[无线通信] 我做315的射频端,无法起振,求大神指点

实习生

求指点!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 手机登录

x

3万

17万

坛主

主要是元件选型和PCB设计,注意电容要用NPO或C0G的,电感要用高频的,最好先用绕线,调通后再尝试换成叠层的。PCB设计则很讲究,要求控制好分布参数和EMC,可以先参考一下原厂设计资料和他人的成品。
有技术问题请在论坛里发帖,站内信、QQ、邮件等仅供业务或私人用途使用,不对技术问题单独解答。
欢迎访问春阳频道

1万

资深工程师

SAW用22pF并联,应得到略高于fsaw,以此验证目前电路谐振频率。S315N是啥?用电感就可以。应C2>C1 出力才会大。

1万

资深工程师

哈哈,这个确实还是有难度的,看看走线是否合理,调整一下RLC的值看看了。
移动通信设计,GPS防盗定位终端设计。各种电子产品设计,温度仪表设计专家。

实习生

king5555 发表于 2017-7-4 08:59
SAW用22pF并联,应得到略高于fsaw,以此验证目前电路谐振频率。S315N是啥?用电感就可以。应C2>C1 出力才会 ...

那个S315N是个电感,是不是电感和C1、C2组成的网络的谐振频率要跟saw的频率差不多啊?

实习生

chunyang 发表于 2017-7-3 17:28
主要是元件选型和PCB设计,注意电容要用NPO或C0G的,电感要用高频的,最好先用绕线,调通后再尝试换成叠层 ...

电容需要高频的吗?

3万

17万

坛主

灵忆 发表于 2017-7-12 11:07
电容需要高频的吗?

当然。不过目前只要是表贴的,小容量电容基本上都是高频的,但还是要留意一下型号。
有技术问题请在论坛里发帖,站内信、QQ、邮件等仅供业务或私人用途使用,不对技术问题单独解答。
欢迎访问春阳频道