[STM32L1]

STM32L152RCT6

1268|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
想问一下STM32L152RCT6的RTC功能的硬件要求有哪些啊?除了得用32.768K的晶振电路外,还有一点是不是得一直给1管脚供电啊?但是stmL152系列的芯片并没有VBAT管脚,那么我该怎么配置呢?
沙发
mmuuss586| | 2017-6-30 19:10 | 只看该作者
没有BAT引脚的话,说明内部把BAT连到电源了;

给电源一直供电好了;
其它也没啥

使用特权

评论回复
板凳
OO1253414972|  楼主 | 2017-6-30 19:30 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2017-6-30 19:10
没有BAT引脚的话,说明内部把BAT连到电源了;

给电源一直供电好了;

你好,版主。首先谢谢你,我觉得你这种说法挺有道理的。然后现在是这个情况。现在是通过一个锂电池进行总供电,然后有个拨动开关进行充电放电切换,电压转换成3.3V给芯片供电。我想实现的是既能给RTC一直供电,又能通过开关控制充电和放电,那么我就得找到 哪个管脚需要一直供电然后能实现RTC的功能了。具体在 图片中可以看出来。

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2017-7-1 07:53 | 只看该作者
OO1253414972 发表于 2017-6-30 19:30
你好,版主。首先谢谢你,我觉得你这种说法挺有道理的。然后现在是这个情况。现在是通过一个锂电池进行总 ...

电路没啥问题;
弄个充电管理芯片好了,还人工切换多麻烦啊;

使用特权

评论回复
jekey| | 2017-7-1 10:19 | 只看该作者
检测外部电源,当没有外部电源时,mcu进入低功耗方式. 只让RTC运行就可以了。

使用特权

评论回复
OO1253414972|  楼主 | 2017-7-6 20:07 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2017-7-1 07:53
电路没啥问题;
弄个充电管理芯片好了,还人工切换多麻烦啊;

恩恩。谢谢版主了。已经弄了一个电源管理芯片来进行充电了,然后想问一下版主 用过STM32L152RCT6的硬件RTC来实现万年历的功能吗?能给个模板吗。 不用stm32cube写的。

使用特权

评论回复
OO1253414972|  楼主 | 2017-7-8 09:56 | 只看该作者
已经确定现在弄得RTC定时器可以用了。谢谢各位吧友了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问