发新帖我要提问
[电路/定理]

漏电检测电路,想让单片机去检测漏电,不成功

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gaoxe| | 2017-7-2 10:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

信号源 交流 220v  感测方法:电流  电压  电场  磁场  试试电笔的氖泡、高内阻无源低功耗   用高内阻探针 天线取样 ?这么高的电压信号还要引入AD DA 放大 整流滤波  ?并建立 模数数模? 可见对电 磁 力是一回事还需熟悉?数字化是工具之一  同时模拟化也是必须的  各有应用范围  
      简易  直接  容易  是科学

使用特权

评论回复
shalixi| | 2017-7-2 11:28 | 只看该作者
LZ知道不知道漏电的15mA和30mA两个电流?

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2017-7-2 12:56 | 只看该作者
互感器后级电路要进行放大处理,放大处理电路和你检测灵敏度指标有关

使用特权

评论回复
被补完的卍解|  楼主 | 2017-7-2 14:09 | 只看该作者
shalixi 发表于 2017-7-2 11:28
LZ知道不知道漏电的15mA和30mA两个电流?

还真不知道,我只知道要求是一般要求30ma,15ma就不知道了
我这随便找了个带漏电保护的空开,测试20ma肯定能动作,再小的电流就没试过了
求详细说说

使用特权

评论回复
shalixi| | 2017-7-2 14:22 | 只看该作者
被补完的卍解 发表于 2017-7-2 14:09
还真不知道,我只知道要求是一般要求30ma,15ma就不知道了
我这随便找了个带漏电保护的空开,测试20ma肯 ...

30mA是漏电动作电流,15ma是漏电不动作电流,两个必须都满足。说明你对漏电还不熟悉,你对漏电熟悉以后,再把漏电这套搬到你的电路里,再试。

使用特权

评论回复
被补完的卍解|  楼主 | 2017-7-2 15:06 | 只看该作者
shalixi 发表于 2017-7-2 14:22
30mA是漏电动作电流,15ma是漏电不动作电流,两个必须都满足。说明你对漏电还不熟悉,你对漏电熟悉以后, ...

谢谢指点!

使用特权

评论回复
527610bian| | 2018-12-25 13:35 | 只看该作者
楼主,解决了吗???

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问