欢迎讨论)

楼主: luckytoad
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sf116| | 2013-2-22 10:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
大赞啊!!
最近用硬件IIC经过发生主机在检测总线是否忙碌的时候死掉了!!
while(I2C_SR3 & 0x02);       
在这边死等!!!

使用特权

评论回复
ABCDELF| | 2013-4-2 19:34 | 只看该作者
我的模拟IIC怎么不好使呢,蛋疼啊

使用特权

评论回复
gideon518j| | 2013-4-2 20:20 | 只看该作者
简单的事情非要复杂会 , 过度设计 , 蛋疼

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-4-2 20:24 | 只看该作者
楼主的钻研精神真的比我高很多   真的很不错   谢谢了   楼租   帖子需要加精    呵呵

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-4-2 20:24 | 只看该作者
顶起来   不错哦   呵呵   原创帖   呵呵

使用特权

评论回复
lirunze| | 2013-4-2 21:31 | 只看该作者
我也用过一次,累死累活的搞了几天,最后还是模拟I2C解决的问题

使用特权

评论回复
zhbbhz| | 2013-4-3 08:21 | 只看该作者
经常遇到从机死锁问题,复位也没用。

使用特权

评论回复
dd940314812| | 2013-4-22 17:54 | 只看该作者
听一个学长说他用STM32与电脑通信老是出问题  

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-4-22 18:40 | 只看该作者
共享的资料很不错   楼主   谢谢了   电子这个行业  钻研很重要   不错哦

使用特权

评论回复
lin34337151| | 2013-4-22 21:33 | 只看该作者
今天看ISL1208  I2C接口的时钟芯片,用STM32 I2C驱动,还没有合适的硬件平台,没试过,做了再来发言。

使用特权

评论回复
betbet| | 2013-4-27 22:53 | 只看该作者
我用硬件I2C搞了一天也没搞定,后来直接端口模拟,半小时就OK了:hug:

使用特权

评论回复
jqfyl| | 2013-4-28 00:04 | 只看该作者
深圳市浩天星科技有限公司是一家专业开发、设计智能车载GPS导航多媒体系统方案的科技公司,由多名多年从事汽车GPS导航领域的资深研发工程师成立。公司拥有一支技术精湛、经验丰富、勇于创新的研发团队致力于产品的开发设计,先后以ARM内核芯SIRF A4/A5//PRIMAII;三星S3C2451/S3C610平台为控制核心,以国际上流行的WINCE 6.0嵌入式系统和Android系统为软件操作平台,成功开发了与电脑操作界面相似的智能车载GPS导航多媒体系统。公司技术实力雄厚、技术掌控全面:在汽车CAN-BUS总线、LIN总线,VAN总线方面技术尖端,有全车系完整、稳定的汽车总线协议;WINCE、Android应用层软体开发、ARM底层软体设计、MCU软体设计、GPS、DVD硬体设计等技术也是行业领先。公司具有完成从产品创意,系统设计,软硬件设计到产品批量生产跟踪服务的能力,可根据客户需求提供车载导航系统多媒体的完整解决方案!我们同世界知名半导体公司SIRF,ZORAN,ESS,SUNPLUS,ST,SUMSUNG等保持密切联系,为客户提供有力的技术支持后盾。作为一家技术公司,一直秉承“科技以人为本”的理念,公司本着“科技为先,积极创新,快速发展”的企业科技精神”,以不断创新和精益求精致力于新产品的研发及推广。多年来,我们以“顾客至上,诚信第一”为宗旨;以“智能实用趣用型车载产品设计”为的目标服务于广大客户和社会,赢得客户和社会各界朋友的好评!欢迎各位客户朋友来电来公司洽谈合作。   
深圳市浩天星科技有限公司
联系人:范云龙
电话:(0755)27880069     手机:13316809175

地址:   深圳市宝安区九区三栋百思特商务大厦403-408(D08) "宝安汽车站斜对面“

使用特权

评论回复
无冕之王| | 2013-4-28 09:16 | 只看该作者
香水城 发表于 2010-7-16 13:50
不管结论是否正确,但鼓励这种钻研的态度,加酷!

鼓励这种钻研的态度

使用特权

评论回复
pkat| | 2013-4-28 09:24 | 只看该作者
观点值得参考

使用特权

评论回复
tangxiujuan| | 2013-4-28 09:40 | 只看该作者
zhbbhz 发表于 2013-4-3 08:21
经常遇到从机死锁问题,复位也没用。

是不是sda线一直低电平必须断电才能恢复高电平啊?

使用特权

评论回复
tianli1980| | 2013-5-8 17:32 | 只看该作者
用镊子碰碰SCK,SDA。偶尔把SCK和SDA短一下,看看I2C程序是否还能读出或写入数据。

使用特权

评论回复
litai1114| | 2013-7-12 17:01 | 只看该作者
马上要搞IIC了,听大家这么一说有些胆怯,两周半所有程序要编出来,才刚刚开头

使用特权

评论回复
zeluo| | 2013-7-12 20:06 | 只看该作者
理解的很到位   楼主  很不错  学习学习  很不错

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2013-7-12 22:22 | 只看该作者
STM32的确12C从硬件角度上来说可能没有多大的问题,但从使用角度 上来说很难把他用起来啊

使用特权

评论回复
trumpxp| | 2013-7-13 10:12 | 只看该作者
好资料   很不错   学习学习   谢谢了   楼主   不错

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问